会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は激戦のようです。
私の学校の就職かの人も言っていました。特に学内推薦は例年に比べ倍率が跳ね上がっているそうです。
内定をもらっている皆さんすごいです。!!!
今日面接をされた方に質問なんですが、所要時間が1時間とのことでしたが1時間以内に終わりましたか??
次に選考が入っていてぎりぎりなのであせってます…
どなたか返信お願いします><
第一志望だといわなくても大丈夫だと思います。
私は実際、第一志望だとはいいませんでした。しかし、そこで、どこを第一志望としていて、なぜみずほを受けているのかを正直にきちんと伝えることができたら、大丈夫です。
エントリーは期限以内にしましたか??
ちゃんとしていたら、はがきがくるはずですよ。
それでもこないのなら、電話してみてもいいと思います。
すみません。一言言わせていただきます。
人事の人のことを悪く書くのはやめたほうがいいと思います。印象が悪くても、何を考えていらっしゃるのかは分かりませんし、外見や面接の一時的な対応で決めるのはどうかと思います。
すみません。でしゃばってみました。
りこさんは地域どこですか?
私は内定いただいたものですが、5月○日に本社に行きますよ。
ところで、、、
誰か、教えて下さい(><)
窓口事務コースの1次面接は、丸の内のコーポレート銀行であっていますか??
22日に受けた方で連絡きた方いっぱいいるしダメなのかなぁ…
落ちたなら落ちたで早く連絡くれないと不安で何にもできないよー;;
ちなみに支店訪問の際には、特に前もった予約などはせずに行きましたが快く応対していただきましたよ。これから選考の方々がんばってください!!
今日の9:30からの筆記を受けたものです!みなさん、だいたいその日中に連絡が来てるようなのですね!!
ちなみに私はまだ来てません・・・(;¥;)
私も今日学校から内定の電話きたのですが、両親も兄弟も嘘だよーって信じてくれません><。
間違いだよって。。。だんだん自分も自信なくなってきてしまい、学校にもう一度かけたんですが、個人情報保護法で自分が受かってるかは言えないとか言われ。。
困ってます。。このままみずほからの電話なり文書なりを信じて待ってれば連絡きますか?
今後のこともちょっと興奮しててうろ覚えで。。
どなたか今後についてご存知のかた、教えてください><
もう連絡きた方いましたら書き込みお願いします!!
お急がしい中、返事していただいてありがとうございました☆もうあとは、学校からの連絡のみ!と言うことでお互いに頑張りましょう!ドキドキですけど・・・
akoさん、内定おめでとうございます!!
昨日12時半に筆記受けて7時頃連絡ありましたよ。
ここ数日、不安で不安で何も手がつかなかったので本当に本当にうれしいです♪
来春から働く皆さん、宜しくお願いします。
これから受けられる皆さんは熱意が伝わるように祈っています。頑張ってくださいね!
もしかしたらこの中に一緒の支店になる方がいるかもですよね!よろしくお願いします!!!
これから選考の方がんばってください!!
わたしもまだはがききてません。説明会に参加しないと選考に参加させてくれないという噂もあり、なかなか電話かけられません。その後どうなさいましたか?
まだ連絡ありません…
一応、一週間以内っていうことでしたが、
即日連絡なかったら
落ちたって思ったほうがいいのかな?
みなさん連絡きてますか??
入行してからの研修はお聞きしたのですが調べても分からなくて。。。
私は面接2人で計40分もやりませんでした。2人目の面接では、雰囲気もよくなくローカウンターでも何がやりたいのか?とかなり突っ込んだ質問をされました。絶対ダメだと落ち込んで帰りました。
とても残念ですけど、縁が無かったと思って次頑張ります!
私もはがきが届いていないんです。そういう人がけっこういらっしゃるみたいですよ!就職課の方にどうするべきか尋ねたら「今週中に来ないようなら電話をしてみたほうがいい」と言われました。
私の学校は、まだ全員結果のお知らせをもらっていません。
みなさんよろしくお願いしますね☆
みずほに受かった先輩はアポなしで支店行って、隅のほうで見学して帰ったそうですよ。三菱東京UFJや三井住友にアポなしで私行きましたが、近くにいる社員に声かけたところ「どうぞご自由に。」といった感じでした。
私今日支店見学してきました☆私は信託コース希望なので信託銀行の方なんですけどね。アポなしでしたが大変快く受け入れてくださり、支店長自らが案内してくれました^^そのあと別室で質疑応答させて頂き、、、ほんと親切でかなり志望度上がりました!!
ユリさんは銀行支店でしょうか?以前私は銀行も支店見学させて頂きました。アポなしでも全然平気だったんですけどね?ただ皆さん忙しそうで話を聞くって雰囲気にはならなかったですが、案内の方は手馴れた様子で『ご自由に見ていってください。就活頑張ってね』と言ってくださいましたよ☆
なので他の支店にも行ってみてはどうでしょう??頑張ってください^^
面接まったくダメダメだったのでどうなることかと思いましたが、本当に良かったです。内定頂いた方々今後ともどうぞよろしくお願いしますね!
返信遅くなりましたっっ!
友人も近畿ですよ◎数名から話を聞きましたがみんな個人だったそうです。
地域によると個人面接なんですね~うらやましいです!
それはむこうの手違いかもしれませんし、とりあえず連絡してみてはどうでしょうか?筆記から選考は始まるんだから筆記以前に落とされるという事はありえないし、だまってたらチャンスを捨てるようなものですよ!問い合わせるだけだったら人事の人もきちんと応対してくださると思いますから、遠慮せず電話してみては??
合格された方面接の雰囲気はどんな感じで進まれましたか?
学推の内定した方々、おめでとぅございます!!
私もあさって頑張ります~~☆
私もあの若い人事の方だったんですが、印象はよくなかったです・・・興味なさそうなのがわかりました笑;私の答えがよくなかったのかもしれないんですが。。近畿学推さんはどんな事言われたのですか?
実感わかないけれど、みなさんよろしくお願いします。
他社の内定辞退しなきゃですね・・・。
今日みずほさんから学校のほうに連絡がきたと聞きました。
みずほでお話した社員の方みんないい人で、暖かかったので、一緒に働けて嬉しいです。
M損保のグループ面接後、30分くらい立ち話した子見てるかな~?どうだった?
関東・学推デス☆☆
12:00に就職課から連絡いただきました(^O^)/
合否に関わらず連絡は必ず就職課に行くとみずほの方が、
おっしゃっていましたよ☆
関東は今日から連絡し始めているみたいデス☆☆
みなさんにも良い結果が来ることを願っています♪
内定された皆さんどうぞよろしくお願いします。
「そちらの支店ではできないんですね」と尋ねたところ、「いや、どこもやってないと思います」と冷たくかえされました。
たまたま、その支店の対応がそーだっただけですかね・・・?
特定色のお給料もふつうに募集要項に載っていましたよ
みずほの筆記を受けてから大体即日か次の日に一次面接の連絡が入るようですが、
実際2日後や3日後にかかってきてる人はいるんですか??例えば2日目に電話出れなかった場合、3日目とかにかかってくるんでしょうか??
二日目以降に連絡あった方がいたら教えて下さい!
私も関西・窓口・公募で「はがき」きてないです・・。こういうのって、どうしたらいいんですか?筆記だきでも、うけたいですよね。。電話とかしちゃだめなんですかね・・。
学推、関東、23日面接、内定先ほどいただきました。
学校側から、連絡きましたよ!!うちの学校の場合ですと、合否関わらずということでした!!
私も21日に関東で推薦を受けました☆
私の場合は合否に関わらず就職課から連絡をいただけると言われましたよ!だからひろゆきさんもきっと学校から連絡がくると思います。
不安で不安で何も手につかない状態ですけど、お互い良い結果を信じて待ちましょうねっ♪