会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所にもよるんじゃないでしょうか?スカイビルなら12時半だと思います。私はスカイビルなので・・・お互い頑張りましょうね
基幹職オープンだけど、うちも連絡来てない・・・。以前電話で問い合わせてみたら、電話がつながらなかったから葉書を送ったと言われたもののまだ着かないよ↓↓かなり心配です。とりあえず、明日まで待ってまだ来なかったらもう一度電話してみようかと・・・。
私はハガキは来てません。
電話で、エントリーシートが入館証代わりになるとおっしゃってましたからハガキなしで大丈夫だと思います。
大阪が会場なので福岡とは違うのかもしれませんが・・・
12:30~だいたい14:10ですよ。頑張りましょう~
電話したほうがいいですよ☆私はしました!面倒ですけどやはり、社会人としての基本ですので☆
リク内定おめでとうございます!
返事ありがとうございます!念のため電話をしました☆ハガキはなくてもかまいません ということでした!
ちなみに、ひろさんと同じ時間です。明日がんばりましょうね!
メモをし忘れてしまい、
お昼の選考の時間を聞き逃してしまいました。
12時頃からだったと思うのですが、
ご存知の方おられますか?
福岡で午後に受けるため、時間は分かりませんが、はがきは当日持参とかいてありますよ。はがきが入館票になるみたいです。。。
でも選考のはがきなをなくすのは少し注意不足かと・・・
葉書は入館証でもあるんで、確実に必要ですよ…
面接はわかりませんが、電話でテストがあるので筆記用具を持ってきてくださいといわれましたよ!
ど説明会ブッチしても電話とかかかってこないよね?
行く気ないし電話で断るのもなんか嫌だ><どうしたらいいでしょう・・・
11時半からファッションビルですよー☆
はがきは一応参加票になるけど、ESさえ忘れなければ大丈夫と思うよ。
もちろんちゃんと受付で謝らんといけんと思うけど。。。
人によって違うので何とも。
あと、葉書は必要ですよ。
直前質問会で伺ったところ筆記ということでした。去年のログから察するに簡単なSPIではないでしょうか。
午前中だったことしか覚えていないので、どなたか開始時間を教えていただきたいのですが。。
ちなみに、ハガキは選考会に必要でしょうか??
早めに電話したほうがいいと思いますよ。私は周りの同じ大学の友達が連絡あって、私はなかったので人事に連絡しました。そしたら1日に予約が入っていると言われました。人が多いので間違えていることもあるみたいです。
ありがとうございました!!役に立ちましたよ!!
>びびんばさん
と思うならほっといてくださーい。
いえいえ☆私も100%自信がなかったためあやふやな言い回しになってしまいました。
不安な場合は2時間半以上間隔をあけて次の選考を入れておけばいいですね!
私もですよ!不安になりますよね。でも、仲間がいたからホッとしました☆
僕も日程を勘違いしてて質問会を無断欠勤してしまいました・・
まあでも面接の案内の電話がきたんで大丈夫なんじゃないでしょうか。
私もまだです!!!三流校だからかな…ここはどっかのリクルーター専門都銀とは違うと信じてるんですが…
もしかしたらそうかもしれません。
私は選考質問で人事の方から2時間半だと聞いていたので、筆記の電話がかかってきたときに、予定時間を聞いていませんでした。
みずさんがそう聞かれたのなら、それで正しいと思います。
混乱させる書き込み失礼しました。
別々に書いたか、それとも
志望動機を書いて、そこで、自己PRの○○が活かせます。
どちらにしましたか?
実は俺もなんです。キャンセルできなくって・・
面接で謝ろうかと、向こうは分かってることですし。
筆記受かればですけど、自信ね~
ありがとうございます☆時間が分かって安心しました!!
筆記も結構落ちる、と聞いたので不安ですが、お互い通過できるよう頑張りましょうね!!
私も他行だけどその経験あり。
その時はかなり落ち込みました・・・
でも、今のところ特に弊害なく選考進んでますよ!
企業によって様々かもしれないけど、
選考の基準なんてほんとのところはわからないし、
あきらめるべからず!!
元気だして~!
そんなことぐらい自分で調べられないの??????
いいかげんにしてほしい。そんなこといちいち書き込まないでください。
まだ何も連絡もらってません。。。
同じ境遇の人いますか??
いつ来るんだろう、もう4月になるのに↓↓
試験時間、1時間40分ではなかったですか?
私は電話でそう伺ったのですが・・・
私もFC志望で数日前に既に確認のお電話いただきました。はがきはもっと前にいただいたので、一応電話で確認された方がいいと思います。
私もです~。ちなみに大阪です。
関西ですが、先週の土曜に連絡きました。
私も基幹職FC志望ですが、確か4日くらい前に電話で
選考についてのご連絡を頂きました。
これは大阪の話なので、他地域のことは分からないのですが
ご参考までに・・・。
僕も連絡なしです。不安だ~
つうかヤバイ。もうだめです。
今週の日曜日に1次選考の連絡きましたよっ!非通知なんで、気をつけてください☆
一応希望は言えるみたいですけど、絶対そこにいけるということは無いみたいですよ☆
すでに見学に行かれた方はそこで何を得られましたか??
9時半からですよ。終了予定時間は12時ですよ。
私も同じ日程で受けます。お互いがんばりましょう!
内定者の方に聞くと今年の配属は基幹職でも特定職でも実家から通える範囲に配属されている方が多いようです。
私の周り(東京、埼玉、千葉)だけかもしれませんが・・・。
大量採用だったし、経費をおさえたいのかなと思いました。
特に特定職は住宅手当がでませんし、お給料も低いですから実家から通える範囲で配属されてる方は多い気がします。
違っていたらごめんなさい。
特定職の場合は、「同意なく転居させない」とのことですが
最初の勤務地はどうやって決定されるのか知りませんか??
わたしも来てません(:3;)
何ででしょう??