会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難しくはないと思いますよ☆
私は関西です。私だって、あんなことかきたくありませんでした。ごめんなさい・・・ やっぱりあきらめません!!!
みなさんと一緒に待ちます!!第一志望のみずほに内定きまりますように!!
お返事おりがとうございます(>_<)
同じ状況の方がいて安心しました(#^.^#)
あたしももう少し待ってみることにします☆
ハガキがきたらまた書き込みしますね◎
私もまだです。昨日は少し情報に振り回されて何もする気になれず寝込んでしまいました(>_<)お互いに信じて待ちましょう★
過去の先輩の記録などはきちんと見ましたか?
私の大学の記録によると、昨年の学推は 4月26日:筆記、5月1日:面接、5月6日に大学からの電話連絡でした☆
昨年は5日間隔ですね。
今年は全体的に早まっているのでもう少し早く結果が来るかもしれませんが、早くても26日とかじゃないかな?って思います★
みなさん良い結果が来るといいですね!!
推薦の内定者ご存知なんですか?
もう手遅れかもしれませんが一応書き込みます。
わたしは白黒で提出しました。学校で印刷して、当日持っていくまでっていうか提出するまで何も気にしてませんでしたが、見る限りの周りの子がカラー印刷だったんでさすがに焦って人事の方に聞いちゃいました(笑)
まあ出し終わった手前ダメだとは言わないと思ったんですけど、そんなこと気にすることじゃないとおっしゃってくれましたよ(^^)
熱意を込めて書けばカラーでも白黒でも関係ないと思います!頑張ってください☆
内定が大学を通さず本人にかかってきてるのは事実ですがどこの大学もそうとは言い切れないのではないのでしょうか?最後まで諦めず待ってみては。。。
私は推薦ですが、もちろん公募で受かってる先輩もたくさんいますし、逆に推薦で落ちてる先輩だってたくいます。
公募が少ないわけではないと思いますよ。
私はまだ連絡きてないのですが、今日中に連絡来ないとアウトって感じなんですかね(>_<)
まだですよー!てか、よく考えたらあり得ない話^^;
私は惑わされません。お互い信じて待ちましょう。
ここの採用フローってどのようになってるのでしょうか?
一次選考は筆記のみでいいのでしょうか?
学推の方が多いようですが、公募の採用は少ないのでしょうか?
そんな根拠のないこと言われたとしても、この時期ですし、みんな動揺するじゃないですか。
慎むべきです。
そして連絡は毎年、就職課です!コネとかは知りませんが・・・。
てか今日推薦受けた人はどうなるんですか?
学推の場合そんなにすぐに内定が出なかったとみなさんおっしゃってますし、そこまで不安になることないと思います
あまりそう断定的なことを書かれると
みなさん不安になってしまいますよ
学内選考の最終結果連絡まだですよね!?
私の大学はまだだと思いますよ!
5人と連絡とっていますがみんなまだみたいです!
直接連絡がきてる・・・と書かれてる人が居て不安です。。
うちの大学はまだかかってきていませんよ!
受けた5人の人と連絡を取っていますがその周りの子もまだだそうです。
すこし望みをもって辛いけど一緒にもう少し待ちましょう♪
本当ですか!?私は最終面接のときに確認しましたが、学校から連絡と伺いました。
でも、まだこの掲示板に『学推内定者本人』の書き込みがないので、私は諦めません。
皆さんも情報に敏感になりすぎて惑わされないようにしましょう!自分の情報を信じましょう!!
さて、明日の週明けからジワジワ内定者が出始めますかもしれませんね…(><)今週は携帯が手放せません。緊張…。
誰か分かる方お願いします★
それホントですか??
あや☆さんはどこの地区ですか??
学推は学校に連絡がいくんじゃないんですか(><)!!??
面接の最後に確認した時に、絶対に本人に直接いくことはありませんって言ってたのに・・・
それは、一般ですか?
どのような問題が出ましたか?
学校に連絡って聞きましたけど?
私も短期留学と海外ボランティアをしたので、ボランティアなんかは2週間でしたが、ちゃんと書きました!!それで今日面接で突っ込まれて、君はいろいろやってるんだね!!と言われましたよ!留学のことはアピールできると思います!!
「遅くても○日」っていう日まで、気長に待ちましょう☆
いつ受けて、まだ連絡がなぃんでしょうか。
今日は日曜日だから連絡がないってこともあるでしょうし、
もぅちょっと待ってみるほうがいぃと思います。
それ確かなんですか??
どこの学校もかかってきてるってどこですか?
ほとんどの人が28日まで言われてるのですから、
その日まで待った方がいいでしょう。
勝手に泣くのはいいけど、不安を募らせることを
書くのは控えた方がいいですよ。
私も最初の頃に選考会エントリーしましたが、まだハガキきません。。ちなみに兵庫県です。住んでる所で分かれてるのかなと思いますが、私の知り合いの兵庫県の人はハガキきたようです。だからもう少し待ってるみます。。
どこの大学もって、全部調べて書いてるんですか?
祈る気持で待っている人が大勢いるのですから、もし信憑性に欠けるような書き込みでしたら、やめてほしいです。
一週間以内と言ってたけど、当日かかって来なくてすごく気になっているのですが…
どこの地域でもそうなのでしょうか?
関東か関西かどちらの方ですか?どの大学もと言っておられますがどうしてわかるんですか?
私は一般応募で、特定職ですが葉書きましたよ。
明日1次選考です。
私はまだ来ていません…
私はまだ来ていません…
はっきりいって、今すごく悩んでます。
なぜなら、みずほは離職率がとても高く、五年以内に、半数近くの人がやめているからです。
チャンスを活かしたいと、推薦に応募しましたが、自宅通いということもあり、筆記にも通り、面接も滞りなく終了しました。結果がでるまでなんともいえませんが、落ちてて欲しいと思うくらいナーバスです。
私は4ヶ月だけだったけど、書きました。
年のところを線で消して4ヶ月って書きましたよ☆
今日三時に筆記受けて、9時くらいに電話いただきましたよ
アタシも明後日の午前に面接です!
1時間もやるんですか???長…。TELでお聞きしたら個人とのことでしたよ!
お互い頑張りましょう☆
今日の15時に筆記受けて、さっき電話もらいました。面接は26日だそうです。