会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか淀屋橋B会場で2次の連絡きた方いらしゃいますか?
私は11日午前にFC2次受けて夜連絡をいただきました。筆記も1次も午前受験で昼間連絡だったので今回は少し遅くなっているのではないでしょうか?午後受けたのなら明日になる可能性もあると思いますよ。
けっこう話込んで今までで一番良かったと思うのに(><)
誰かこれくらいの時間に受けてその日に連絡来た方いらっしゃいますか??
3次の連絡は結構かかるみたいやし、気長にまとうよ!
>hirokiさんへ
私は11日の午前中に大阪でFCの2次を受けました。
21時すぎに3次の連絡いただきました。
今になって「もっとこう言えばよかった」って後悔ばかりです。あー、どうかもう1度チャンスを頂けますように><
今日大阪でFCの面接受けて連絡もらってる方いらっしゃいますか?
今日昼受けて連絡きましたよ。
まだ選考中ちゃうかぁ?
気長にまとうや!
今日の14:20に二次面接受けて、21時半前に通過の電話もらいましたよ☆
筆記や一次と違って電話が遅めだったので冷や冷やしましたけど^^;
先の方も書いてはるんですけど、どなたか3次への連絡が来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
今日も連絡来ていないので不安です。
後日連絡するという言葉を信じて待とうと思います。
感触はどうだったんですか?
特定職で大阪での選考を申し込んだのですが、これって大阪(もしくは関西?)での就職を目的としている人の選考なんですね。
私、最近そのことを知りました。
中国地方で就職したいと思っていて、近い選考場所をと思い大阪にしたのですが…。
しかももうキャンセル出来ない!
ハガキがきてから電話なりメールなりするしかないんでしょうか?
去年受けた方に聞いたところ、「当日に来た」とのことなのですが・・・
ちなみに私はまだ来ておりません。
ちなみに最初にハガキで来た筆記のお知らせの日程は選考に関係あったのでしょうか?4月1日とか早い人のほうが企業が欲しがっているとか。。
私は女子ですが、一応髪の毛きっちり、上までボタンとめるブラウス着用で行ってます。でもある程度きちんと感のある、常識的な格好していれば問題ないと思いますよ!
私も3次受けてからもう3日が経ちました・・。
もう諦めた方がいいのかなぁ・・でもホントに第一志望だったので残念です(>_<)
第一志望なので、なかなか諦めがつかないです。ちなみに、どんな面接でした?
私は・・あんまり覚えてないんですが、4月最初かなぁ・・全然覚えてないですごめんなさい↓
筆記を9日に受けて当日連絡来て翌日1次受けてから連絡きておりません。。
やはり女性が多いんでしょうか?
給料もオープンの方より低いのでしょうか?
わかる方がいましたら教えてください!お願いします!
FCってやはり女性が多いんでしょうか?
給料もオープンの人より低いんでしょうか?
わかる方いましたら教えてください!お願いします。
昨日内定した者です。
服装ですが、
シャツは一つあけ、髪は下ろして耳にかける(セミロング)
で大丈夫でしたよ。スーツも二つボタンです。
気をつけたことは、
「いかにかわいく見えるか」wです。
女の子の新入社員に求められることは、最低条件として、「かわいらしい」ということ。
絶対そうです!!!!
化粧も表情も服装も態度も、「かわいらしい」。
これ一本です。間違いないっす。
最終では
『本当にうちが一番なのか?』
『今すぐ就職活動を辞められるか?』
など口先だけ無くちゃんと誠意を示してほしいと言われました。 毎年、そうは言うが内定を辞退する人もいるので傷つくともおっしゃっていました。
同じく大手町会場の4人くらいが入れるソファーの会議室です。
内定貰う気マンマンでしたが。
まぁきっと第一志望群ですと言っていて迷っているということもずっと言いながら4次までいってしまったからでしょう。
やはり銀行はプライド高いので第一志望って断言しないと無理ですね。
他の会社でがんばりましょう。
コワイ。
これはあきらめた方がいいのでしょうか?
どなたか今日受けて三次面接の案内が来た人はいますか?
でもそこが5月に結果が出るので辞退すべきか迷っています。でも先輩の話だと10月1日までは内内定だから断る権利はあるって。だから拘束するほうが就職協定に違反するから、ちゃんと断ればいいって。でも企業はやっぱり断られたくないから脅すんだろうね。
のでしょうか?
自分の自己PRに関しては全ての責任を負うつもりで準備してください
これはどう意味なのでしょうか?
また、厳しく突っ込まれたとおっしゃっている方もいますが、具体的にはどのようなことを聞かれるのでしょうか?
最終受けられた方教えてください・・・。
わたしもです、全く同じで雰囲気ともに完璧でした。しかし連絡ありません。。。困りましたね、電話してみますか?
4次までいって、内定いただきました!
ありがとうございます!ところでいつ内々定もらいました?電話をどのくらいまで伸ばしていいものか不安でして.......。
ありがとうございます(>_<)助かります☆
私も9日(日)の10時から、2次ですが受けて未だ連絡ありません。連絡が遅れてるとも考えられますが、もうダメなのかな?毎日携帯鳴る度期待してしまいます。