会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様でした(>。<)
素朴な質問なんですけど、どのようなことを聞かれましたか??
6人のグループ面接でしたか~?
8時過ぎに非通知でかかってきたんですけど、
とれなくて(泣)
もう一度かかってくることを祈ります・・・
私も明日まで期待して待ってみます
それでこなかったら諦めます。
きてほしいですよねぇぇ!!!電話きて~~
電話に出られなかった方にも再度連絡していると人事の方が言ってましたよ☆なのでまた、連絡あるのでは?(^_^)
自宅生と下宿生で、通過連絡の時間に違いがあるのですか?
お疲れ様です。穏やかな面接だったと思いますが、集団面接は何聞かれましたか?
ミカンさんと同じく、明日70分で個人面接×?です。みなさん頑張っていきましょう!!
男ですが、最初は女性ばっかだと思っていただけに1:1
(定かではないにしろ)に近い比率がいらっしゃると言うことを聞いて安心しました。
また私も個人リテール部門を極めたいと考えていたので、みずほのFCが第一志望でした。今後個人部門は更に延びると考えているので、基幹職で募集しているみずほは第一志望でした。FCコースでご一緒の皆さん頑張りましょう!
私も明日いっぱい期待して連絡待ってみようと思います。
筆記試験さほど難しいという印象を受けていなかったので、連絡来なくて残念です。けどまだ分かりませんよね!お互いに連絡くることを祈りましょう!!
筆記試験の際の連絡ですが、私は非通知着信拒否の上、番号通知で連絡いただいても1回目は出れず、2回目で電話に出れましたよ。
(ということは3回連絡いただいたということ)
だから連絡つくまでかけていただけると思います☆
(まぁ、1回目で出るにこしたことはありませんが…)
筆記と面接が同時に行われるんでしょうか??
面接二つを同じ日に行うっていう話も聞いたことあるし
人によって違うんでしょうか。。。
すでに1次選考受けられた方、もしよければ教えてください><
明日、個人面接×?です☆
皆さん頑張りましょう!!
筆記試験のお知らせです。
>こりんさん
私かなりはやめにエントリーしたほうなので、エントリーした順ではないかと。
私も学推受けるのですが、選考会キャンセル前に葉書が来てしまったのですがその後どう処理しました?
教えていただけると嬉しいです。
エントリーした順かもしれませんが、学校順な気がしますよ。私の大学の友達は、選考会にエントリーした時期が多少バラバラですが、ハガキが届いた日はみんな同じで、選考の日にちもみんな一緒でしたよ。
私は今日やっと葉書が来ました~!!確か、6日にエントリーしたと思います・・・
次回は今週末で、一日に2回の個人面接(70分)といわれました!
本当に連絡が早くてビックリです(>0<)
通過された方、一緒にガンバリましょうね!
この友達でも、掲示板でももらっている方が多いように
思うので不安になっています…
電話での連絡だったんですね!私は今日ハガキが届きました☆電話とかハガキとか、人によって違うんですかね?
私は一般公募ですが、みーちゃんさんは学推ですか??
私は今日選考会の葉書か届きましたよ♪
希望者人数が多いから、日にちをばらして連絡してると思うので、もう少ししたら届くと思いますよ☆
何時くらいに面接受けましたでしょうか?
>オペルさんへ
私も他行の類似職種とかな~り検討しました。セミナーで出会った行員さんの様子を思い出して比較したりも。
狭き門の中で選んでもらったこと、プライベートバンキングが本気で目指せる基幹職であること、が最終的にみずほFCを選んだ理由かな!!(もちろんそれを感じさせてくれた行員さんが最大の理由です。)
それから、成果主義だけど、全員で一緒に上を目指せるんじゃないかと感じたんです…。(私は他行総合職のリテール部門ともかなり迷ったんです!名前に釣られそうな時もありましたがw)
>ミドさん
第一志望のようですね!ぜひ一緒に働けるといいですね☆
この日は筆記だけですよね??面接とかないですよね??
分かる方がいたら教えてください~(><)
来週の月曜日です☆内容は何にも書いてありませんでしたが、みなさんのかきこみによると、筆記だけOR筆記と面接のどちらかみたいですね!
がんばりましょう!!
19時に非通知からの着信がありましたが、出られませんでした。
もう連絡を頂いた方いてますか?
出られなかった場合、再度連絡があるのでしょうか?
不安です。。
面接は6人でリラックスした雰囲気の中行われました。
出れなかった方はどうしましたか!?
>rukaさんへ
私も昨日の15:30に学推で筆記試験を受けたのですが、まだ連絡がありません(;_;)
明日までに連絡が無ければ、大変残念ですが、諦めようと思っています…。
受けられた方、選考会は筆記だけなのですか?
それとも、筆記+面接ですか?
何聞かれるんだろう。。
グループ面接ですよね??
そうですか。やはり即日に連絡頂かないと
厳しいですよね...。
期待を抱きつつも、諦めます(><)
ありがとうございます☆
東京で受けられた方ですか?
集団面接でしたか?!
エントリーした順に随時、連絡がいくのですか?
明日、面接なのです!今日行った方、どんな面接でしたか~?
私もさっき選考会の連絡頂きました★
筆記テストの後(?)に面接があると伺いましたよ。
内容については教えていただけませんでしたけど。
いきなりの面接ってどういう感じなんでしょうね。
私はまだこのパターンは未体験なんで(^^;
お互い頑張りましょうね★★
>miさん
私は今日午前に面接を受けて、さっき(17時前)に非通知で電話がありました。
みずほさんだとおもうんですけどとれませんでした;_;
もう連絡きはじめてるんでしょうか。
ここの筆記はホント難しいそうなので、気合入れて頑張ります☆
明日面接です。
本命なのですごく緊張します。
みなさん、頑張りましょう★
まだ筆記受けてない人も多いようですが、
落ち着いてマークすれば大丈夫だと思います。
難しく感じましたが、次々マークしていきました。
当日中に通過連絡ありました。
今電話いただきました!!!