会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日握手して就活終わろうと思います。
私の時は一対一の個人面接でした。たしか一次では学生時代頑張った事や志望動機聞かれてその内容から何点か質問が出てくると思いますよ。頑張ってください。
だれも連絡着てる方がいませんよね。。。
安心していいのでは???
今までの2回の面接はどちらとも志望動機・自己PRなど聞かれずほぼ雑談という感じで進んできたのですが、やはり人事となると違いますよね・・・
人事面接終わられた方良かったらアドバイスください!
でも面接は他の企業で1回しかしたことがないので緊張してます>_<
人事の方でしょうか。
電話口で志望動機や志望業界の位置付け等結構聞かれました。。
。
第一志望なのでドキドキしているのですが、
証券は何次面接まであるのでしょうか?
来週には内定が、出る人には出るのでしょうか。。。
ここでの面接が本当に楽しかったので、
この環境で働きたい!と思っているので、
一層心臓がバクバクです><
どなたか証券受けている方、内定頂いた方、
レスをお願いします。。。
連絡きましたよ。
回りも同じ回で受けた子は誰も連絡ないみたい。
昨日の筆記で面接に進んでいる人いるのかな?
明日、4次面です。
いつもの女の人の声じゃなくて人事の方の声でした。
>shouさmm
だいたい毎日19時過ぎに電話来てたから、ダメだと思ってました。多少連絡遅れているのでは?
どうしよ・・・
連絡きたかたいたら書き込みお願いします。
みずほさん側が忙しくて連絡できないなんてことはないですよね・・・だめかな・・・
そして先ほど電話で通過のご連絡を頂きました。
ありがとうございます”!!!!
私もきていません。面接時間が遅かったからかなぁ
採用HPにいろいろ書いてあります.確かオープンコースも含めて8個あったと思います.詳しい説明も書いてあるので参照してみてはいかがでしょうか?あと,多分ここは最初に筆記をしてからふるいにかけられます(東京).
私はまったくできた気がしなくて。。
たぶん半分行ったか行かないかって気が。。
けど通過したんで頑張って待ってください!
人事面接と言われましたが、受付番号も言われました。
今までの面接と同じなのでしょうか?違うのでしょうか?
3次は勝負、という書き込みも見受けられますが
電話で受付番号はいわれましたか?
今までの面接とは雰囲気とか違うのでしょうか?
質問だけだと申し訳ないので、今までの自分の経緯を。
4月1日筆記試験→夜に電話
3日一回目の面接15時ごろから30分→19時ごろ電話
4日二回目の面接16時ごろから(雑談多かった)30分→21時に電話
です。参考になれば幸いです。
まだ来てないです(´`)早く連絡来て欲しいですね。
やっぱダメだったのかな…。他の人も来てないんですか??
今までの連絡は遅くてもその日の21時15分だったんで・・あせってます。。連絡来た人いればカキコお願いします!!
胸が痛いです。
今年応募多いし、1、2、3次の連絡でごっちゃになってるのかな?
3次来た人いたら書き込みお願いします。
心配ですな~。ちなみに3次面接も普通の面接で特に意気込む必要はなかったようですが。心配だわ~
私が仲良くしている先輩が今年みずほに入ったのですが、その先輩は12時直前に3次通過の連絡を頂いたそうです。。。
心臓に悪いので早く結果がほしいです!
だれか3次の結果来た方、いらっしゃいますか?
3日の午後に新橋で筆記を受けましたが、当日には連絡が来ないで、翌日の今、電話がきました。
たぶん、前の筆記(1日・2日に受けた)の人のが詰まって、連絡が遅れてるのではないかと思われます。
電話の後ろの方で、かなり電話の音がしたので、これから電話が来ると思いますよ。
筆記~二次面接は8時台に連絡来てたから
落ちてしまったのでしょうか・・・
実家が地方というだけで推薦ださないです。みずほは公言してませんが、前例がほとんどありません。私も地方で、すごく理不尽だと思っています。一般でも難しいのではないか不安です。
というか、連絡いただいた方いらっしゃいますか?
それで、一次面接を終えられた方に質問なのですが、
個人面接なんでしょうか??
どんな事を聞かれましたか??
初めての面接なので、とても不安で・・
どなたか教えて下さいm(__)m
私も学内推薦を受けようかと思っています。
ただ就職進路かに学生にとっての利点は特にないといわれましたぁ。。第一志望ならうけるのが当然でしょ?と思われているみたいです。
後、一次選考の手紙が来たのですが、一次は何をするのでしょうか?筆記それともグループ面接。どちらですか?教えてください。
自分は名古屋で4月1日に基幹職の筆記を受けたのですが、その日に面接の電話がかかってきましたよ!ちなみに非通知ではありませんでした。
はじめましてw
私も一人暮らしで特定職希望です。
やはり、難しいのでしょうか。
でも、学内推薦などあれば有利じゃないですか??
どのようにして学内推薦もらったのですか??
参考になるかわかりませんが、私は知り合いづてで、OB訪問しました。
サークルOBの方とか、探せば一人はいると思います。
人事通さないで、個人的に頼んだほうが早いと思いますよ。