会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18時過ぎにかかってきました!全く出来なかったし、それでも着たので大丈夫だと思いますよ!
ショックです…
自分の全てを見てもらえるようにがんばります☆
ちなみに後ろで電話をかけていらっしゃる声が聞こえていたのでまだまだこれからかかってくると思います☆
嬉しいです♪通過した皆さん、頑張りましょう!
他社では筆記がなかなか通らなかったので本当に嬉しいです。やはり学推は有利みたいですね。
私も昨日学推最終受けた者です。同じく聞かれました!そして「どこでも大丈夫だね」といわれました。「もし○○支店に配属されたら楽だね」まで言われました。しかし電話は鳴りません。悲しすぎです…
あたしも21日に1次面接の連絡いただきました。
面接って個人なんですか!?
てっきり集団だと思って、電話で聞きそびれてしまいました;
1時間程と言われたんですけど…。
教えてください★
私はまだです・・・泣
今日東京で筆記受けて電話連絡いただいた方は面接いつだと言われましたか?
明日ですか??
私は今日筆記を受けて、あさって一次面接です。
近畿の方と同じく、二次面接が同じ日に二回あって、それで終了という感じなのでしょうか・・・?もう気が気じゃありません。
ちなみにこれから筆記を受ける方へ。非言語は一見難しそう?な問題ですが、実は簡単な計算で出来るような感じの問題でした。算数が超苦手な私が通ったんだから、皆さん落ち着いてやれば大丈夫です!これからの人頑張って・・・!
私は22日みたいです☆
18時ごろに連絡をいただき、21日に面接だそうです。
私も全然出来なかったと思い(隣りの方がとても早かった)
電車に乗ってる間で気持ちを切り替えようとしてたくらいだったので
正直、動揺しています。
質問なのですが、昨年の学推では1日に2回の面接で
選考は全て終わったということなんですが
今年もそうなのでしょうか・・・?
どなたかご存知の方は、教えていただけると嬉しいです。
SPIがあまり出来なかったから不安になってたので、
すごく嬉しいです!!
電話の後ろで沢山電話かけてるみたいなのできっとみんなのとこにも来るはずです★★
本命だからがんばります!!
合格でした!!自分でもびっくり。。
次の面接は金曜日でした。面接って全部で何回あるか知ってる方いますか?
にゃんさん。不安ですが、共に待ちましょうね♪
今日12時半から特定職の学推で受けた者です。
18時過ぎにかかってきました!全く出来なかったし、それでも着たので大丈夫だと思いますよ!
私も今電話をいただきました!む~む~さんと同じく21日面接です☆しかし、21日はグループ面接ではないのですか!?私は今までの流れでグループなんだろなって思って特に聞かなかったのですが…む~む~さん、もし見てたらお返事お願いいたします☆
かかってきました
いまさっきです!!
私もまだ来てないです・・・ほんとに難しかったですよね。どれくらいで受かるか基準が全然わからない・・・お互い通っててほしいですね♪
本日、学推の筆記を受けて面接の連絡をいただきました☆
自信なかったのでビックリしました。
関西の学推はグループ面接だったようですが、関東は個人面接なのでしょうか??
1時間程度ですよね??
いいですね~!!21日に面接なのですか☆じゃあ23日までに連絡とはいえ、今日中にかかってこないと諦めるしかないですかね・・・
でも今連絡きました!
やはり昨日同様21時以降の連絡になるのでしょうか…
電話が来ないので落ちたと思ってたのですが、
まだの方も多いみたいでちょっとだけ希望が見えてきました。
でも全然できなかったので心配です。半分くらいしか埋められなかった…
諦めるべき・・・?
全然出来なかったからうれしいです!!
21日の面接で個人面接予定とのことでした。
出来なかったと思ってても期待して待ってれば来るかもです次進んだ方がんばりましょう♪
難しかったけど私は焦って、マークシートの回答欄を間違えまくり…終わってます 泣
去年受けた先輩も六時には当日に電話かかってきてたし。
23日まで待つのも無謀なのでしょうか 泣
連絡はまだ来てません。事務処理も問題多くこなせず、
不安でたまりません(TT)
23日までに電話がなかったらご縁がなかったことで・・・とおっしゃってましたが。。
掲示板を見る限り、面接に進まれている人は筆記を受けた日に連絡がきている人ばかりなんだなという印象をもったのですが。
どなたか筆記を受けた日には連絡こなかったけど、翌日電話連絡きて面接に進めたという方いますか!?><
友人は、学推・筆記で落ちちゃいました・・。
基本的に落ちたら書き込みたくないですよね。
周りも気になりますが自分を信じてがんばってください!
私も今日学推で受けました!!まだ、電話きません↓↓
電話の隣で待ってる状態です!!時間的に今日はもうこないかなぁ↓↓
試験まったく解けなくて、かなり落ち込んで、帰りに水道橋で行っていた合説にまで参加までしたのに・・・(笑)
みなさんも連絡きっときますよ!
去年の話なんですが、私の友人が学推を受けたけど筆記で落ちた子が2人いました。その友人いわく、自分たちは実家が遠いからそれが原因なんじゃないかといってましたが‥‥。実際の原因がなんであれ、学推だから受かるというわけではないと思います。筆記に関しては、やはりある程度の基準をクリアしないとだめなんでしょうね。公募で通らない人は学推でも通らないと思っていいと思います。とはいっても受かりたいですよね!私も学推です。お互い頑張りましょうね!
私も今日最終行ってきました!あまりうまく答えられなかったぁ涙でも、前向きに電話待ってます!! 筆記の次の日に呼ばれたって事は、期待していいとおもうんやけど??
絶対通過するよ☆待ってよな☆
おめでとうございます!!
私は今日一次面接を受けてきました。
連絡は携帯・非通知でしたか??
基本「その日の夜」に連絡くるとおもっていたのですが一体いつくるんでしょうか。。(:;)
最終受けた方で「家から梅田(関西ですが)まで何分ですか?」などといった質問された方いますか?
私は20分くらいだと行ったら「ではどこでも配属されても実家から通えますね~」といった会話をしたんですが、つまりは前向きに考えてイイってことなんでしょうかぁ(:;)
まだです~
今日はなかなかお風呂に入れませんね・・・笑
わたしこないです;グレープフルーツさんはきましたか?
もう緊張しすぎて、全然出来なかったです。しかも、問題もかなり難しかったし...
事務処理も始めの問題で一個飛ばして解いてしまったため、ぁまりできてないし...
もうため息ばかりです↓
ここを見る限りみんな受かっているのかと思ってしまいます・・・落ちた人はまぁ書き込まないと思うのですが。
合否でるまで気が気じゃないです~
私もお電話きました(*^^*)
当日は筆記試験のみのようです。エントリーシートと筆記用具持参です☆