会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始めまして!!
今回の選考は関西関東地区勤務のみって聞きました。
あたしも地方なので今回はキャンセルしました・・・泣
まだ未定みたぃなのでまた募集があるといいですねぇ♪
どこの学校も内定の連絡が直接かかってきてるみたいです。悲しいけど、いまだにかかってこないということは・・・
めっちゃ泣きました。
今日の3時に東京の新橋で筆記受けて8時過ぎに連絡いただきましたよ~。
私は高校生の時に、3週間だけ海外の姉妹校に通いましたが、
それもきちんと書きましたょ☆
横に自分で「3週間」って書きました。
面接とかで何も言われてないので、1ヶ月でも堂々と書いていぃと思います♪
たった今通過の電話いただきました★
出来なくて不安だったのでかなりうれしいです(^^)
ぷりんさん>
次は個人らしいですよ~!
色白小太りの方って1番若い方ですか?
一年以上の留学経験だと思います。
わざわざ「年」を「ヶ月」に直すのはどうかと思いますし、私も短期留学は書きませんでしたよ。
さきほど非通知できました。
今通過の連絡が来ましたー。
いただきました☆
はっきりといった手応えはなかったので嬉しいです!!
私は学推で受けましたが、そんなに公募と変わらないと思うのでカキコさせていただきます。私の場合は2時間ぐらいと言われていて、実際にはそれより20分ぐらい早く終わりました。でも、出て行く順番が早く来た人からなので、私は選考開始の10分ぐらい前に着いた遅い組だったのでなかなか出れなくて、けっこう待ちました…
つまり言いたい事はですね、選考が延びるってことはほとんどないと思います。1次選考は筆記だけですし。だから、はやく行くとちゃんと時間通りには会場を出れると思うので、はやく会場に行くことをオススメします。
伝わったかな??文章下手ですみません。
お返事ありがとうございます(>_<)
私はエントリーしたのはかなり前で、はっきり覚えていないんですが、ハガキがきたという方が多くてすごく不安になっています。
でも確認の電話を頂けるなら、ハガキがきちんと届いてないんじゃないかという心配はしなくてよさそうですね!笑
教えて頂いてありがとうございます(≧∇≦)
根気よく待ってみますp(^-^)q
今日受けてきました!私も1ヶ月だったので「1ヶ月」と書いて「年」を斜線で消しましたよ!頑張ってきて下さいね。
私も面接頑張ってきます!!
私は1ヶ月の短期留学に行ったことがあるのですが、空白よりは書いたほうがいいかもと思ったので、「年」を消して「1ヶ月」っていう風に書き直しました(笑)多分、こんな細かいことは気にしないと思うので、アピールしたいと思うなら書いちゃえばいいと思います。
ちなみに、蛇足ですが、「写真のサイズはどうしました?」と質問する人が嫌いです(笑)サイズは任意って書いてるんだから、それぐらい自分で考えなよ!って思います。全くぴぃ子さんには関係ない話ですが、たまに写真に関して聞いてる子がいて、その度にちょっとイライラしてました(笑)すいません☆
今日15時に筆記受けて、20時過ぎに連絡いただきました!こんなに早く&採用人数多いのであんまり落としてないんでしょうね。
学推ですか?
公募ですか?
筆記って、どんな問題でしたか?
何十分の試験ですか?
みずほが第一なので変更をお願いしなかったのですが、次の予定がぎりぎりなのでとても心配です。どなたかお願いします。
そうですよ♪
大手町で駅の案内見るとどこの出口か書いてあるから、
迷わずたどり着けるはずですよ☆
面接がんばってくださいね(^O^)/
私は学推ですが、1ヶ月の留学書きました。「年」を二重線で消して「ヶ月」に変えて書きました。
それで通過したので大丈夫だと思います☆
私の周りに座ってた人達のエントリーシートをチラ身したら結構記入ミスとかたくさんいたし
インクがないわけではないので、調子が悪いんだと思うんですが、イメージカラーの青を緑にしてたら印象悪いですよね;
白黒で提出された方いらっしゃいませんか?
ジョナさんは学推ですか???
明日、関西で選考会を受けるものなのですが、
筆記試験と面接があるんですか?
おそらくESは読んでないですね・・
筆記の点数の基準に満たない人を落とすんでしょうか。。
海外滞在経験を記入する欄があると思うのですが、あれは1ヶ月とかの短期留学も含めるのでしょうか?期間の欄に(○年間)のように書いてたので1年以上の場合のみなのでしょうか?どなたか教えてください。
一人目の方とは和やかな雰囲気で雑談もしましたが、
二人目の方は本来の面接といった感じで、圧迫感が少し
ありました。
深く突っ込まれても、落ち着いてゆっくりと正直に
答えることが大切だと思います。
これから面接の人、頑張って下さい!
教えてくださってどうもありがとうございます、
助かりました!!!
お互い悔いのないように頑張りましょうね(^v^)
筆記焦って全然出来なかったから不安(><)筆記でだいぶ絞るのかなぁ?誰か知ってる人いますか??
出来なかったと凹んでたのでビックリ&嬉しいです☆
次は明後日の朝一に面接。1時間くらいとのことでしたが個人面接でしょうか?どなたか知ってますか??
ホームページに載ってますよ。
そうです!学校関係なく自分でHPからエントリーしました!
エントリーしたのは3月の終わり~4月の初めごろで、
4月17日にハガキ(コース、日時・会場などが書かれています)が届き、さらに次の日に確認のTELが来ましたよ!
明日の筆記試験、行くか行かないか迷っています・・。
男性の方でも特定職の筆記を受けている方
いましたよ^^希望することは可能なんじゃ
ないかなと思います^^
そうですか!まずは筆記だけなんですね☆
安心しました!
ありがとうございます!
一次選考受けられた方に質問させてください(>_<)
当日は筆記テスト一時間半と聞いたのですが、
実際は時間どれぐらいでしたでしょうか?
他行の面接がみずほの選考の後に入っていて、
時間的に移動がギリギリなので焦っています!!
すみませんが、どなたか教えてくださ~い!!
まだハガキが届きません(>_<)
住んでる地域で分けられてるのでしょうか??
ちなみに兵庫県です☆
同じ状況の方いらっしゃいますか??
・・・結果早すぎじゃないですかね?ちゃんと選考してるのかな~
とちょっと疑問に思いました。
ごめんなさい、私ですか?
ミズホって名前他にもいそうなので間違っていたらごめんなさい。
ミズホ、本当に自分の名前なもんでそのままにしてました。
えっと、私は学推です。
学推ですが筆記試験はもちろん受けました。
ただ公募の方より選考が早いだけですよ~。
内容は去年と同じ感じがしました。
なので傾向は調べれば対策できますよ!!
私はもう最終面接を終えて結果待ちです。
もうあがくこともできません。
なのでまだまだあがく可能性がある方!!とことんあがいてがんばってください!!
筆記試験難しかったですか?やはり、SPIのような問題でしか?
筆記が1時間30分くらいかかるんですか?
私も先程連絡いただきました!
信託本店ですよ~☆
同じような境遇の方に聞きたいのですが、面接は23日まででしょうか?
それとも24日以降も面接はいってらっしゃる方いますか?
もし面接が23日までなら
明日とか、そろそろ大学から連絡が来るんじゃないかと思ってドキドキしてます。
さすがみずほ☆連絡が早いです♪
次は大手町ていうことなんですが、ここって本店じゃなくて大手町駅の近くのですよね??
ありがとうございます!!
筆記と同時にいきなり面接があるのかとドキドキしていました…教えてくださって本当に助かりました!ありがとうございました☆☆☆(>_<)
出遅れすぎかな。。。
何か情報あれば、差し支えない範囲で教えてください!!
お願いします。