会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です!!
まぁ、キャンセルできないもんは仕方ないので、面接の際、人事の方に直談判しようと思います。
そのためには筆記通らなければ><
もしかしたら、若い方は同じ質問をされてるのかもですね^^;
でも、あのような質問されると学生にとっては、正直期待しちゃいますよね(><;)ほんとそうですよね、カキコが1つでもあれば・・諦めつくんですけど。。。
お疲れ様です☆がんばってください!内定はまだのようですね・・・おそらく明日か明後日ですかね~(><)去年は21日に出てた先輩がいました!!!
あぁぁ胃が痛い。。。
がんばって待ちましょう!!!
もう落ちてしまったのかな。。。はぁ↓↓
非通知6件…携帯を手放していた為取れず。
あぁ。なんてこった。
これはみずほですよね?
そうですよね?
もう7度目の連絡こないのかしら。
まだ連絡がこないのです(T_T)
もう諦めたほうがいいでしょうか・・・。
ショックで泣きそうです。
わからないですよね。。。
電話下さった人事の方がカナリ事務的で、正直ビビッて
聞けませんでした。勇気を持って聞いた方のカキコを
お待ちしてます!!
もう望みないかもしれないけど…
それでも、奇跡を信じて祈ります☆
お願いだから・・・
メチャメチャ第1志望だったのでかなりショックです、、、。
まだ連絡がきません・・・
もう結構多くの方に連絡がきているので、22時まで待とうと思ったのですがさすがにだめだったのだなって自覚が沸いてきました。
正直結構対策して勉強していたので、それを活かすことができず落ちてしまったなんてショックです。
奇跡がおきて連絡着てほしい!!!
ショックでないてしまいました。
受かった方、頑張ってください!
登録できてないのでしょうか…(;;)
同じよう方、いらっしゃいますか!?
個人か集団か聞いてみたら「まだどちらか分からないです」と言われました。一体どっちなんですかぁぁぁぁ(:□;)?
私も今日の午後一次面接を受けて、まだ連絡いただいてません(>_<)電話かかってきた方もいるみたいでとても不安ですよね。夜遅くになる事もあると人事の方がおっしゃっていたので、もう少し待ってみましょう☆
ありがとうございます!!無事1次突破しました☆まだ内定出たという方はどなたもいらっしゃらないんですね>_<
結果待ちはつらいですがお互いがんばりましょう☆
私も聞かれました~~(>_<)
「大阪も京都も行きやすいね。もし万が一通えなかったら寮に入ってもらうけど大丈夫?」と・・・。
「電話もって待っててください」と言ってもらえたので、本当に本当に期待してるのですが(T▲T)
はやく電話来てほしい~~~。。
信じてひたすら待ちましょう!!!
お互い、皆さん、いい結果でありますように!!!
たぶんそうだと思います。聞かれたからといって望みがあるわけではないのでしょうね…↓早く誰か内定のカキコしてくれたら諦めがつくのですが…
学推じゃなくって一般で受ける人に質問です。
筆記の案内の手紙がこないんですけど
関西の人は24日で手紙届いた人がいるみたいで
まだ来てない人っていますかぁ???
不安です・・・
地方はまた別の機会にあるというのは本当なんでしょうか?
私は2箇所しかないと思って大阪での選考を希望したのですが、最近、地方はもっと遅くにあるんだということを聞きました。
インターネットでキャンセルしようとしたのですがもう出来ません。
私はちなみに岡山での特定職を希望しています。
同じような状況の方おられませんか?
本当にショックです。
もうダメなんでしょうか…
1日後に電話きた人とかいらっしゃいますか?
もしよかったら書き込みお願いします(>_<)
私も今日筆記受けた者です!
私も地方出身者ですが、いまだに連絡きません・・・
やっぱ地方出身者は不利なのかなぁ。。
電話で面接は1時間40分といわれたような気がしたのですが1時間10分の聞き間違いでしょうか??
あと個人×2ということをゆわれませんでした。そして最終だともゆわれませんでした。ちっぷさんはゆわれましたか??
私も7時半頃に通過の電話ありましたー!!!
みんなより遅い23日だそうです・・・
筆記全く手ごたえなかったのですが受かってて、とても嬉しいです(^o^)丿 面接頑張りましょーね♪
エントリーシートの志望動機か自己PRの欄ってどちらか片方書きましたか?
それとも両方ですか?
写真の大きさは全く気にしなくていいと思いますよ。私はタテ4×ヨコ3を迷わず貼っ付けました。顔が分かるサイズであれば大丈夫だと思いますよ。
私は3×4にしましたよ☆問題ないと思いますが><
まだ連絡が来ない方ぃらっしゃぃますか??
何人かもぅきてぃるみたぃなので
すごく不安です><
携帯の前でめちゃくちゃ祈っています。。
神サマ~
2日空いて土曜日に面接なんですが...遅いと不利なのかな(´・ω・`)
今日のお昼に筆記を受けてきた者です。
私は22日に面接と言われました。
書き込みを見てたらほとんどの方が次の日だったので、ちょっとびっくりしましたが・・
私が電話を受けた時も後ろの方で電話をかけている音がしたし、結構たくさんの方に電話していると思うので、まだ待っていて大丈夫だと思います!!
連絡きてなぃ方ぃらっしゃぃますか??
何人かの人はもぅきてるみたぃで、不安です><
ぉ願いします!!
私ちっちゃい写真貼っちゃいましたけど多分大丈夫ですよー
マスに合ってない方もたくさんいらっしゃいました
私も聞かれました。。。(><)
そのときの面接官は人事の方の中でも一番若い方でしたか??(+_+)
一次は関東は個人面接なんですか??私はグループと思って聞くのを忘れてしまいました。でも時間を聞いたら一時間みて下さいと言われました。どなたか知っていたら返信お願いします。
最後に「よろしくお願い致します。」って言ってもらえたのに
「はい。」とか言っちゃった…ごめんなさいごめんなさい緊張してたんです;
ついさっき筆記試験通過の連絡をただきました!!
17時から電話しますって行ってたので、泣きそうになりながらまってましたが、電話ありました(嬉)
22日に17:15です。個人なのか集団なのか聞きそびれてしまいました。どなたかご存知でしたら教えてください。
私も最終受けました!きっと今日会議で内定者決めていらっしゃると思います!いま、1次面接突破のお電話されているようなので、その次にかかってくるよ!!絶対大丈夫!学校の進路センターから電話くる!!信じて待ってよう!
ぶっちゃけ倍率とかどのくらいなんだろう・・・。
私こりゃだめだー!諦めたー!と思ったくらい、出来が悪かったので、私が受かるって事はみんな受かってる?
どうなの?どうなの?
私は地方出身者なんですがやはり連絡は来ないのでしょうか。
どなたか地方出身者で筆記通過した方いらっしゃいますか?