会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日中に電話来ないともう無理なんでしょうか…
私も学推ですが2回とも志望理由は聞かれませんでした。就職課の方に聞くと珍しいといわれました・・・ほとんど今までどのような生活をしてきたかを中心に聞かれました・・・そのため私もなぜみずほを志望しているかを言えずに最後に第一志望ですとしか言えませんでした・・・結果が怖いです・・・
今の時点で着信なし。
これは、ご縁がなかったことでしょうか?Σ(゜Д゜)ガーン
平気ですよ。私は東京23区すべてアポをせずいったのですが、行員のかたは快く迎えてくれて話まできいてくれました。がんばってください!ちなみに、三大メガバンクでは一番、行員の人柄が良かった。
大丈夫です。
がんばってください。
私も学推受けました。
その時、学推が激戦だとききました。20倍を越えているとおっしゃっていました。
だから、人事部の方も大変だとおっしゃっていました。
連絡のない皆さん、心配せず、ゆっくり待ちましょう。
筆記だからもっと結果でるまで長くかかると思ったから
早くてびっくりでした!!
わたしも今日の15時から筆記を受けてまだ連絡ありません。気長に待ちましょう
お返事ありがとうございます!
まめさんの特定職のお友達も近畿ですか?
まめさんと、しろりんさんのお話を合わせると、地域によっても違いがあるようですよね?
私は電話で「面接です」としか言われなくて…
明日は、どちらの面接でも対応できるように準備します!
お二人とも、面接頑張って下さい!
そして、個人だと聞いたのですが皆さん集団みたいで…
私の聞き間違いですかね!?
どうか同じ日・場所の方いましたら書き込みお願いします;;
返信ありがとうございます!明日、面接の前に行けたらと思います。
返信ありがとうございます!!明日、一次面接の前に少し見に行こうと思います。ありがとうございました☆
ローン・融資とかそんな感じですか?
私も支店訪問。OGの方に電話したりしたのに、聞かれなかったので言えなかったです。。。。
もう最悪です。
私は窓口・事務でG面接と連絡を頂きましたよ☆
けんけんさんは関東で選考受けられましたか?
私は26日に面接を受けるのですが、時間は40分~1時間
くらいだと電話でおっしゃっていましたよ。
1次面接は個人ですか??
一番最初の選考会っていうのは、丸々一時間半、筆記だけなんですかね?(>_<)
まだ企業研究をしきれてないまま日にちが決まってしまったので、とても焦っています。。(ノД`)
ありがとうございます。参考になりました☆
当日電話して日程変更してもらう事は出来ないでしょうか?
面接会場教えて下さってありがとうございます☆☆電車の中にいるときにかかってきたので、細かいところを聞かずに切ってしまい、本当に不安になっていたのですが、皆さんのおかげで助かりました!!26日もうすぐですが面接お互い頑張りましょうね!!
今日の筆記、適性もほぼ時間内にできて、SPI系もだいたいできたのに電話こない・・・。
これってESも判断されてるのかな?
19時頃に通過の連絡頂きました。
次はグループ面接なんですか?
同じ日に受けた友達はみんな通過して連絡きてるのに!
もうダメなのかな(>_<)
私は30分の個人面接と言われましたよ!!コースが違うとまた違うようですが。私は信託コースです。
あたしは21日に面接を受け、連絡待ちです。
本当に行きたい!!第一志望!!
話したいことはまだまだいっぱいあったけど、
熱意は伝えられたと思うから信じてる!!
おねがいっ☆
働かせてくださいー!!
良い結果でありますように!!
東京結果待ちの皆さん。
学校を通しての連絡だと、おっしゃっていましたよ。
あと、学校側も去年の話によるとそうでした。
もう少し待ってみましょう★信じてます。
ありがとうございます!!すごく元気を頂きました。そうですね!!せっかくのチャンスを面接で巻き返すことが出来るようにがんばらなきゃです☆私は明日個人面接があります。hachiさんも面接がんばってくださいね。お互い緊張しないでできるといいですね!!上手くいくように祈ってます。
私は今日9時半から受けましたが、終わった時に時計を見たら、11時20分くらいだった気がします。場合によっては長引くかもしれないので、一応余裕を見ておいた方が良いかもしれません。あと、早く来た人から順番に帰れたので、早めに会場に行った方が帰りも早く帰れると思いますよ☆会場によっても違うかもしれませんが・・・。
教えてくださり、本当にありがとうございます。
明日だったので、とても不安でした!
感謝感謝です☆
教えてくださり、本当にありがとうございます。
明日だったので、とても不安でした!
感謝感謝です☆
私は15時~16時半の筆記を受けましたが、外に出れるのは17時少し前くらいでした。
試験の説明や開始時間が長引いたり、最後に用紙の枚数数えるのに手間取ったりして15分から20分くらい長引きましたよ!
ですので2時間は見ておいた方が安心かもしれません。
テスト終わった瞬間に一人だけ大急ぎで退出している人がいましたが、人事の方の目が冷ややかだったのを私は見逃しませんでした・・(汗)
ぴったりではないかもしれません。
私は今日受けてきましたが、10分くらい過ぎてたかなー。
みなさん面接会場について教えてくださってありがとうございました☆☆これで安心して面接に行くことができます。本当に助かりました!!
私もリナさんと全て同じ状況ですよ! 人によっては集団面接の人もいるようですよね?
本日筆記試験を受けましたが所要時間は約2時間でした。
最初に「120分程度を予定しております」とおっしゃられていましたし、会場を出るのは11時半を見ておいたほうがいいと思います。
今日午前と午後どちらで受けられましたか!?
私午後で受けたけど電話きません↓↓
一週間以内って言ってるけど、実際は今日中に来ますよね・・・?
内定おめでとうございます!私はもう少し待ってみます★
ちなみに関東の方ですか??
私も26日に面接受けます☆
選考会の会場はHPの採用の選考会会場地図ってところに載ってますょぉ☆
26日がんばりましょうね!!
同じく公募で受けています。先ほど1次の連絡を受けましたがグループ面接と言われましたよ。
特定職を希望していた友人は最初から個人だったみたいですけど、職種によるんでしょうか??
私は27日に面接です。明日がんばってください★
9時半~だったら11時には会場出れる感じですかね?
一次面接の所要時間はどれくらいでしょうか?
その日、みずほの後にほかの選考も入っていて、時間が間に合うか微妙で不安です。もちろんみずほが本命なのですが、さすがにもう一方の選考断る勇気もなくって。。。