会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で「大阪B会場」と言われましたがそんな場所ネットで見ても見当たりません…
ログを見てると採点がかなり早いようですが。。。
福岡組で同じ時間帯に受けた人でもう面接の電話来た人いますか??
一次選考の内容は面接なんでしょうか?それとも筆記ナンでしょうか?
昼頃に一件かかってきてでられなかったのですがそれかな
僕の知人で、実際にそういう人がいますし。
ちなみに、特に有名な大学ではないです。
地方の国立大学ですよ!!
みずほはありますよ。断言します。
ただ、正式な内々定という表現ではなく、
「一緒に働きたいから、他はもう受けないでね。」って感じですね。
それを承諾すると、数日に1回の頻度で確認の電話もあります。
それで、4月1日の試験と同時に内々定って感じですね。
自分も今日の選考会に参加していて、終わってから6時間以内に連絡が来たのですが・・
適正が終わったらすぐに帰れるから大丈夫です。後、早く会場に行き過ぎると前からつめて座らせられるので、ギリギリで入って後ろの列で受ければ帰るときもスムーズに帰れると思いますよ☆
ちなみにT大です。学歴なんて生かせなきゃ意味ないですね・・・。
また終わった人から帰れますか!?
基幹職ってオープン以外あるんですか?
私も明日呼び出されました。
明日はUFJとか他に二つあったんですが、1時間程度時間を空けてくださいと言われ朝一に行くことにしました。
場所は大手町。
分かる人には分かる14階です。もうあそこに行くの5回目くらいになるんですが。
私は拘束されるなら、帰ります。
皆さん筆記と面接の日時が違うのですね??
私h4日に受けう予定ですが、どっちも同日・・・・
これって間違ってるんでしょうか・・・
心配になってきました;
自分がそうなのですが・・・・・。
完全に「キープ要員」ですよね。
早すぎ。本当に筆記の結果みているのだろうか?
三菱とかぶって明後日にしてもらっちゃったけど…
どうなんでしょう??
さすがに連絡あっても明日以降なのかな~
定員70名のみずほ銀行と定員30名の三井住友銀行、みなさんだったらどちらを受けられますか?三井住友銀行の方が、OG訪問したり、セミナー行ったりなどの活動をしているという前提で。
参考までに教えてください(>_<)
みずほ(大阪会場)ですが、私の今日の流れです。
会場到着~学生カード記入
15:00~説明、学生カード回収、問題配布、マークシート記入
15:20~試験(国語)
15:45~試験(数学)
16:15~性格検査
性格検査が終われば随時帰宅可能です。私は15分ぐらいで済ませて会場を後にしました。速い人はみんなそれくらいでしたね。
私はまだ来てなくて、自信があっただけに即日来ない
のはショックなんですが。
私は翌日にしてもらいましたよ
やっぱりひびくんですかね・・
まぁこんなので落とすならご縁がなかったということなのでしょうが。
俺も明日面接って言われたけどずらせない予定があって日にち変えてもらった。やっぱひびくのかな。面接で挽回だな!!頑張ろう!!
専用の掲示板あるけど、人がすくなすぎです。
信託コースの人はやっぱみんな優秀なのかな。僕はとくに資格もなにも持ってません。
連絡がきた皆さんは何時に筆記試験を受けられましたか?
試験自体はスムーズにできたと思っているのですが。。。
筆記全くできなかったので落ちたかな…
どこの会場で筆記受けました??
ちなみに東大生で質問会4回とか行っている人は一日か二日に一発内定がでるという噂は聞いたことがあります。
合格した皆さん頑張りましょう!!
ちなみに筆記は、よくあるSPIでした。特に身構える必要もないかも!!これからの人頑張ってね!
1次面接でまた筆記あるんですか?てか1日にもう面接やったのですか?私は今日筆記受けて明日1次面接なんですけど。。
なんだこれ。
まさか受けた今日に連絡が来るとは・・・
ちなみに基幹職・オープンコースです。
明日も朝1で頑張ります☆
ちなみに9:00 大手町会場組です。