会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
してもらいました。変更の有無はおそらく関係ないっすね。
証券・IBコースです。
かなり早めに予約して、その後一度変更したんです。
だからかな~?
すごい不安です。
GCFも連絡来てますよ。
連絡無いので落ちたのでしょうか。似た状況の人います?
一人目は12年目の人で、二人目は会ったことのあるOBの人(たしか次長)でしたが・・・さて。
とりあえず連絡待ちのこの時間が辛い。
いや適当じゃないな、何か誠実さを感じない話し方だった。
派遣なんかな?
志望度下がったんで、蹴ろうかな・・・。
私的には就活中って結構電源切ってる時間も多いし、何回かかけなおしてくれるものだと思ってるんだけど、これって甘いのかなぁ??
むしろ1回かけて出なかったから「ご縁がないものと・・・」っていう会社はどうかと思うんだけど・・・
あう!ショック!
筆記の結果が一次面接に影響あるのかも疑問・・・
私は金融全般を志望している者です。
5日にみずほの選考会があるのですが、初回の選考はどのような感じになるのでしょうか?傾向など教えていただけませんか?
私も特定職・窓口コースで1ヶ月以上前に申し込んだのですが、まだ音沙汰なしです。
メールでは4月中旬以降に連絡と書かれていたので、もう少し待ってみます。
ちなみにまだ連絡来ない方、筆記の結果が出る前からなるたけたくさんの人に会って話し聞こうとしとるらしいし、あせらんでもいいみたいやよ。あたしの会った一人目の人なんて人事のお手伝いって言って、何質問したらいいかもわからない!ってゆってました。これから一次受ける人は質問は?って必ず聞かれるし、いっぱい考えといてください!
電話きてくれぇ
ヒント:リク
私も心配です。。。
筆記対策も結局何もせず、
SPI苦手なクセに~~~↓↓
誠意を持ってお電話すれば、一回くらいは通じるはずですよ!
何度もやるとさすがに厳しいと思いますが…
案外マークミスとかやってしまったとかじゃないんですか??
その言い方ですと、連絡来た方に対して失礼でしょう。
大丈夫でしょうか?(汗)
私は1日の16:30から受けて、2日の19時にかかってきました。私のように、けっこう経ってから連絡来ることもあると思いますよ~。
私は、一時面接の時間ずらしてもらいましたよ。それでも、普通に面接通過したんで大丈夫かと思います。
面接の連絡もらった方ってもういらっしゃいますか~??
筆記ほぼ満点だと思うし、ESも普通に書いたし、質問会も2回行ったのに。
ここってどんな基準で電話かけてるの?
筆記よくない人にもかかってきてるみたいだし。
チップさんもコゲコゲさんも大阪選考FCコースでしょうか?
三月の質問会で大阪会場のFC選考は9日からと言われたので、心配することないですよ(*^_^*)
東京の選考会場では学歴によって待合室が分けられてましたよ(><)
そうですか…。私の友達はまだ誰も連絡来ていないみたいです。
福岡はまだなのかなーって安心してました(汗)
ヤバイぞ~。。。
俺も院生だけどエントリーしたのに連絡こない…
今日電話してみようかなと思っています。
この前人事の方に聞いたら自宅から通える人とは制限していないとおっしゃっていました。私は現在も一人暮らしでどうしても実家から通うことが出来ないのですがやはり無理なのでしょうか。第一志望なだけに心配です。
関西の国立O戸大です!!でも学歴がどうのってみずほは選考会は全員参加ですよ!みなさん選考会の連絡は委託っぽいって言ってましたけどそこでの連絡漏れとかだったら許せないんですけど!!!
ご返答ありがとうございました。
状況はかなり厳しいですが、希望を捨てないで待ってみようと思います。
あ~胃が痛い。。。
私も院生でオープンコースでちゃんと面接連絡いただきましたよ。だから院生が不利ということはないと思います。
この時期に連絡が遅いってホント困るし、それにダメだったら諦められるので...
緊張するけど、母親のアドバイスで頑張ろうと思う
筆記試験は去年と同じ内容だった
私も院生女子で、エントリーしたのに何の連絡もありません。セミナーではみずほはそんなことで区別しないってはっきりおっしゃってたんで、他のメガバンクとは違うと信じてたのに、がっかりです。
私も一ヶ月前?程に申し込んでから、まったくお返事がありません…不安になりますよね(><)
少し不安です。
はじめまして。私も全く同じ状況で、説明会に行ったとき質問したのですが、勤務希望地が大阪なら大阪で選考を受けてくださいと言われました…。交通費がバカにならないけれどお互い頑張りましょうね!!
そりゃ志望理由はきかれますよ。
がんばれー
私も9日です。1,2日に受けられてる方はみなさんオープンコースの方ですか??
基幹職FCコース希望の方で受けられた方いらっしゃったら教えてほしいです!オープン終わってからFCかなと勝手に思い込んでたんで。。。
私は随分前に選考エントリーを登録したんですが
ハガキの返信もいまだ来ていないんです。。。
二次面接頑張ります
私も同じ境遇です。やはり私の友達で同じ境遇の人がいましたが、彼はその日に通知があり今日面接だったらしいですよ。今の時点で連絡がこないということはあきらめた方がいいかもしれません。。