会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10時20分に受けたけど、まだ連絡きてません。
昨日も、深夜に連絡きたので、気長に待ちます。
今日の午前に一次面接受けて連絡あった方いますか?
いたら挙手お願いします。午後ですが1時間後に3次の案内もらいましたよ。
午後受けて1時間後に三次の案内あったよ
私も特定職志望の者ですがまだ連絡ナシです(>_<)不安になりますよねぇ↓
ありがとうございました!!
お陰でちゃんといけました♪
てか、普通に採用ホームページを見ようと思わなかった私って…
本当に感謝です♪
大阪で9時半に筆記受けましたが、たった今連絡がありました。明日1次面接だそうです。噂には聞いてたけどホントに金融は早いです・・・。
今日の筆記通過したらたぶん明日が1次面接なので、スケジュールを考えておいた方がいいと思います。
私はこれで明日は筆記2社、面接1社になってしまいました。もう1社結果待ちなのでまだ増えるかも・・・。(^_^;)
たぶん落ちました。筆記試験でこんなに失敗したのは初めてです。
志望度かなり高かったので非常に悔やまれます。
試験の連絡とかまだきていません。
誰かまだ連絡が来ない方はいらっしゃいますか?
希望は内定後、秋に行われる面談の時に伝えられます。ローカウンターがやりたいのか、ハイカウンターがやりたいのか。外為がやりたいのか。上りがいいのか、下りがいいのか。etc.でもこれはあくまで希望なので、その希望にそぐわない事もたくさんあるだろうということを忘れてはいけませんが。
当日筆記のほかに面接はありませんよね?
@みずほの本堂(新橋)
3時からの筆記が大阪であり、5時半には四条で面接があるんです。。。><
どなたか助けてください~~~;;;;
とっても穏やかで、ヤラシイ質問はなかったですよ。
時間は20分くらいでした。
写真、私は普通に3X4で出しましたよ。少し文字がはみ出ましたが 笑
でも筆記受けた当日に一次の連絡頂けたのでそういうのは、あまり気にしなくていいと思います☆
僕も同じ時間に受けましたよ!
非言語のほうが結構やばいです・・・。
とりあえず期待して待ちましょう!
私は今日面接です
連絡あった人いますか~?
筆記SPIでしたがうまくできなくて心配です。
勉強しない自分が悪いんですが・・・
時間は人によってだいぶ差があるようです。友達は9時にうけて12時には来た人もいれば夜の10時に来た人もいます。
会場によって人数もだいぶ違うのでずれがあるんじゃないでしょうか☆
内容が同じであれば大体1時間半程度だと思います。
12時の面接に間に合うといいですね。
できたのにとっても不安です(>_<。。
ほんとにちょっとひねられたらできなくなっちゃうんで、
頑張ります!!ありがとうございます!!!
ありがとうございます!!とても参考になりました。
でもテストセンターみたいな問題も出るんですね。。。
恐怖です。。。頑張って勉強します!!!
みんな簡単とかいってるけど結構難しかったし。。
落ちるのいや~><
私は大阪で12時半から受けましたが、電話で連絡来ましたよ。
時間て大体どれぐらいかかりますか?
12時から別の企業の筆記を入れてたことに気づいて今更焦ってます。
何時からのを受けたんですか?
もしかしたら同じ時間にいたかもしれませんね。
わたしは明日です。
お互い がんばりましょー
基本的なSPIでしたよ!
問題が毎日毎回同じかどうかはわかりませんが、
4/1朝11:30からの僕は
数学?は濃度やブラックボックス、確率、などが、
国語はまさにテストセンターのようなヤツが出て参りました。
参考になれば幸いです☆
基本的なSPIでしたよ!
問題が毎日毎回同じかどうかはわかりませんが、
4/1朝11:30からの僕は
数学?は濃度やブラックボックス、確率、などが、
国語はまさにテストセンターのようなヤツが出て参りました。
参考になれば幸いです☆
時間て大体どれぐらいかかりますか?
12時から別の企業の筆記を入れてたことに気づいて今更焦ってます。
そうなんですか?地方での勤務希望でもやっぱりそこにいけるとは限らないですかね~??全国規模の会社を受けるときには勤務地って結構重要なんで気になります!!
信託です。筆記終了後3時間で連絡来ました。
明日(というか今日)面接です。
信託で連絡きましたよ~
筆記試験についてお聞きしたいのですが、SPIって問題集をしてたらできそうなかんじですか??筆記でことごとく落ちているのでとても心配です。誰か教えてください。よろしくお願いします。
信託できましたよー!!2回も掛かってきていたのですがとれず、、、掛け直しても留守電、、、泣
ホームページの選考会 会場地図という所に載ってますよ☆
大阪B会場は淀屋橋の興銀ビル別館だと思います。
一応ホームページを見て確認してみてください。
私は1日に合格の電話頂いて、面接4日です・・・
私もキープされてるんでしょうかね・・・
まぁ頑張りましょう☆
名古屋ですが、きました~
早く帰りたいのなら、じかんぎりぎりにいって後ろ座ったほうがいいです。本店講堂の場合ですけど。
ありがとうございます! 本当に助かります!
日東駒専ですけど、明日面接ですよ。
即日の連絡なので、筆記の結果はちゃんと見ているかは疑問ですが
全体で8~9割は取れてると思います。
上位大でも連絡来てない人もいるみたいなので、何を基準に合否を出しているかわかんないね。
はーまだ来ない。
筆記試験受けてすぐに連絡来た方は、関西・関東の方ですか??
今日私は福岡で筆記試験受けたのですが、福岡受験で連絡来た方いらっしゃいますか??