会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もFC志望の男ですよ~
やっぱり女性が多いんですかね??
まだ連絡ないところを見るともう駄目かな
一発、気合入れて頑張ってきます!!!
皆様も頑張りましょう♪
待つしかないですね。望みあるかな~。。
待つしかないですね。望みってあるかな~。。
しかも、6日って、、、
筆記も九割がたできてたはずだから成績順ではないはずなのになにゆえ??
当方の大学は右の「ライバルをチェック」欄の真ん中らへんの大学の社会学部です。
どんだけ後回しなんだよ、チクショー。
軽く興奮状態で臨みます!
筆記翌日に連絡きた人っていますか?
ってか絶対通ってるはずないし。全然筆記できなかったのに、何でだろ。大学も東大とかじゃないし。今まで気持ちが三菱UFJに向いてましたが頑張ってみます。
大阪で昨日の17時に面接受けて、さっき通過の電話きましたよ☆
あたしは一次、二次と1名づつにしか面接してもらってないんですけど、人事にあがらせてもらえるんですかね!?
連絡が来ないっす。
今日はそこまでミスしたことはなかったのに(泣)
今断ったけどもう連絡こなそうな感じだった。
つーか明日とか無理だし!!
ちょっと前まで見てくれれば分かるかと思うのですが、
1日 筆記試験 夜 次の日面接に来るように
2日 面接 一人とお話したあともう一人面接できる?みたいな事を聞かれ面接 面接が終わった段階で明日空いてる?みたいな事を言われ3日に面接が決定
3日 二対一の面接。(人事の方)内々定。みたいな感じでした。
3次面接なのかなぁ?
何分くらいあったかわかりますか??
すみませんがお願いします。。。
推薦組みの採用が終わってから選考スタートするんでしょうか・・
何回目で終わりなんでしょうかねぇ…
日程調整できずにMUTBの1次選考きっちゃったので、なかなか厳しいです。
当日以外で通過の連絡受けた人っていますかー?
それから連絡ってだいたい何時くらいまでやってるんですかねー?
やはり、常識的に考えて10時が限界ですかね。
みなさんも頑張ってください。
もうダメかと思っていたので、嬉しいです☆
次は筆記なのでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いしますm_ _m
今日2回目の面接受けて、さっき連絡来ましたよ。
ザワザワ聞こえたんで、まだ連絡してる最中でしょう!
明日は人事面接。たぶん山場だな
今日筆記試験でした。あまり、出来ませんでした。
自己PRも志望動機も聞かれなかったし一体何なんだよー。
内々定って何次でいただけるんですか?
確かに。私も2日の午前中に筆記受けて、その日の20時頃に通過の電話いただきました。早すぎ・・・。
ちなみにOB訪問していません。セミナーとかには何回か出てたけど。
約一時間半
非言語と言語のSPIですよ
そんだけ。面接ではない
今日選考会受けて、もう連絡きてる人いらっしゃったら書き込みお願いします!!!!何時ぐらいに来たかも気になりますア(=゜ω゜)
なんか階ごとで面接の重要さに違いがあるのかな??と推測してみたり・・・
同感です。電話出れる時間のほうが今は少ないと思います。最近は電車の中でも企業からの電話を平気でとって大声で日程確認している人いますけど、社会人になる前に人間的なマナーや常識を疑ってしまいます。
大量採用甘く見てました。ごめんなさい
てか人によって差がありすぎますよね。
でもみんな待たされてるんですかね?
僕も今日やっとはがきが来ましたよ。
同じく三流のKKDRなんであんまり相手にされてないんですかね。
連絡来ないね~.
あの早さだと筆記の結果でてるとは思えないのですが。。
何日後かに来た人とかいますか?
もしくは、当日に来た方でセミナーやOB訪問一度もしてない方とか。筆記の結果ではなくOB訪問したからか?とか邪推しちゃいました。
ま、私はきてないのですがね。連絡(><)
たしか、HPはセミナーでそんなこと言ってたような...。
違ったらごめんなさい。
ちなみにわたしも特定職志望でまだ選考会の案内はないです。
でも選考がかぶってる。。。日にち変えれたらいいけどなぁ~
札幌で1日筆記を受けて、2日午前に面接しました。
結構ほめてもらい、いけると思ったんですが連絡きません。
バイトのため連絡を19時以前にお願いしたので、
面倒と思われたのでしょうか。。。
私の周りはみんな1次面接の連絡来てるのに、
1日バイトしていて電話に出られなかった友人2人はその後来ていません。
電話をとれなかったらそれで終わり、と言うのも嫌ですね。
院生で連絡がこないと言っていたものです。
本日連絡がきました、はがきです。
でも、メールが来てすぐ選考会にもうしこんだのに
10日・・・・?このズレはなに?って感じです。
まあ、院生をはじくのは
この企業だけじゃないしわかってたんでいいんですが。
院生いらないならそれでいいんだけど、
そうならそうとはっきり言ってほしいですよね。
貴重なお金と時間がかかってるんだし。プンプン