会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(学推・信託コース)
sweetsさん、連絡きましたか!??
私は昨日7時くらいに連絡を頂き本日最終でした。
内定もらう人はその場で頂けると先輩に伺ったのですが私はもらえませんでした…。
一週間以内の連絡と言っていたので待ってみて下さい!!
今日面接受けて落ちた人の分
まだこれから連絡が来るのでは、と私は思います!!!
私も事務処理の対策はしていたので、人並みにはできたと思います。
こんなに力を入れたのは初めてなので本当にショックです。
でも同じような人がいて良かったです。
私はもう期待せずに諦めて、次に進もうと思います。
お互い頑張りましょう。
丸一日落ち込んだけど、違う会社に入っても良いことあると思うし、気持ち入れ替えて頑張ります☆
でも、一応一週間以内に・・・とのことなんで微妙に期待しときます☆
電話来ない方も、頑張りましょう♪
選考進んでる方、頑張ってください☆
私は明日面接です。ちなみに持ち物の指定はされませんでしたよ☆
そしたら、諦められます。にしても地方の人にとって不公平な気が・・・
「自宅から通勤可能な者」が条件でした。
みずほに限っては何も明記されていませんでしたが暗黙の了解なんですかね。。
確かに、2人目の人事の方がよくメモとってましたね☆
あぁ~、やっぱり学推なんだから合否に関わらず結果を教えて欲しいって思っちゃうなぁ。
というか、この掲示板から離れられないのは私だけ??
今日は1日お休みにしたせいで、1時間に何回見てることか…
休みなのに、全く気持ちが休まりません(涙)
待ちって辛いですねぇ(涙)私も今、待っている状態です。
正直何をしてても、携帯が気になり、お風呂に入るのも気が気じゃないですが、みんなで待ちましょう!
その代わり、結果が来た人はカキコよろしくね!頑張ろう!
おんなじ心境の方がぃるって思うと少し楽に
なれます♪ありがとうございます!
お互い電話ありますように☆☆
そうなんや!!会社からくるんやね★ ほんま今日電話来てほしいね♪ぜーーーったい来るから、あきらめずにマットコ★
ありがとうございます(><)今日、バイト6時からでしたが7時からにしてしまいました・・・。
はぁ~!!電話よ!鳴れ!!!!!
私もOG訪問、支店見学、SPI対策自分なりに今までしてきて都銀のなかでは絶対ここ!と感じて学推受けました。
確かに筆記のできは悪かったかもしれません。けど、事務処理は他の人より正確に早くとけた自信はあります。
ここを見ていると筆記、事務処理もあまりできていなかったけど連絡もらったと言っている方多いようですし、やはり一人暮らしには受ける時点で壁が一枚あるように感じます。
ショックさにさっき親に電話したんですが、一声聞いただけですごい泣いてしまいました。それほど就活&選考のダメージが大きかったんだと思いました。
地方出身者にはハンデがあったんだと思うしかないですよね。
23日まで一応かかってくればいいな位の気持ちで待つことにします。筆記お疲れさまでした。お互い就活がんばりましょう!
>みうちゃんさん
>みずほぅさん
返信有難うございました!
筆記試験を受けてから、まだ一週間経っていないので、淡い期待を胸に抱きつつ連絡を待ちたいと思います><
じゃあさ、実家通いの人はみんな受かってるって事なのかなー?
私も受かったけど、点数なんて見てないのかなー。
そうでしたね。今日は忙しい日でしたね!
ありがとうございます!また別の日に行こうかと思います。
了解です☆教えて頂き、ありがとうございます!!
ひょえぇ~(:;)ローカウンターについて突っ込まれたら私はきっと撃沈でした(笑)!!
うちの学校は直接会社から連絡くるっぽいんで非通知からの連絡をまちぼうけぇ~~♪
はい、私は2人目の人事の方にそう言われました。。(涙)
でも、人事の人が色々メモとってたんで1人目の人の判断だけで合否が決まるわけじゃないと思うんですが。。
フィ~ン(><)は~や~く~こ~いぃ~!!
私も19日の朝面接してまだ電話ありません。
本当にショックです…昨日は、ほんと何も手につかなくて、2つ目の面接もこけました。
でも、私も思い直してまた頑張ろうと思ってます。
お互い電話来るといいですね☆
意気込んで待たないで待とうと思います(^_^;)
どちらでしょうかね?私もそれが疑問です。
あとtomatoさんはいつ面接ですか?
面接に持っていくものとか指定されましたか?
電話かかってきたとき動揺してて、
聞きそびれえしまって。。。
ん・・・。2日後だったけど連絡きた方がいたら、この掲示
板に書き込んで私にも勇気を与えて下さい。あ~電話よかか
ってこい!!第一希望だっただけにとても悔しいです。
私も19日午後近畿で一次面接受けたのに電話きません…23日までって気になる情報ですよね…私は一週間以内に連絡と人事の方に言われたので今週中に連絡があることを祈っています!
通過者のみですよ。
昨日は本当にショックで何も手に着きませんでした。
でも今の自分の実力だって思えるようになって
またいちから就活頑張りつつ電話待ってます☆
第1志望に落ちるのは本当にショックだけど、
まだ連絡きてない人、思いつめ過ぎず頑張って待ちましょう♪
残念ですが地方出身者は学推厳しいと思いますよ。うちの大学では募集の条件で首都圏出身者となっており、地方出身者は選考自体受けられていませんでしたから・・
私も筆記の出来はあまりよくなく、おまけに事務能力では一問ずつマークがずれていたので、それを直すのでだいぶ周りと差が開いていたんですけど、とーってましたよ!もう少し待ってみたらどうですか☆ちなみに私も四大です。青短が有利とかはわかりませんが青短からは確かに毎年学推で大量に内定出てるみたいですね!
みなさん質問なんですが筆記試験というのは学内で上位の人を通しているのか、全体的なボーダーがあり、それをクリアすれば通るのかどちらなのでしょうかね?
ちゃうねん!ローカウンターの仕事理解について突っ込まれたの~!!空回りしてしまった!でも、一人目の年配の方とは楽しくお話できたしきっと大丈夫!!学校から電話きますように!!絶対一緒に内定もらおう★あたしたちなら、大丈夫だぁ♪
不合格の場合ゎ連絡来ないらしいです↓でも学校のキャリアセンターの方に聞けば分かる気がします。
わたしゎもうみずほ諦めて、他の銀行のエントリーシートに打ち込んでます☆でも23日ゎ待ってみようっと♪
私は近畿で学推受けましたが、1週間以内に合格者のみ連絡で、連絡なかったら、ご縁がなかったということで…って、人事の方がおっしゃっていたように思います。
私もマークシートの欄は間違えるし、半分強しか回答できないしで、筆記ボロボロでしたが連絡いただきました。なっぴさんも不安かと思いますけどあきらめずに待ってみてください☆
内定連絡が来るのは今日ですかね~(><)っっ
最近携帯を手放せませんっっ
もし、内定を頂いた方が出れば、差し支えなければ教えてくださいぃぃっっ
地方出身者です。
みんなテストは出来なかったって言ってるので、やはり地方が不利だったということな気がします。
わたるさんの言うとおり、それならそうと、最初から不利であることを言って欲しいですね。
面接に向けてOG訪問やら店舗見学、企業研究をしていたのが無意味でした。
筆記の勉強も毎日してたし、こんなに頑張ったのに筆記で落とされるなんてとてもショックで、昨日は久々に泣きました。
みずほ第一志望だったので、もう就活やる気までなくしちゃいました。
当日、緊張のあまり1W以内に全員に連絡なのか、通過者のみに連絡なのかを聞き漏らしてしまいました。
情けない質問ですいません><
どなたか教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
昨日の面接の結果きましたか??
昨日来なかったのでやっぱりダメだったのかなぁ・・・。涙
どぅしよぅ。
私も地方出身者です。来週筆記試験なのですが、受けようかまだ迷っています。今日電話で聞くという書き込みを拝見したんですが、どうでしたか??やっぱり自宅生しか採用しないのでしょうか?
もしよかったら情報ください!!
私の周りも自宅の子は受かってて、一人暮らしの子はみんな落ちてました!
筆記って名ばかりで、住所見てるだけなのかも・・
面接1回ということはグループなしなのでしょうか?個人2回と去年の方からは伺いましたが・・・
すごく難しく全然できませんでした。。。おまけにマークシートの欄間違えてしまってもう最悪。。。
誰かできなかった人でも連絡もらった人っていますか??
あと青短生だけ受け付けが別だったんですが、青短生が有利なのでしょうか??4大の私には望みはないのかな・・・
特定職は支店がある地域なら実家通いできると安心してたのですが…
内定決めるのは、人事の方じゃなくて1人目の方というのは本当ですか!?
やばい…1人目の方のときは、緊張しちゃって詰まったり、上手くいえなかったんですよね…
ますます不安です…
みずひょさんは志望動機聞かれたんですね^^一応「第一志望」が条件の学推だから志望動機はメッチャ突っ込まれると思ったんで拍子抜けです(:;)結構突っ込まれたんですかぁ(><)!でも詳しく色々聞きたいって思ってくれた証ですよ^^♪♪もう、待ちすぎて気持ち悪くなるくらい緊張してるんで今日電話きてほしいです。。お互い電話が鳴ったらいいですね☆☆^^
面接には何も持っていかなくていいんですか?
誰かお返事お願いいたします。
オープン(関西)の選考会は、来週から始まるみたいですよ☆
うめさんは、選考会エントリーが開始して、すぐにエントリーされましたか??ここからは推測ですが、エントリーが早かった人からハガキがいっているんだと思います。
現に、私は選考会エントリー開始日にエントリーしたら、24日の選考会のハガキが来ましたし♪
でもあくまで推測なので、参考程度にしてください☆
私は19日の朝に学推で一次面接を受けてきました。電話は来ていません。23日までとはどなたがおっしゃっていたんでしょうか??不安なもので・・・
昨日電話きませんでした。かなりショックです。。
すごい数の人でしたし、一体筆記でどのくらいしぼっているんだと思います。。
確かに地方出身者で特定職は金銭面で苦しいかもしれませんがそれなりにがんばれます!
もし、地方出身者より実家住みの方を優遇されているのであれば最初から自宅通勤可のみとはっきり言ってほしいですよね。
一応23日まで連絡ってことなので、昨日かけられなかった一人として電話待ちます~
私も18日のお昼に一次面接を受けてまだ、連絡がきていません・・・。
去年のを見ていると3日後に連絡をもらった方がいるみたいです☆
なので、21日まで半分諦めモードで・・・、ちょっと電話がかかってくることを期待して待ってみようと思っています。
カナさん、もし連絡がきたらここに書いてほしぃなぁって思ってマス☆
一緒に連絡がくることを祈っておこぅ!!
私は志望動機きかれました!でも、聞かれなかったのはこの子はしっかりしてるな~と思われたからじゃないですか?心配することはないと思います。私結構つっこまれてあやふやになりましたから(笑)内定は今日あたりですかねぇw??内定ゲットしよお!
自分で考えてみたらどうですか?
見学行きたいんなら自分で考えて行動してみるのみですよ。
ですよね…↓
あっっ下宿していますか!?
わたしの周りの実家の友達は全員届いているのですが、下宿の子が届いていません。
何か関係があるのですかね?(><)