会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
迷いますよね。僕もまだ迷っています。
まだ他社の断ったという電話もみずほにしていません。
ただ電話しないと内々定取り消されるって聞いたし・・・
私もいろいろと迷っていたんですが、他に第一志望があり、就職活動を続けるにもかかわらず、懇談会に出席するなどということができないと思い、私は内定辞退を申し入れました。すると直接会ってお話を聞くとのことでした。
みずほにはすごく行きたいと思っているのですが、もう1社だけ悩んでいるところがあります。その会社を受けていることをみずほに伝えてないんですよね... この会社を受けているまま、みずほに受けているとすでに伝えた会社だけ選考辞退して電話していいものかどうか悩んでいます。
なにかアドバイスがありましたらお願いします!
私も学推のものです。私の学校は、まずは筆記の返事は直接学生の方にくるって言ってましたよ!
迷ってても懇親会は行くべきではないでしょうか?
俺もものすごく迷ってるんですが、懇親会行くことで
決心が固まるかもしれませんので。俺は行きます。
連絡は学校に来るんですか?
自分に直接くるのでしょうか??
今度筆記を受ける者ですが、
筆記はSPIですよね?
国語と数学だけでしょうか?
英語は出るんですかね?
こんな質問すいません><
電話で 次が最終とは言われませんでした。推測ですが。。。
1、第一志望、他のシュウカツやめると言い切る→内々定
2、かなり第一志望にかたむいてる→次の面接
3、どうやら第一志望ではない→落ちる
ではないでしょうか?本当にしつこいくらい、「うちに入る気あるか」の確認です。でもそれ乗り越えれば握手ですよ☆
4次面接は何日でしたか?
自分も4次では内々定でなくて・・・
5次って4次受けてすぐ連絡きました?
私は基幹職でしたが、筆記受けて七日目くらいに連絡がきましたよ。その後の面接もなんとか通過中です。もう少し待って大丈夫ですよ
昨日内々定頂きました!感激です☆私は英検準2級しかなかったので書きませんでした。資格は車の免許のみです!一回も資格について問われることはなかったし、資格よりは人で見ている感じがしましたよ。
僕も10日に筆記受けて連絡なしです。。。
それなりにできたと思ったのに!
この日に筆記受けて、連絡来た人いますか??
それ以来連絡きましたか?
今日も来なかったです。もう諦めます。
内容は1次よりは突っ込まれたけど、雑談って感じでした。学生時代とか何をやりたいのか?などです。
4次面接の電話案内のときに「次が最終です」といわれましたか?FCコースさんのように電話でいろいろ聞かれたんですけど、最終ですとはっきり言われなかったもので。
英検準2級しかもってないし、書かないほうがいいですかね!?
内々定いただいた方は英語力どんな感じなのでしょうか?
あたしも同じく11日、大阪でFCの一次を受けましたがまだ連絡きてません!
今までの書き込みを見ていると皆さん早く連絡いただいてるみたいなのですごく不安です><
筆記なんかで落とされたら泣くに泣けないです…
受けましたよ。内定もらいましたし。
どなたかもう連絡がきたかたはいらっしゃいますか??
私も今日の午前中に二次面接受けてまだ連絡来てないですよ★
FCで内定もらいました。全部大手町会場でしたよ!
こんだけ面接の人数多いのだから、場所はあんまり関係ないかと。。
4次は、ほんとしつこいくらいの志望確認なので、覚悟を決めていったほうがいいと思います。ずっと圧迫めでしたが、みずほにはいりたい!と何度も伝えると内定でました☆
他は全部辞退すると約束させられます。わたしは、約束破るとかできないので、今日全部他社辞退しました。
ご参考までに…
やっぱりもうだめかな・・・orz
今日の午後3時ごろに2次面接受けて、午後8時ごろに3次面接の案内きました。
FCです
遅めの選考で連絡きた方いらっしゃいますか?
ぼくは制御工学専攻だからまったく金融工学はわかりません。ブラックショールズやら伊藤の定理とか名前を聞いたことがあるくらいです。
一緒にはたらきましょうよ。
おめでとうございます。私は今日三次受けましたが、電話はかかってきませんでした(泣)
そしていつもの「本日の結果は10日以内に~」
でした。23時頃電話があり明日また来てほしいとのこと…
明日で6回目の面接。
一体いつまで続くのでしょうか?明らかに補欠としてキープされてますよね・・
私も3日に筆記を受けたのですが、今日の19時頃に来ました。明らかに補欠要員っぽいですけど、まだ心の片隅に残しておいてもよいと思いますよ。
7日に期間職オープンコースで内定をもらったものです。
私の場合、内定者懇談会は4月16日19時からです。
もしかしたら他の日程もあるかも知れないので同じとは限りませんが、参考までに。。
当日会えるといいですね。
「万が一10日以内に連絡がなければ~」のように言われたので、ちょっと期待してたのに><
Hirokiさん、サクさん!!まだ連絡がくる可能性があるんやし、電話待ちはすんごいつらいけど、なんとか期待しつつ、他者の選考もがんばりつつ待ちましょ><
ゆめみんさん、すごくうらやましいです”3次もがんばってきてください!!!