会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人です☆
そして電話かかってきたら時間の調整とかできますかねぇ?キツイですか?
ちなみの機関職オープンです。
今日の面接は、
「話やすいことから自分について話してみてください」
といわれて、終始なごやかでした。
次回以降の面接のアドバイスもしていただき、ますます志望度が上がりました。
明日もがんばります。
14時からでした。SWさんはもう連絡来たんですか??私は今日も来ませんでした・・・
信託も、オープンと同様です。SPIうけましたよ!
たぶん一人暮らしはいいと思います。しかし、手当てが出ないから相当金銭的に厳しいかと・・。私はそれを理由で、基幹職にしましたし、他社も総合職のみですよ~。
損保ジャパンは、特定職にも住宅手当あるみたいですけど!
明日、二次面接です。
さよならみずほ。
昨日筆記。今日面接で、面接を2回しました。
2回目終了後明日の面接が決まり、明日みずほコーポレート銀行に来るように言われました。
本日2日の午前に面接受けました。
んで、先程3次選考(2次面接)のご案内頂きました。
心臓に悪いw
連絡は気長に待ちましょう!
私は、現在一人暮らしです。
同じく基幹職FCでエントリーしています。
転居を伴う転勤はないってことでいいんだと思います。
管理職登用後はエリア勤務解除されるって話だったと思います。
金銭的には、キツイと思いますが、それでも東京で
就職するつもりです。
基幹職FCはセールスによって、給料が変わってくる
らしいですね。
オープンコースより給料が上がることもあれば、
下がることもあるらしいです。
詳しいことはよくわかりませんが。
信託を受けた友人から聞いた話だとSPIではないようですが…
大手町会場1時からの受けてさっき連絡きました!
転居を伴う転勤はありませんが、管理職になったらそれは解除されますよ
選考遅れてるほうだよね~?
大丈夫かな??
なにも考えずにここにしてしまったのですが。
常識なくって‥教えてください!
今日本店からかかってきて分かりました 軽く怒られましたけど面接に行けることになったんで一安心です
一応携帯自身の設定は許可にしていたんですが、ドコモだとネットワークの設定のほうにも非通知の着信拒否許可の設定があるみたいであせりました
今まだ連絡がない方でもんもんしている方、もしかしたらと思ったら家の電話から自分の携帯に非通知でかけてみてください もしかすると非通知拒否になってかも
今日は調子崩していて早く寝ようと思っているのですが…。
よろしくお願いいたします。
落ちたかな
非言語まったくできなかった
今やってる方々は基幹職の方々で、特定職はまだですよ~
だれかご存知でしたら教えてください!
4月10日がすぎれば何らかの情報がおくられてくるのでしょうか…;