会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
は可能なのでしょうか??
大学が東京なので、困っています。
4/1に受けたのですが、結果がきません。落ちちゃったのかなぁ。。。
これの結果っていつまででしたっけ?知ってる方教えてください><
自分はエントリー後メールも何もなく、下宿に突然はがきがきました。そのあとも全く接触等ないまま今日筆記試験を受けてきました。自分は今まで外資コンサル等を含め筆記では落ちたことがなく今回もほぼ完璧に解答したのですが、今のところ合格通知がきていません。
これから受ける方(いないかもしれませんが)は気をつけてください。4月前半の時間というのはは本当に貴重なので…
淀屋橋にある大阪支店でしたよ。セミナーなどで利用した場所です☆
それは君が悪いんじゃなく君の学歴がちょっと・・・。
まぁそんなときもあるし気にするな
私は学部生ですが、なにも連絡こないです。
同じ境遇の方がいらっしゃるとわかって、ちょっと安心しました。
筆記の会場って指定されてましたっけ?
メモの取り忘れたかもしれません…。
だれかお願いします。
私は金融が第一志望群ではないので、まだきちんと志望動機がはっきりしていない状態で明日聞かれたらどうしようかと・・・どなたか1次受けた方いらっしゃいますか?
電話で仰っていませんでしたか?
確か50分程度だと言われましたが。
みずほは非通知で連絡をくれますよ。
基本的に、通過者にはその日のうちに連絡をするそうです。
去年の内定者にお聞きしました。
緑は全く相手にされないし、青は連絡来ないし、あとは赤だけか…
もしいたら、電話番号は非通知でした??なんか知らん番号からかっかてきました?
ここって筆記まで全員よんでもらえるんですよね??
エントリーしたのに連絡がこないんです。
私は院生で、院の友人も同じことを言ってて、
学部の友人には連絡いってるみたいなんです。
門前払い????
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
面接はなしですか?
面接はなしですか?
たぶんFCは一般職と同じです。転勤がない職種は、全部おんなじと思うよ。給料差は、生活が安定しない事への考慮とききましたが!
4月1日に仙台でテスト受けた方で、面接の連絡受けた方いますか?
私も昨日受けて連絡きてません。
気長に待ちましょう!!
選考会案内の通知ってもう届きましたか?
私は当日に連絡来て、翌日面接でした!
時間調整はしてくれると思います☆
実際、してもらえたので。
しかし、私はオープンなので参考になるかわかりませんが(>_<)
私は今日2人の方と面接しましたよ。各30分くらいで間に5分くらい休憩があり、その間に社員さんが入れ替わりました。話した内容は同じでした。
私は昨日電話でれなくて、しかもかけ直してもつながらなくてどうしようかと思っていたら、今日あちらからまた連絡頂きましたよ。
無事変更はできましたか?
前日18時までは変更できましたよー。
空きがあればですが・・・。
来ないんですけど・・・
そのうちハガキか電話でお知らせがくるのではないでしょうか。私もESを持っていくのを待ちのぞんでいます。
しかし、あのスペースに志望動機やPRを書くのは難しいです。
ちなみに面接通過しました!あさって二次面接です!学内も合わせ7回セミナー行き第一志望なんでうれしい!
ありがとうございます。
SMBCの場合、地方出身のCS職は寮、一般職は必ず自宅からだそうです。MUFGのAP職も一人暮らしはあまり認められないらしく、(説明会で質問したところ、「おすすめできない」との表現でした。)寮もあるそうです。
みずほの場合、一般職はやはり自宅通勤と聞きましたが、FCコースなら一人暮らしでも良いということですよね。
一般職の場合、一人暮らしとなると金銭的には苦しいと思いますが、
FCコースの給与は基本的に、一般職と同じなのではなく、基幹職オープンコースと同じように考えて良いのですよね?セールスによって変わるというのは知りませんでした・・。
コースによるんじゃないかな?
私も同じ流れでした。しかし連日面接は体力的にきついです。
一回目の面接って所要時間は何分でしたでしょうか?
筆記合格連絡を頂いたときにメモするのを忘れてしまって
所要時間がわからなくなってしまいました(><)
どなたかご回答の程よろしくお願いします。
今日受けられた方、どのような面接でしたか?
何人対何人だったか、どんなお話をしたか、、、など教えて頂けたら、
と思うのです><