会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな状況の方たちまたかかってくることを祈りましょう…。
次は最終です。
質問なのですが、1次面接ではどういった質問されましたか?
教えていただけると嬉しいです!宜しくお願いします(>_<)
明日4次なので。
本日内定いただきました。
私は4回目の面接が丸の内で、その場で握手しましたよ~
でも、面接回数は人によって違うとおっしゃってました。
またまた大手町会場です。。。
でも、人事?の方に
明日はみずほの志望度も含めてお話をお伺いします
と言われました。
これ、最終じゃないんですかねー
期待してまっていましたが連絡きませんでした…
やはりだめだったようです。
わずかな時間でしたが夢みさせてもらいました。ありがとうございました。
私は3次の連絡のみ、次の日の深夜近くに来ましたよ。
まだ大丈夫ですよ!
電話、かかってきましたか?
私も今日電話とれなくて・・・あと2秒長かったらとれたのにと思うと悔しくてたまりません。
明日またかけてくれると嬉しいのですが。
そんなことないですよ!私は内定者ですが、最終の待合室でみんなと話したんですけど、人によって連絡が来る時期はバラバラだったみたいです。当日の人もいれば、2日後に来たという人もいました。そこまで気にする必要はないですよ!頑張ってくださいね。
私は来年の4月からここのバッジをつけることのなりそうです。
内定者のみなさんよろしく。まだまだ面接中の方は自分に自身をもってがんばってください。
応援ありがとうございます!(><)
5次まであることもあるんだ・・・!信じてもう少し待ってみます。
内定を取られた方に質問です。
内定はその場で告げられましたか?それとも電話ですか?
わたしも同じ状況です。深夜まで連絡あるとも聞きますし諦めきれないですよね・・・
FCコースで私も四次が大手町でした。。また面接でしょうか??
東京、埼玉、神奈川、千葉が範囲で
自宅から通えないなら寮に入るらしいですよ~
みずほさんは、通過連絡の電話、0時まで期待をなくさず待ってもいいそうですよ!!
僕もFCで今日3次面接受けて先ほど通過の連絡を頂きました。
やっぱり、大手町でしたよ。
FC内定もらった方教えて!!次は最終なの?!
明日気合い入れてがんばってきます!
今日FCコース3次面接を受けてきまして、先ほど通過の連絡をいただきました。次は一生を決めることになるからしっかりと意思を固めてくるように、とのことでした。
2次面接のときは、受けた次の日の夜に連絡が来ました。今日の面接の際に、面接官の方に素直に「2次面接のその日に連絡がなかったので落ちたかと思っていました。」と伝えたところ、「いろいろ都合があるから、その日っていうわけじゃないんだけどねぇ。」と言われました。今日の面接の最後にも、「今日連絡が行くっていうわけじゃないからね。しばらく様子見てね。」と念を押されましたよ。なので、面接を受けたその日に連絡がなかった方もしばらく希望を持って待っていていいと思います☆
>kさんへ
いざ心を決めなければならなくなった今、どうすべきだろうと悩んでいます。
大変な話かとは思いますが、よかったら辞退について詳しいお話聞かせてください。
ぜひ聞きたいです。お願いします。
何をされたのですか?みずほは社風も穏やかでいい感じなのですが、やはり内定辞退については厳しいのですか?
個人面接で時間は50分と案内されましたが、本当ですか???
今まで、20時~21時に連絡が来ていたので不安です・・・
日曜でも面接するんですね。ちょっとビックリしました。
ところで質問なんですが、三次面接ってどんなこと聞かれるんでしょう?人事の人によって違うとは思いますけど…
三次面接受けた方、よろしくお願いします。
それとも(首都圏内の)他県の支店配属になったりもするんでしょうか?
どなたかお答え頂けたら嬉しい限りです…
私も今日2次でした!
8時すぎに連絡がきましたよ。
でも、連絡は深夜まであるみたいですもんね、
一緒に次に進めることを祈ってます^^
見ていると翌日連絡受けたかたもいますしまってみるべきか、あきらめるべきか・・・
結構いい感じだったと思うんですけどね・・・
今日筆記試験受けてきて、明後日一次面接行く者のなんですけど、今日筆記試験で「学生シート」を書きまして、その中で「興味ある業務は何ですか??」って質問がございまして、業務って何すか?!
営業とかの事ですか??
どなたか教えて?さい↓↓
しょおもない質問ですいません。
私も3日に筆記を受けました。ぜんぜん連絡が来なくて諦め気味でしたが、今日連絡が来ました。なのでもう少し待ってみるといいと思います。
私も3日に筆記を受けました。ぜんぜん連絡がこなかったので諦めていましたが、今日(4/9)の19時ごろお電話を頂きました。なので望みはあると思いますよ!
今まで即日21時までには連絡があっただけに不安です。
もしどなたか今日3次受けて連絡がきたら
よろしかったら書き込みよろしくお願いします。
私も早く終わりました。私の場合面接官の方は、始めの15分で判断すると言っていました。2次に進めたので時間はそんなに気にしなくていいのかな、と思いました。
あたしも一次の時は周りに比べてかなり早く終了しましたよ(^^;
しかも、志望動機も自己PRも何も聞かれず、終始「何か質問ありませんか?」
さすがに20分も30分も質問し続ける事は無理でした↓一つ質問し終わると「他には?」って・・・
でも、何とか合格してました。
なんで、そこまで喋らなくても平気ではないでしょうか?
ホント面接官によって全然違うと思うので、最初の会話でどんな人か感じ取って、後は臨機応変に会話の仕方を変えてはどぉですか?
結果は面接終了後、3時間たたないうちにきました!!
就活史上最速!!
話は盛り上がりましたが、金融業界はここしか受けていないので「銀行じゃなくていいんじゃない?」的なことも言われましたが、なんとかなりましたよ!
今夜電話がまたかかってこないかと何も喉が通りません。。今までに電話出れなかった方次の日またかかってきましたか?
私も今日3次受けたのですがまだ連絡来ません。2次通過の連絡は昨日22時くらいでしたのでもう少し待ってみますが・・・
そんなこと言ってたらみんな一社しか受けれませんよ。
受験の仕方は人それぞれですし、自分が頑張れば企業は見てくれるので他人の動向は気にしないで自分を信じましょう!!
ありがとうございます。
頑張っていきたいと思います。