会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日12時30から筆記受けてまだ連絡ありません!!!もう心配で泣いちゃいそう。筆記で落ちるのなんか嫌だよぉ。電話なれ~
ありがとうございます!!
今さらながらSPIは物凄く苦手なのですが
必死に頑張って来たいと思います!!
ぞみこさんに幸あれ!!!!
淀屋橋B会場で興銀ビル別館8階とおっしゃってましたよ~!!
ホームページの左上のほうに会場地図がありますよ☆
お客さんとして見学するだけだから予約はいりませんよ!
(人事の方もいらないと言っていた)
入り口入ると案内の人がいるので、その人に一言言えばいいと思います☆
通過おめでとうございます!!
私も今日の12時半からの回だったのですが、さっき着信があったのですが、非通知ではなく03の番号でした。
みずほではないのかなぁ。。
電話はやはり非通知できましたか?
自己PRも聞かれなかったので全くせず、支店見学もOGに話を聞いたことも、面接官の方から触れてこられなかったので言うの忘れました(><)
ホントに自信ないです。28日までに連絡と言われたので気長に待つしかないと頭では分かってはいますが・・・(;_;)
連絡きた方は、書き込みお願いしますねm(__)m
長々と失礼しましたー
私は事前の連絡をしてから行くことをお勧めします。
支店によるのかもしれませんが、私が行ったところは準備が必要なので事前の連絡をしてほしいとのことでした。
なので、連絡はしてから行った方が良いと思います^^
私も淀屋橋で集団面接と言われました☆HP上の選考会地図のアイコンをクリックすると場所の地図がでできましたよ(*^^)v
こちらこそ返信ありがとうございます。
みずほの為に他の企業で面接練習を重ねてきたのに、
圧迫面接は初めてで戸惑いました。。。
私も緊張して志望理由も雰囲気のことしか言えませんでした。
でも自分の準備不足だった、と思うしかありませんよね。
私はたぶんダメでしたが…
ららさんの想いが伝わってることを願っています☆
今日筆記を受けて先ほど通過の連絡をいただきました☆
一次はグループ面接だそうです(^^)
いぇいぇ(^-^)無事に面接の連絡が受けられて良かったです☆せっかくのチャンスを逃したらもったいないですからね♪
ちなみに私もmiuさんと同じで、まったく自信が無かったんです。電話を受けるまで「落ちた…」って諦めていましたし、未だに「何かの間違いでは…?」という思いもあります。でも、選考会ではESも提出しましたし、それが考慮されているのだと思います☆筆記試験を控え、勉強している人がいる中、こんな事を言って良いのか分かりませんが、筆記はあくまでも目安なのだと思っています。そりゃあ、出来たに越した事はないと思いますが…。
この先の選考にも筆記の出来、不出来は参考にされると思います。でもその分、面接でカバーすれば良いのではないでしょうか?少なくとも私は、明日の面接で巻き返せるよう頑張ろうと思います!!なので、不安な気持ちは分かりますが、今あるチャンスを活かすべく、お互い面接頑張りましょうよ(^v^)/
長々とすみませんでした…。
これから筆記を受ける方、頑張ってください!
そして共に面接を受ける方、お互い頑張りましょう!!
次は1時間程度のグループ面接だそうです
私も今日筆記受けて明日朝から面接です(^^;)ちなみに個人面接って言ってましたよ!
不安になったり、それを打ち消したりしながら結果を待っています。どうか、良い知らせが届きますように☆
これから筆記試験が始まるかたへ
筆記試験の結果は面接官は把握していますよ!(ほめられました。)筆記で選考からもれてしまっては不完全燃焼だと思いますし、内定か落選かのラインにいる時に判断材料にはされるかもしれません。とにかく第一志望であれば筆記でも気合を見せましょう!
私はもう結果を待つだけです。
これからの方にも是非頑張ってほしいと思います。筆記に苦手意識のある方は1点でも多く取れるように努力すれば良いと思います!(^^)
筆記試験の結果も見るのでしょうか・・・。筆記は全然できなかったので、すごく落ち込みました。
関西学推で最終を受けて結果待ちしてる者です。
ゆなさんは最終、いつ受けられたんでしょうか??
差し支えなければ教えてください。
関西は直接連絡来る方もちらほらいて、
関東は学校から連絡がくるのが原則なのかなぁー
会場の地図はちゃんとホームページに載ってますよ!!
ホームページの左上の方に「選考会会場」って項目があるはずです。
そこからちゃんと見れますよ~☆
ありがとうございました。安心しました☆
私は、集団か個人か聞くのを忘れてしまったので
どちらになっても良ぃ様な心構えで臨もうと思います!!
がんばりましょうね(*^ー^*)
>まゆさん
ありがとうございました☆★
まずは、明日 精一杯頑張りましょう!!!
>カムイニポポさん
そうですよね!!面接の日時等で不安になっていたら、これから身が持ちませんね(^_^;)
もっと自分の見聞きした事信じて、これからの面接頑張っていくべきですね。頑張りましょう★☆ありがとうございました。
集団面接という書き込みを見ましたが、学推の方ですか?
確か説明会で、みずほの面接はすべて個人(公募の場合)と聞いたように思うのですが、私の記憶違いかと不安になってしまって…
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします(><)
ちなみに、私は公募です!
1次面接は集団面接なのか個人面接なのか知っている方がいれば教えてください。聞き忘れてしまいました。
みなさん通過の連絡もう来てるんですか??
今日中にこないとダメってことかなぁ・・・
はじめまして、
けんけんさんは、関東の方ですか?
関東の学推で連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
>りなさんへ
まだ待ちます。。。
こわい!!ふあん!!でも...どうか!!
お互い祈りましょう。。。
SPIです!これに関してはとにかくSPI対策するのみ☆
その後の事務処理ですが、これは...落ち着くこと!同じような問題が続くので気をつけないとマークがずれてきちゃいます...。てか、ずれました。
お返事ありがとうございます★先ほど学校の就職課に問い合わせてみたところ、まだ何も連絡は来ていないとおっしゃっていましたよ♪なのでまだまだ期待はできると思います!!待ってる時間はとても不安かと思いますが、ご自身とご自身が選んだ企業を信じて待ってみてください!!エビちゃんさんにもいい結果が来ますように!!一緒に働ける日を楽しみにしています^^♪
聞き忘れたんですが、面接は集団面接なんですか?
私も23日に筆記を受けて、次は25日と言われました。皆さん26日みたいで不安でしたが、復唱したので間違いないと思います。
ありがとうございます!!
気長に待ってみます!!
あたしも結果が気になって他が手につかない!!
お互い頑張りましょう!!
私も23日午後に本店で筆記受け、面接は25日だと言われました!がんばりましょう☆
土曜に最終を受け、数時間後に企業から直接連絡があったのですが、学校から連絡があるまではメール等で公表してはいけない旨を伝えられました。ですのでここ数日、内定をもらった本人が書き込みをすることができず、情報が錯誤してしまったのだと思います。わからないことがあれば何でもお答えします☆現在選考中の方、頑張って下さい!!!!そして一緒にみずほの行員になりましょう☆☆
コメントありがとうございます!
日程は社員の方から日程の確認の電話がかかってきて分かりました。そのときハガキが届いていないことは告げましたが、前日までには届くと思います、と言われました。
でもまだ届かないので電話をしようか、明日直接社員の方に伝えようかどちらにするべきなのか、迷ってます(^^;)
私も大手町会場で25日に面接ですよ。不安になる気持ちはわかりますが、他の情報に流されず、自分の聞いたことに自信を持ちましょう。私も毎日不安です。でも信じるしかない☆受かったら運命、受からなかったらそれも運命。と割り切るしかないですよね。
早くてビックリ!!!
明日集団面接を受けてきます☆
志望度高いので頑張ります!
今気づきました。絶望的です。(><)
大丈夫。。。
きっと電話はかかってくるはず。
私ももう少し待ってみます。
お願いします。。。
私もまったく同じカンジで明日面接ですよ!!緊張します(><)
集団面接ですよね??