会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、これまでの自己分析を見直して、腹をくくりました。
いざ勝負!
みなさんも一緒に頑張りましょう。
私もかぶってしまいましたが、どちらかというとみずほに行きたいので、東三は切りました・・・怖いけど、その方が余計みずほに気合いが入っていい、と思うことにしました~
変更して、どちらもうけるのがベストかもしれませんが、どっちか、決まってるなら絞るのも手かと・・・
つまらないコメントですみません!
明日3次面接頑張ってきます!
これは諦めたほうがいいんですかね?
確かに面接官の方の反応は少し悪かったかなぁとは思っていたんですけど。
一日置いて電話がかかってくることを祈るしかないですよね。
でも、すごい不安で気分も最悪です。ふぅぅぅ~。
私は午後に筆記を受けて、その日の夜電話がかかってきて
→次の日1次面接でした。
面接は午後でしたが。。選考会場は福岡です。
電話で面接日を翌日以降にできるかどうか尋ねると、明日しかないって言われて・・・
これは日にち変更させない作戦?!かと思いますが。
ちなみに私は基幹職のオープンコースです。
みずほは第一志望だったんですけど筆記まったく出来た気がしなかったんで若干諦めモードなんですけど・・・
私も筆記できたはずなんですがそれだけに不安ではあります。。人気なとこだけに人事の方も大変なんだろうと信じて待ってます。お互い電話がかかるといいですね!!
電車の中で仕事の電話が来て、先方にかけなおしてくださいは非常識ですよね。ビジネスマナーとしていかがなものか?
一次二次ともほとんど行員の方の話聞いてただけなのに、当日に連絡来ないということなのかと思うとショックです。。。
かぶってどっちかしぼらなあかんのですけど、どうしてますか?
はい、予約しましたよ☆予約自体は、面談後夜7時ぐらいに連絡が来てそこでしました!!
私は次の日の19時でした。
おっしゃるとおりでした。3日に受けて、当日夜10時ごろ一次通過のお電話いただきました。ポジティブに、次も頑張ります、ありがとうございます!!
みなさんも頑張ってください。
そうですよね。私もどうしても選考進みたいが為に電車の中で電話を受けるのもしょうがないかなぁって思ってたんですけど、非常識ですもんね。
他の企業で電話取れなくてそれ以来連絡が来てなくてへんこんでたんですけど、もうこれは縁がなかったと思うことにします。
私は最低限人を大切に見てくれる企業に行きたいし・・・
私も同じ時間に受けてまだ連絡きません!!明らかに問題できたと思ったのですが。。その日、次の日以降に連絡来る人なんて実際いるんでしょうか?誰か教えてください!
午後受けて、翌日面接だった方いらっしゃいますか?どのコースの方でも!
そうですか、ありがとうございます。希望が見えました。最近、面接等でなかなか電源をオンにしてない時間が多かったので、留守電以外連絡なくすごい心配してましたが、もう少し待ってみたいと思います。
そうですか!!それを聞いて私も少し可能性が見えてきました。2日の午後に筆記を受けていまだ連絡来てないんですが来ると信じて待ってみます!!
ぜひ面接頑張ってください!!
次の面接の予約はしましたか?
私の場合、学生時代頑張ってきたことで話の8割が終わりました。あとは、みずほのイメージはどう??って聞かれたくらいです。
友人に聞いたところ、志望動機を結構深く突っ込まれたらしいので、面接官によりけりということだと思います。
どうもです。本当に参考になります。
ちなみに先ほどお電話ありましたー。
私も非通知2回とも取れませんでしたが、次の日にかかってきましたので大丈夫だと思いますよ。
第一志望なのでこんな所では終わりたくないのですが・・・。
私も2日に面接受けました。同じように雑談ベースで
自分でも通ったかなと思っていたんですが、まだ電話
いただけません。あまりにもリラックスしすぎちゃったかな
高学歴の方から先に選考進めてるのかな?
とにかくチャンス!
みなさん頑張りましょう!
すでに1次面接を受けられた方、どんなことを聞かれたのか簡単に教えていただけませんか?
違う銀行でしたけど、ボクも1時間って言われて15分で終わりましたけど、その後次の面接の案内が来ましたよ☆
ポジティブにいきまっしょい!活きマッスル!
22時になるほんの少し前に非通知で電話がありましたが、他社の合格の連絡を受けていたのでキャッチに出れませんでした。。。おそらくここか鉄道会社の連絡なはずなんですが(><)
これって出れなかったら切られてしまうんでしょうか?なにしろかかってきた時間が時間だけに今日中の連絡はないですよね。。。
おめでとうございます!!
やっぱり、先月の質問会に参加しましたか?
人事面接ってどんな感じでしたか?
お願いします。
私信託コースで、面談中に2次通過と言っていただきました。そして次の3次が最終面談になるとのこと。2次面談では信託を志望した理由や雑談、そして性格判断の質問をされました。
最終(4次)ではかなり拘束されるようなので欝
トモダチは受けた次の日に連絡あったみたいなので、まだ希望は捨ててません!
今日受けて連絡きた方いますか??
こりゃ落ちたな。
志望度高かったから落ちたのは痛いな・・・。
午後4時頃に非通知でかかってきましたが、他社さんと話していたので取れず...
夜10時頃に再度非通知でかかってきましたが、出ようとしたら切れました。
「縁がなかった」と都合よく解釈されて、もうかかってくることはないんだろうな。
こっちは、必死なのに...
去年の内定者は、3次面接通過の連絡を夜11時にもらったそうです!
夜遅くなることもあるのでは?と思われますww
だれかきた方いますか~?
質問会も一流大学のみ。(マーチは知りませんが)。選考会も、一流大学から早い日程で組み、そういう人たちはどんどん選考がすすみ、早く内定がでます。
金融だからしょうがないのかな・・。
落ちちゃったんでしょうね…すごいショックです。
志望動機や自己PR、大して聞かれませんでした。
楽しく話させてもらったって感じだったんですけどね。。