会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれ?今日だったんですか?
僕は明日です。
全くジョーさんと同じ境遇です。
行きたいとこがまだ選考途中で・・・
マッチョさん!ぼくの聴いた話だとまたその部屋です。
友達は1時間以上いたそうです。まあ人事も採用人数がボーナスに響くって言ってたし、怒られても当然なのでひたすら謝るべきだと思います
私もまだきてないです・・・。
選考会エントリーしたあと受付したっていうメールきたから、エントリーはできていると思うのですが不安ですよね。。
私も13日に全日空ホテルで4次受けました。面接始まる際にはっきり「今日は最終じゃありません」と言われました。関西のFCは想像を絶する競争率だとかで、次が最終だと説明されました。まさかこれも嘘とかないですよね…私は信じて5次の連絡を待とうと思っています。関西の4次で握手に至った方もいらっしゃるのでしょうか?5次の連絡きた方もよかったら書き込みお願いします。
返信遅くなってごめんなさい。
私も第一志望だと伝えることができませんでした。志望動機は聞かれたのですが、今までの面接のようにどうして選んだのかという理由は伝えただけでみずほが第一志望ですとは言ってません。聞かれなくても言えばよかったと思ってます。
3次面接ではめちゃくちゃ行きたいって伝えたのに…。
せめてもう一度チャンスが欲しいです。第一志望って伝えてもダメなら諦めがつくんですが…。辞退された方の分がまわってくるのを祈るばかりです。そんなことあるわけないって思うけど期待しちゃう。
FCの三次面接は、学生時代の事に関して掘り下げて聞かれる感じでした。でも、しっかりと自分の経験を語ることが出来れば大丈夫だと思います!
応援してます。頑張ってくださいね。
「電話しているあなたが本人かどうかわからないから」
とのことで、今度呼び出しをくらいました。
行くかどうか考えています。書類をもってこいとのことでした。
初めまして☆私も学推です。明日ですか??
はやいですね~(>_<)がんばってください!!筆記の日は筆記だけじゃないんですかね?たぶん。。
襟元は遊んでいてもいいのでは??まあ遊び過ぎないようにすれば問題ないと思います。私も懇親会どんな方がこられるか楽しみです。
あなたはその場で内定と言われたのですか?
もし近畿でFC内定された方がいらっしゃたら教えてください。
一応四次面接で3日待ってくれといわれたので待っていますが、もし内定された方がいらっしゃるのなら潔く諦めます・・。
私は一昨日内定を頂きました。
自分のときも終始和やかな感じで雑談交えながら面接進んでいったので、絶対大丈夫だと思って待ってたけど連絡来ない・・一週間後に来た人がいるってことは、ちょっと期待持てますね。
ここは選考滞っちゃってるんですかね?
それとも「お前に出せる内定はねぇ~!!」って事ですかね。
私はどちらかを選んでひとつだけ書きました。エントリーシートの項目や形式は去年と同じだったのですが、みずほで内定が出た先輩がひとつ選んで書いていたのでそれで大丈夫だと思います!(^^)!
関西は5次まであるって書かれていた話はウソなんですか?
5次面接まで受けて内定でてる方っていませんか??
満~才 ってどう書いています?21でいいのかな?それとも22?!(ちなみに6月生まれなんですけど・・)
どう書いていますかー?><
※学推の選考過程でわからないことがあるなら、その学校のキャリセンで質問してみるのが一番。
ないですよ~。筆記だけです。合格者のみ次の集団面接の電話がかかるんだと聞きました☆
非常に不安です。どなたかよろしくお願いします。
去年はの筆記は30日ごろだったらしいのですが・・・。
まだ日にちあるからこないんですかね!?
ちゃんとエントリーできてなかったらどうしよぅ・・・心配だ。
あ~、やっちゃいましたね。
「基本的に」全日空ホテルのその面接が最終面接なんですよ。
握手の有無はともかく、「最後」の面接という意味では最終面接とも言えますが…。残念ですが、ご愁傷様です。
topoさん、もし次の選考の連絡ありましたら、是非書き
込んで欲しいです!自分もかなり期待して待っているの
ですが連絡がありません…。似た境遇の方に連絡がある
ようでしたら、私もまだ諦めずに待ってみたいと思いま
す。お互い連絡くるといいですね!!
同じような境遇の人を探しました。
実際就職活動をやめていない人は思っていた以上にいました。
特に、商社の内定が出たら、そちらのほうに行くと言われている人が多かったです。
以上です。
実は、まだ就職活動はやめていません。
他社さんで内定でたらみずほを断ろうと思っていて、
懇親会行くべきか迷っていました。他社辞退の連絡もしていません。
学校の就職課に相談したところ、企業研究のつもりで行ってきなさい、どうせ懇親会出た後に辞退しても、怒られるのには変わりないとのことでした。
特定職では絶対一人暮らしの人は採用しないらしいです。人事の人に聞いてもそんなことないっていうらしいですけど、前例は一個もないそうです。
多いようですね。私も期待して待っていますがなか
なか電話がきません…。落ちているならいるで、結
果がすぐにわかるといいのに…。
なんか自分の面接のとき、かなり気に入ってもらえたらしく逆に向こうがアピールしてきてたんで諦めきれない・・・というかそこまでしてたのに落とすの!って感じです・・・。
きっと皆さんにもそうしてたのでしょう。
期待してしまったことが恥ずかしい。
でも、そろそろ諦めなければいけないんでしょうね。
あと5日は期待しない程度に待っていたいものです。
以前、一週間後に連絡あったと書いていた方もいたので。
とりあえず今は、他で頑張ります。
でも、いい銀行でしたね。あ~未練タラタラ(T_T)
エントリーシート出してないからそれしかないとおもうんですがね。
おそらく補欠的な感じだとは思ってるんですが、
内定者の方、どんなこと聞かれました?
もうホント怖いです・・。
教えてくださってありがとうございます☆
とても不安だったので安心しました~がんばります^^
ちなみに特定職って、今のところ関東や関西だけでしょうか、
自分は北陸なんですけど、選考会エントリーまで済ませてます。
教えてください~
私は今日朝に全日空ホテルで四次を受けてきたのですが、最終へ進むかどうかの連絡は三日以内にいくとゆわれたました・・・
自分も10日に二次面接受けた関東オープンです。 連絡来ません、もうこんなに空いたら諦めたほうがいいかもしれませんね・・・
他企業はすべて電話ではないのでみずほさん。。。
これも何かの運命かなぁと思ってがんばります。
でもやっぱり不安~
どうしてこないのかなぁ・・・・・
特定職だったら一人暮らしの採用はないということを友達が行ってましたよ!!
周りはもう内定もらってるので正直諦めモード。
でも、やっぱり行きたいな!って思ってます。
同じ日に受けた人ってもう連絡きてますか?
>終始圧迫面接でした。
>そんなに癇に障ったのなら面接しなくていいのに。
あなたが圧迫面接だと理解しているなら、「そんなに癇に障ったのなら~」と言うのはお門違いでしょう。
圧迫面接というのは、ムッとすることを言われたときにあなたがどう対応できるかを見るためものなんですから。
それで落ちたのなら、あなたの受け答えが駄目だっただけの話。面接官の所為にしてはいけない。
私も卒業見込み等書こうか迷いましたが結局書きませんでした。でも内定は貰えましたよ。資格は何とも言えませんが書けば話のネタというか、聞いてくると思うので面接官の質問を予測できるのではと思います。