会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
よろしければ大学の頭文字教えていただけますか?
あたしまだ来なくて気になって何も手つかずです。。
本当に行きたいよ~!!皆さんの後に続きたいです。
電話きて~( ノД`)・゜・
ちなみに面接は21日の朝に受けました。
みなさんにも良い知らせがあることを祈っています!
私は資格も学歴もないし、笑顔とコミュニケーション能力しかアピールできることはなかったけれどそれでも大丈夫だったから弱気にならずにがんばってください!
先ほど、学校から残念のお電話がありました↓↓
まぁ、感触はとっても悪かったので...
ホントに最初から第一志望だったので、凄く悲しいですけど、
受かった皆さんは頑張ってくださいね!!
預金を窓口で預けてみたり?
事前予約するってことは、社員の方に支店の案内をして頂くということなんですか?
事前予約にしろ、突然訪問するにしろ、銀行の見学ってどんな感じなんか掴めないんで、もし行かれた方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです(><)
予定より早くてびっくりしました。来年から頑張りましょう!
本当にみずほに行きたい人が合格できることを祈ってます。
ちなみに私は他のメガが良くなってしまい、落ちるように面接を受けてしまいましたが、みずほの人は大好きです。これから選考の人はリラックスして臨めば、面接は穏やかなのでいいたいことが伝えられると思います!失礼な選考をしてしまったので、みずほにとって何か役に立ちたいと思い書き込みました。これを見て不愉快になった人はごめんなさい。みなさん、頑張ってください!
私もまだ来てません。
他に選考会のお知らせ来てない方いますか?
さっき学校から内定いただいたと電話がありました☆★
ダメだと思ってぃたのでョカッタです!!
内定いただいた方、来年一緒に頑張りましょぅ♪♪
関東 学推デス☆
私は面接の最後に「先日受けていただいた筆記の結果を含め、検討させていただきます」と言われましたよ。
なので、筆記の結果も関係あるはずです・・・
私もです☆2人めの面接官の方に1度「みずほに1番入りたいんですね?!」と聞かれ、「はい☆」と元気良く答えただけです・・・具体的な志望動機を聞かれなかったので、伝わっているか心配デス・・圧迫の方もいらっしゃるみたいで、面接官によって雰囲気もぜんぜん違ったようですネ!
就職課からの連絡をひたすら待っています!!
本日もまだどの大学も連絡はないんでしょうか?!
早く連絡来るといいですね☆
私も、他社の選考に臨んでいますが、みずほのコトが頭から離れず集中できません・・・
同じ気持ちの人がいっぱいいいると思います><
がんばって信じて待っていましょうネ♪♪
就職課からの連絡をひたすら待っています!!
本日もまだどの大学も連絡はないんでしょうか?!
早く連絡来るといいですね☆
私も、他社の選考に臨んでいますが、みずほのコトが頭から離れず集中できません・・・
同じ気持ちの人がいっぱいいいると思います><
がんばって信じて待っていましょうネ♪♪
私の事イタい人だって言ってるけども、自分だって誰かから聞いた話でしょ?
その情報普通に「イタい」とか言わないで教えてくれる事出来ないの?
まぁ教えてもらった口で言うのも失礼ですけど。
「いたすぎてせつない」とかさ、私丁寧に、聞いたのにその受け応えは失礼かと思うのですが。本音で言ってもらえるのはありがたいのですが、そのような口調を私に面と向かって言えますか?
正直どんな感じかは調べてたのですが、その数字は総合職の方の数字で、特定職はちょっとイマイチわからなくて質問させて頂いたんですけれども。
みんなお金の事になると目くじら立てるのね。
さすが未来の銀行員だわ。
先程学校から内定の電話をいただきました☆すごく嬉しいです!これから一緒に働く方、よろしくお願いします!
先ほど就職課から内定の電話をいただきました!!
私は金曜から毎晩お守りを握り締め、正月に買っただるまに毎朝お願いをして祈り続けていました。
みなさんも祈れば通じます★頑張って!!
12:30~の筆記を受けて、7時ごろに連絡いただきましたよ~!
遅くなりましたが私は関西で選考を受けました☆
結果はダメでした(泣)
みなさんにもこれから連絡くるかもしれないです☆
良い結果がくるといいですね(^_^)
同じく日曜日の9時半に受けて、まだ結果が来ません…><
すっごい不安です。
同じ方いますかぁ??
ありがとうございます!!早速今日行ってきます。
情報ありがとうございます!
電話いただいたとき、あまりに嬉しくて興奮気味で...。自分で確認できなかった事、反省デス...(><)
私は窓口・事務コースなのですが、とても参考になりました☆
引き続き、一次面接の所要時間について教えていただける方いらっしゃいましたら、おねがいたします。参考にしたいです☆
書き込みありがとうございます!!同じような人がいるんだ・・・と思ったらなんか少し励まされました!第一希望なのに、熱意を伝え忘れた感じです。緊張していたし(;_;)
でももう待つしかないですよね・・・。自信はないけど、お互い良い結果を祈りましょう(>_<)
貴重なアドバイスありがとうございました!!是非行ってみようと思います(^^)
実際アポを取ってもこの時期いきなり他社の選考が入るかもしれないし…と不安で電話出来なかったのですが、ぴよこさんのアドバイスを聞いて安心しました!!ありがとうございます☆
ちなみに筆記試験を受けられた方、私の場合は次の日の夜にお電話を頂いたので、即日来なくても辛抱強くまってみてください(>_<)一緒に頑張りましょう!
ごめんなさい…私選考は明日でした(>_<)
でも、選考方法に違いはないと思います!
私は
TELでは個人て聞きました。
ま、違うのは時間ぐらいだと思うので、行き当たりばったりで頑張ろうと思います!!!!
…ホント、間違ってすみません。。
ほんとくだらなぃ質問はやめてください。
初任給は安くてもボーナスがいいことで金融は有名ですよ。
OGOB訪問をしてから書き込みしてください。
いたすぎてせつないです。
窓口・事務コース、証券IBコース、信託コースから選びます。コース名は、わたしの記憶なので、不確かですが、、、
私の姉は行員ですが、
確かに安いですが、その後の上がり方&ボーナスは
他の企業に比べてだいぶいいらしいですよ!
まぁ、ボーナスは不況とかで変わるかもしれないですが・・
まぁそんな感じみたいです。
私も24日の15時から選考会行きましたよ!
で21時ごろ通過の連絡をいただきました!
でもきっと大勢の人に連絡してて時間がかかってることもありえるから、まだチャンスはあると思います☆
正直イタイです。おなかイタイさん。
給料のコトなんか簡単に調べられるし、5年後とか言ってますけど詳しいコトは先輩に聞いてみたら如何ですか?
今頃、いまさらこのような愚問は謹んで頂きたいです。
銀行の給料が低くても行きたい人はいっぱいいるんですよ!
嫌なら志望しない法が良いかと。。。
私もまだハガキきません↓
なぜなんでしょう??(>_<)
お返事ありがとうございます★ 私は大手町で個人面接で時間は約1時間ほどと考えてくださいって言われたんですよ。個人っていうのは私の聞き間違いか勘違いだったのかなぁ…
書き込み見ると、関西の1次は集団で関東は個人なのかなぁと思って☆
私も27日に大手町会場で一次面接受けます☆
今日の12:30から筆記を受けて、夜に通過のお電話頂けました!
時間は1時間程度と聞いたのですが、個人かグループかは何も言われませんでした。。。どっちなんでしょうね??(><;)
どなたか一次面接について知っていたら教えてください・・・!!
私も27日に大手町です!!
個人か集団か聞きそびれてしまったんです(><)
集団だと思い込んでいたのですが…どうなのでしょう?
>Mてぃさん
私も27日の午後から大手町で面接です☆
人数多そうだからグループ面接かなぁ。。と勝手に思ってました(^_^;)ちゃんと聞けばよかった~↓
1次面接集団なんですか?!
私は信託で内定をもらいましたが支店見学は3店いきました。
迷っているならぜひぜひ行ってみる事をお勧めしますよo(*^▽^*)o
私は事前予約など一切せず、いきなり押しかけて「お忙しいところ申し訳ございませんが10分ほど頂きまして支店を見学させて頂いて宜しいでしょうか?」と受付、もしくは案内の方に話しかけました。
すると大抵快く了解して下さいます。
私は志望理由を、支店見学した際に社員の方々がとてもご親切にして下さった事について話しました。
志望理由を聞くのは、どれだけみずほに入りたいかという熱意が図られていると思うので、ぜひ支店見学もOBOG訪問もアピールしてみてください!
偉そうにお話してごめんなさい。頑張ってください(^-^*)/
本日(24日)の12時半からの回で受けて、20時ごろ連絡をいただいたので、午後の方は明日以降かもしれませんね☆(^^)