会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも学推受けるんですけど、行き違いやらなんやらで選考会エントリー取り消せなかったんですけど、大学に相談したらテスト当日に言えばいいです、って言われましたよ!
すみません、さっき名前が「ペンギン」になってしまいました。ゆう☆=ペンギンです。(笑)ややこしくてごめんなさい。まだ結果こない・・・
私は来ていません。本当に不安です。
いつも当日に連絡着ていたので寝れません。
私も今日、学推の信託コースの筆記受けました。電話まだ鳴りません…誰か連絡きた人いますか(;;)?!
ありがとうございます。
すごく心配だったので助かりました♪
お互い頑張りましょうね!!
私も今日のお昼に最終受けた者です。
連絡まだきません。 落ちたのかな。。
心臓がやられそうです。。。
みなさんまだのようですよね><
先輩には結果は即日と聞いていたので・・・でも
私ももう少し待ってみます!ありがとうございます★
電話、なりますように・・・☆三
受けった方は頑張ってください!!
同じく気になってます。今日最終受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?お願いです…教えてください…まだ希望を持って待っているのは辛いです。
時間帯も教えていただければ幸いです。
一次面接の結果の電話きました?
こないよ・・・・
携帯の前でずっと待っているのですが・・何も手に付きません。
連絡来たという方おられましたら、一言でよいので教えて下さい。よろしくお願い致します。m(_)m
私も、明日学推の一次面接です。
持ち物は特にないと電話では言われましたよ。
明日、お互い全力でがんばりましょうね!
セミナーには参加できなかったのでセミナーで話された方々の顔はわかりませんが、支店のぞいてみると窓口はかわいい人確かにいますね(笑)でも若い人より30代くらいから上のおばさまあたりの人たちが窓口に多いという感じをもちました・・・日によって違うのかもしれませんが・・
あと、制服って青と赤があるみたいなんですけど、これは自分たちで好きな方をきているんですかね!?セミナーで言われたかもしれませんが、少し気になりました!
窓口・事務コースの学推の場合はまずは筆記試験を受け、その日の夜にはテストの結果の連絡が来るそうです。合格した人は2・3日後ぐらいで面接ですが、一日に2回行うそうですよ☆
誰か来ました?!
でも、絶対来るって信じてます!!!!
きますように★★
関東が個人面接で、関西が集団なんでしょうか?
あたしも最終受けましたがまだ来てません!!
もうちょっと待ってみましょう(><)
もう来てるんですかね~。。。
そうなんですか^^ありがとうございます!!いつぐらいに結果でるんでしょうね?27まで長すぎる・・・
もう連絡を頂いた方っていらっしゃいますか?
第一志望なだけに落ち着きません。。(>_<)
私も第一志望なんで、胃が痛いです・・・>_<ほんとお互い内定いただきるといいですね!!!電話さんもまた連絡来たら、書き込みお願いします^^
14時から受けたのですが、連絡来た人いますか?
基幹職ですが、私も学校のプリンターで印刷して白黒でした。面接官の方に「なんでコピーなの?」と突っ込まれましたが、その旨を説明したら納得していただけました☆ちゃんと内定いただけたので大丈夫だと思います!気になる場合は漫喫へ行きましょう^^
そうですね~質問があるかないかぐらいは合否に関係ないと思います。でもやっぱり質問はあるに越したことはないと思います☆だって本気で行きたかったら疑問の一つや二つでてくるでしょ?私の父は他社の人事ですが、「質問ない」と言われると「うちにほんとに興味あるんか?」って思うそうです(笑)
でもだからといって無理やり質問作ってセミナーで聞けよみたいな低レベルなことを面接の場で聞くのはよくないし、ならいっそしないほうがいいと思います☆パンフには書いてなくて、しかも熱意が伝わるものを考えてください☆
いろいろ言ってわけわかんなくなったかもしれないですけど、でも質問ないならないでもほんとにいいと思いますよ☆私はその場にあわせて質問したりしなかったりですが、今のところ面接27戦2敗です☆質問どうこうよりそれ以前のやりとりで熱意を伝えられればきっと大丈夫ですよ!!頑張ってください☆
みずほのページでやたら学推の文字がめだったのでちょっと気になってしまいました。
学推は筆記と面接1回と大学で聞いたのですが…
グループ面接をしてる方もいるようで??
1回しかない面接なのに、グループなんですか?!
東京で学推の筆記通過した方、面接受けた方、
面接はどのような形で何回でしたか?
何大学かは関係なく結果は大学からとうかがいましたよ!
私もまだ電話来ていません。。
第一志望なだけに悲しくなってきました。。。
結果きたら書き込みおねがいします!
私もお昼に関西で1次受けました!まだ連絡ないです…(T_T)/落ちたのかも…。ショックです。
私は今日面接前にキャリアセンターで聞いたんですが、「関西大学に関しては、みずほから学生への直接連絡をお願いしてますので、学校からは連絡しない」と言われました。
面接では「学校から・・・」と言われ、上記のように言われたことを伝えると、「27日まで間があくので、もしかしたら直接かもしれません、電話を持って待っていてください」とのことでした。。
まだ連絡きてません(>_<)
怖いですが信じて待ちましょう!!!
総合職の内定者です。
ESなどの書き言葉では貴行を使いましょう。
面接などの話言葉では御行を使いましょう。
まぁ私は面接中に幾度となく御社と言ってしまいましたが、
内定は貰いました。笑
怖くて怖くて胃が痛いです・・・(>_<)
どなたか連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
締め切りの間でしたら変更できましたけどもう無理ですよ。
「御社」って言うと印象悪くなります?
面接受けた方はどちらを使ったか、宜しければ教えてください。
本当にずっと第一志望なのでかかること願ってます☆
あーーーーーお願いだから電話なって!!
本当にお願いしますっっっ!みなさんご連絡ありましたか??
ありがとうございました!
では、自己分析の方に力入れた方がいいですね(*^-^*)
最終お疲れ様でした!
りょうちんさんに、良い結果来るように祈ってます!!
最終は、どんなかんじでしたか??
また、お時間あったら是非書き込みお願いします☆
もう受けた方、どんなこと聞かれましたか?
個人面接って1対1を2回でしたか?
選考会は筆記と面接なのですか?
ご存知の方いたら教えてください(><)。。あと筆記試験は難しいですか。。どんな感じですか?