会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学校で受けた人全員が終わってから結果くるのかなー
と思ってたのですが・・・
当日に内定出る人もいるんですね(;;)
関東で今日受けて連絡来た人は、いつでもいいので
書き込みしてください(><)!!!
私は個人だけです!
筆記通過の時に電話で聞きました。
大学によって違うんですかね。
緊張です。
でも、結果についてですが去年の先輩の報告書を見ると
5日後に就職課から内定連絡きてますよ。
きっとガチャピンさんのお友だちはよっぽど優秀だったのではないでしょうか・・・・。
みなさん、泣くのはまだ早いと思います!
まって!!!諦めるのはやいよ!!!!!!!!!合否の結果は合否に関わらず学校にいきますよね??????だとしたら、自分の学校で受けてる学生みんなの結果がでたら、学校に送信されるので、連絡これからじゃないんですか???私たちは最終面接するのが早かった!それは期待されている証拠ですよ!!!!もっと自信もってください!!!!きっと思いは通じてます!!!私は最後まであきらめません!!!!信じてます!!だから、いま最終結果待ってるみなさんも諦めないで下さい!!!
私の学校では、去年は半分くらい落ちたと先輩が言ってました。
今年は採用人数も増えたし、もっと受かるのかな?
ガチャピンさんのお友達が18日に最終受けて、その日に内定出たというのは本当ですか??
私も18日に受けたのですが、まだ連絡ありません。
まだ内定出たというカキコがなかったので希望を持っていましたが、内定もらえる可能性ほとんどないですね…
先輩情報でも内定出た方は当日連絡でしたし…
万が一があるので、一応27日までは待ってみますが、多分こないだろうなぁ…ショック…
先ほどお電話で明日もまた来てっと言われました…。
面接官の方に本日が最後の面接ですって言われたのに(≧◇≦;)
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
最終と言われたにも関わらずまた呼び出し。。
何か失礼なことでもしでかしたのではないかと心配してます。
地方出身ですが連絡いただきましたよ。
学校から内定の連絡があったのですか?
地方が不利等は全く関係ないそうです。
昨日筆記試験を受け、今日の午前中に面接をしてきました。
形式は1対1の面接を2回でした。
私の場合、1人目がかなりの圧迫で、2人目は終始穏やかな面接・・・
「筆記と合わせて合否を決定し、学校に連絡します。」
と言われたんですが、コレでもう決まるってことですかね?
マジで今の自分はそんな心境です。今日筆記受けたのですが、いまだ連絡ありません。 みずほ様!!連絡ください!!寂しくて死んじゃうよ!!
え・・?やっぱり、もう内定もらってる人いるんや。。
連絡こないあたしらって・・・大丈夫やんなぁ。
連絡来ないぃいぃ~~~ああぁあ~~う~~!!!!!
「明日になれば連絡あるかも…♪」とか筆記前は考えていましたが、なんだかその望みすら断たれる様な今日の出来でした。
人の多さに圧倒され、あの人数で自分が残るのはやはり無理だったのね……(凹) 胃が落ち込むし食欲ないし苦しい、ホントにホントに行きたかったのに…(TT)
一次はそんなに無理をせずに自分の言葉でしっかりと思いを伝えれば大丈夫です。笑顔を忘れずに。
最終を受ける方、学推・最終でもたくさん落ちます。期待するような質問が多いですが、最後まで絶対に気を抜かないで下さい。役員と人事の方30分×2回続けてありますが、なぜミズホ志望なのかしっかり自分の言葉で固めてください。
私からは以上です。面接の日は学校によって違うようなので間が開いても気にすることはないです。自分次第ですよ!最後に、過去ログに書いてある質問はやめましょう!私は去年の書き込みまでさかのぼってみてました。それくらいの熱意は必要です。皆さん頑張ってくださいね!!
内定でてる方いらっしゃるんですかぁ~(:;)
明日大学にきいてみようかなぁ。。
たぶんこの様子だとそうなんじゃないですか!?
とにかく実家住まいなら筆記通過かと。。
私も関西で3月上旬にエントリーしましたが
まだはがきがきておりません。
でも私の神戸の友達もまだきていないとみたいなので
もうしばらく待ってみようと思います☆
やはり心配しますよね(^^)
あたしも明日です!!!
ありがとうございました。
お互いがんばりましょう!!!!
私の場合は、学校の就職部に合否の連絡がいくらしく、合否に関係なく就職部から携帯に通知されるみたいです。合否に関係なく連絡あるのでまだいいですが…。来週の金曜日までに通知がくるらしくて、1週間もあくのでドキドキです。早く落ち着きたいです…
これからの方頑張ってください!!また、まだ通知の連絡がこない方諦めずに!!
あたしも明日面接受けます!!
面接って3回なんですか?去年までは2回と聞いていたので2回で終わりだと思ってました。
明日集団なのでしょうか?でも時間は1時間くらいなんですよね。どっちだろ~;
去年までは一日二回の面接のみで内定でてましたよね?
今年もそうだと勝手に思い込んでたので焦ってます。;
そんなことないと思います。うちの大学は毎年自宅通学者限定の学推募集ですが、筆記で3分の1くらいは落ちています。そんな甘くはないと思います。
倍率とか高いのかしら・・・
私も全く同じ状況です!!!あたしは朝でしたっっもう内定頂いてる方いるんですか!?!?って事はもう諦めるべきですね。。。ショック過ぎます。
内定出た方いるんですか!?
じゃあ、私も落ちたのかも・・・。
3日連絡来ません。
もう連絡きた方いますか??
私も明日面接です!個人か、集団か気になりますよね。。。私、集団面接凄く上がっちゃうんです。誰か個人か集団か教えてください!
不安な気持ちはみなさん一緒だと思うので参考になればと思います。
八時丁度に連絡を頂きました。
日曜日に面接だそうで、かなり怖いです。
これはあきらめた方がいいんでしょうか?
志望理由も自己PRも全く聞かれず不完全燃焼で悔しいです。
私の友達は18日に学推で最終を受け、その日に内定をもらいました。
二日後でも希望はあるのでしょうか・・・
今日、関東で1次面接を受けられた方お疲れ様でした!!
質問なのですが集団面接でしたか?それとも個人でしたか?
もし差し支えなければ教えてください(≧≦)!!
面接の結果は、合否に関わらず学校にいくみたいですよ!!今日、昨年のやつを見せてもらいました。FAXで、名前の横に合否が書かれているものでした!
明日がんばりますー
その日の夜にお電話いただき、21日に一次面接の予定です。
ミズホさん>私は学内セミナーで、筆記1回面接3回と聞いています。
面接3回が1日2人の方との面談も含めている可能性もあるかもですね。
とにかく一つ一つを確実に頑張りましょう><!
同じ境遇にある方、頑張りましょうね^^♬♫♬
そして電話待ちの方も、23日までは連絡の可能性があります!
まだまだ諦めずに他社受けつつ頑張ってください!
22日に最終受けるものです。私は18日に一次を受けて
その日に通過の連絡を頂いたのですが、最終まで日が
空いていることが気になるんです。やはり、遅いと
不利になったりするんでしょうか…。
こんな事を聞いてごめんなさい!!!どなたか分かる方お願いします。
通過の電話を頂いた方いらっしゃいますか?
私はまだ電話がきません。1人暮らしだから
ダメなのかな・・・。
テストゎあんまり出来なくて↓↓
まだ連絡来ていません。。。
今日学推うけた方で連絡きたかたいらっしゃぃますかぁ??
当然連絡きません><
どなたか、地方で連絡きた方いらっしゃいますか??
志望度すごく高くてここのために、セミナーとか
OG訪問とかして来たのにショックで諦められません。
筆記も事務処理もできたと思うので悔しいです…
地方で連絡きたら書き込みお願いします。
諦めさせてください。。。
ですよねぇ。。不合格でもちゃんと教えてくれなきゃこっちも気持ちの切り替えが出来ませんね。。明日も来週も他社の面接が3つも入ってるんですが何だか乗り気になれません(涙) 私も今日オフだったんでメ~ッチャこのページチェックしてますよ(笑)☆
もしよろしければ個人か集団かだけでも教えてください。。。不安で不安で…明日面接なので緊張します!
私は、明日2次面で、結果待ちということではないんですが、でも本当にこの掲示板に執着してしまいます。だから、気持ち本当に分かります。。でも、ほんとみずほにいきたいですよね。
ところで、みなさんに質問なんですが、関西の人事の方って、まさか東京と同じってことはないですよね???あの方達は、関西だけなんですよね??
私は面接中に面接官の方にあまりつっこまれなかったので
「やばいっ!もうだめだ!!」と落ち込みながら帰ったのですが、無事お電話いただけました!!
次回は個人面接で1時間10分と言われました。
さらに「今回の面接が重要になりますので、志望動機、自己PRをしっかり考えてきてください」とアドバイスを頂きました。
これは最終面接なのでしょうか?
最終面接を受けられた方、面接はどのような感じでしたか?
すでに結果待ちというかたはこのメッセージを見ていないかもしれませんが・・・・・・。
これからみずほを受けていくというかた、がんばりましょうね♪