会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今年入社するものですが、制服っていつもらえるんでしょうね??教えていただけないでしょうか?まだ窓口かは分かりませんが・・・
それとも特定職の方も参加してるのですか?
まったく知らなかったのでどなたか教えてもらえますか?
具体的にどう違うんですか?
私もそう思いました。SMBCはリクルーター制度があるのは有名ですが、みすほさんはいつも「うちはやっていません」とおっしゃってただけに、それを信じそうになった私ってちょっと間抜けだなって。
実際に他業界の説明会で内定者とお話をしたところ、MARCH大とかはみずほもリクは普通に動くと聞きましたし、やっぱ出身大によって選考って違うんだなって。
私の大学からオープンで選考に進み、はたらいている先輩がたくさんいるんで、私も諦めず受験します!
けど、やっぱちょっとさみしい・・・
質問会ってなに何???て思ったのは私だけなのでしょうか?
採用に知り合いがいらっしゃる行員の方とくだけて話す機会がありましたが、「公式に出しているコース以外に入る方法はない」とのことです。
多少有利なのは学校推薦のみ。文句無く優秀な出身ならば多少加点があるかもしれないけれど、透明性がキーワードなだけに徹底しているそうです。事実、滅多にお会いできないポストの方も「そういう力はない」とおっしゃいました。
ESのこと、そうだったんですね。分かりました。安心しました。
私仙台で基幹職のFCエントリーしたのですが、音沙汰無いです。。オープンでエントリーした友人は質問会に呼ばれてました。
日程が遅いのかもですよね。。。不安ですが気長に待ちましょう(><)!!
質問会数回行ってる人は
T大?
21日に3回目受けて4回目電話着た人いますかね?
学校で特定職の推薦が来てて、めっちゃ悩んでます。。
1回目の締め切りに選考会エントリーしましたが、
何も連絡ないのですが。
書き込みありがとうです☆私も就職課に行って聞いてみたところ筆記はないといわれました!よっかた。。
受けて見ようと思いました。
私も今日3回目でぢゃあ4月にって言われました~
オープンで頑張れってこと??
多分、正式なときにはその方が現れるのではないかと。
4日目の招待はきましたか?きていたら、おめでとうございます♪
これは私の学校の話なので、一概には言えないです・・違う大学の方の場合は半分以上合格なさっているのかもしれないですし・・
4回目の子がいて・・・
私もじゃあ四月にって言われたんですけど
これって?
まぁ、信じるも信じないもお好きなように・・・って感じなので。
100分の9とは本当ですか?私が聞いた話だと、半分以上の方が内定いただけるって聞いたのですが。
100分の9ですと、一般より多少有利という程度ですよね??
どうなんだろ。
ややこしいこと書いてすみません。
私の行ったESの提出はあくまでネットで何コースを選ぶかどうかについてHPで予約しただけです。
スマイルさんが言っていることで正しいと思いますよ。
必死ですねwww
11時半とかまで時間書いたら、あなたが誰だかばれますよ。三菱第一志望ってこともwww
うちはホント~に小規模な女子大ですんで参考になるか分かりませんが、昨年は100分の9だったようです。けど大学全体の割合からすれば少なくはないです。
今度25日に質問会に参加する予定なのですが、これはES持参の選考ではないんですよね…一応。
選考のエントリーは第一回目の期間にしたのですが、まだ連絡ってきてませんよね…?
どなたか教えてくださると嬉しいです。お願いします。
基本的な質問で申し訳ないのですが、ESって自分でシートを印刷して、指定された説明会(これからメールが来るであろう)までに記入して行けばいいんですよね?ES出したとは?教えてください。
わりこむようで申し訳ない。
ES出したってどういうこと??どこかに提出するんですか?
三都物語でしたね・・・
金融志望ですからね^^;
てか、11時半に電話あって、
明日、あなたの意志を聞かせてくださいってきました☆
やっぱ今日の話は内定だったっぽいですよ。
普通かどうかは知りませんが、
私も、ぜんぜん連絡来ませんよ。
ESも出したんですけど、質問会とかの紹介もきませんし。
取りあえずは、説明会のメールが来るのを待とうかと。
説明会の連絡はメール送っていないようです。
採用HPから予約という形です。
でも総合職はもう終了しているみたいです。
質問会は、基幹職で16日までに
エントリーした方に連絡きてるのですか?
いろんなところに登場されてますね。
脳内では、ほぼ内定ですな!
質問会って企業側から個人的に連絡あるんでしょうか??
私は質問会の存在もしらなかったのですが(>_<)
安心して下さい、選考じゃなくてただの質問会ですよ。メールとか来てると思いますよ。
今日は質問される会でした・・・^^;
50手前のオジサマがいろいろアンケをもとに質問してきて。
最後は転勤とかも大丈夫なの?親は?海外は?
まぁ、1日に会えるのを楽しみにしてるって・・・
これってほぼ出たといえるんですかね?^^;
最後の質問会ってなんですか?選考会ではないですよね。
他のメガはやってるのに。
選考会エントリーの募集期間、
教えて頂いてありがとうございました。
先ほど、きちんと確認できました。
最後の質問会も気を抜かず頑張ります!!