会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も「10日以内に~」って言われました。
まだ連絡来ません。普段は、19時から21時の間には連絡が来るのですが・・・><
自分も「10日以内に~」って言われました。
まだ連絡来ません。普段は、19時から21時の間には連絡が来るのですが・・・><
ありがとうございます。
今現在も連絡無く、無理かと思っていましたが
文系さんのお言葉でもう少し待っていたいと思います。
今までが即日だったので不安ですが、第一志望だけに諦められません。。
多少は不利にはなるかもしれんけど、大丈夫でしょう。気にせずいきましょう。
学推は申請した学生が全員受かるという事はありえないみたいです!うちの大学だけかもしれませんが、6割程度しか受からないと担当の先生にお伺いしました。
公募で受かりそうな人が、周りの学推を申請した方が優秀だったばかりに推薦で落ちてしまう事もあるみたいです。
私も推薦を頂きましたが、選考会キャンセルできていません。。
あすどうしたらよいのか伺ってきます。
ななさんは何処の地区の方なのでしょうか??関東??
やっぱ地区によって採用の過程とか違うのでしょうか?
関西にも採用プロジェクトチームあるみたいだし、関東にもあるみたいだし・・・どうなんでしょうかね??
僕も今日のお昼3次受けました。結構自信あったんですけど、まだ連絡来ません。誰か来た人いらっしゃいますか?
私も今日の午前に受けましたが連絡きていません。ぽんちゃんさんも時間があいたようなので、気長に待ってみようかと思います。
ただ、相手がけっこう相性よくない感じの方だったので、正直不安です…
関西の方ですか??私は昨日2次受けてまだ連絡ないので、諦めてたのですが、もう少し待ってみます。
今日僕も4次面接受けて内定貰えなかったか泣きそうでしたが、事前にそのような事を言われてませんでした。
まぁ~お互い気長に待ちましょう!!
私は、いよいよ来週学校推薦で筆記試験を受けに行く事になりました。でも、実はまだ面接を受けたことが無くて、とても不安です。他の企業も、今選考待ちの状態で…何かアドバイスがあれば、お願いします!!
私も学推で16日に筆記です。
就職課の人に聞いたところ、普通にエントリーする人よりかは少し倍率は低くなるとは言ってました。
必ず合格するようなこともないようです…><
午前ではないかもしれないですが、13時30分から受けて先程通過の連絡頂きました。
関西なので関係あるかはわからないですが・・・
私はFCで9日に最終受けて内定頂きました。
だから今日がFC最終初日ってことはないと思うのですが…
今日大手町で二次面接受けて、19時ごろ連絡頂きました。
不安な気持ちよく分かります。私は筆記を受けてから、一次面接の連絡あるまで一週間ありました。
筆記と面接なので違うのかもしれませんが、まだ諦めずに待って見る価値はあると思いますよ。
学推受ける人皆が受かるってことはないですよ!!
まず筆記で合否分かれますし・・・
まぁ学校内で、推薦受ける人たちが優秀な人たちばかりだったらその学校の受けた人全員受かるかもしれませんけど。。
官の方にも電話いただけるようなニュアンスの言葉を頂き
ましたが、電話がきません。まだ諦めるべきではないので
しょうか?かなり不安です。
普通に落とされることもあると思いますよ。公募と違って回数は少ないですが、やはり少ない中でも人を見ていると思いますし。その前に筆記もありますしね↓
ちなみに私の学校で去年内定いただいた方は約半数でした。
私も推薦受けるので一緒にがんばりましょうね☆
まだ連絡無くてすごく心配なんやけど、誰かもう連絡もらった人とかいますか?
?筆記試験(当日通過連絡2日後面接)
?一次面接(大ホール 支店の人)
?二次面接(ブース コーポ銀法人営業部の人)
?三次面接(個室 人事)
?四次面接(応接室 役員)その場で内々定
です。筆記から一次まで2日あきましたが、その後は全て当日通過連絡翌日面接で、4日連続でみずほに行きました。
電話では特に人事面接や最終面接との案内はありませんでした。違ったのは場所ですね。最終の応接室は相手との距離が約3m、ソファふかふかでしたよw
皆さんと同期になれるのを楽しみにしてます!
私の学校の学推受験者は、昨年の合格率2分の1でした。
この学校からは●人採用する、という枠がり、
学内での応募者が多ければ多いほど企業側が絞るみたいらしいです。
連絡着てなくて・・
オープンの連絡は遅れてるのですかね??心配です↓↓
昨日3次を受けた者です。
私は筆記も1次も1日経った後で連絡いただきましたよー☆
2次の結果なんて4日経った後きました。電話が繋がらなかったとのことでした。そんなわけで3次の結果も気長に待とうと思ってます。
間違って捨ててしまったなら私が悪いのですが、
たぶん来てないと思います。
同じ境遇の方もいるみたいで内心ほっとしてます。(笑)
まぁそれは置いといて、
とにかく私は、待ちぼうけ状態です。
いい加減何らかのアクションを仕掛けてほしいです。
ありがとうございます!事務処理は私も怖いです…。お互い良い結果が出るといいですね☆
学校推薦を受けるのを決めたのに、HPでもうキャンセルできなかったとカキコした者です。
就職課へ相談したら、何の問題もありませんでした。
学校推薦で出す場合は、ハガキを廃棄すればOKとのことでした。学校側も企業側も把握していることだとか・・・
ありがとうございました。
時間変更してもらおうと思うんですが、これって選考で不利になっちゃうんですかね?!どなたか助言お願いします!!
学校推薦でもやはり受かるのは少ないのでしょうか?
私はてっきり皆が受かるのだと思っていました・・・・。
自分も今日四次受けたんすけど内定って言われませんでした。
てか五次あるんすか?厳しいと聞いたんですけど…。
私も同じですよ☆支店訪問ってなんかしずらいですよね・・
私も3月2日にエントリーしてまだはがき来てないです。早く来て欲しいですね
普通に考えれば、キャンセルする前にはがきが出されてたってことわかんじゃん。
そうなんですか~良かったです。安心しました☆
教えて下さってありがとうございました!!!!
というか、面接が始まる前に、今日はFC最終の初日なのでこの場で内定は出しませんとハッキリ言われました。
これは、期待して待っていてもいいんですか?いいんですよね・・・;
また胃が痛い電話待ちの毎日が続きそうです。。。
3次面接の最後に次の面接(4次)が最後だということ
を言われましたでしょうか??
お答えいただけると嬉しいです。
「人事の方では分かってはるけど、一応筆記試験終わった後にハガキが来たことを人事の人に伝えるように」
と言われました☆
筆記は、SPIとGABっぽいのだと思います(T_T)
ただ、SPIの非言語が、どんな問題が多いのかが気になります・・・
みずほは筆記でも結構絞りますよね・・・?
皆さんいつ頃選考エントリーされたのでしょう?
私は3月2日です。
推薦に申し込むときに、一般の選考会をキャンセルするよう
言われてしたのですが、今日、一般の選考会の案内が来てしまいました(>_<)
ちゃんとキャンセルしたのに。。
私と同じような状況の人いますか?(>_<)