会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は明日です。ちょっぱやですね。明後日以降予定
入りまくりなんだがこれから受かったら毎日面接なんだろうか・・・ヤバイ!
そこで質問なのですが、次の選考の面接というのは、集団ですか?それとも個人ですか?どなたか分かる方教えて下さい。(>人<)よろしくお願いします。
面接終えられた方、お疲れ様でした。
面接はどのようなかんじでしたか?もしよろしければ差し支えないない程度でいいので教えていただけませんか?あつかましい事聞いてしまってすみません。。。
私も学推で内定もらいました。みずほからは1ヶ月後に連絡がくると就職課の人がいっていましたよ。私もそれまで待ちます!とりあえず、ともに内定を喜びましょう!これからの人の諦めずがんばってください☆
もっと気合入れて、がんばらないと!
それはないと思うよ!!私、説明会参加したよ☆う~ん。。5月からの筆記にまわされたのかな??かなり早めにエントリーしたんだけどね・・。私の予想なんだけど。住んでる地区による気がした。私、実家大阪じゃないから、回されたような気がする。。う・・予想です。。電話しようとおもったけど・・どうなのかしら??
誰でも入れるって感じなんでしょうか。。。
ここの選考は、例年1次~最終まで毎日呼ばれるようなのですが、気の早い話ですが、この調子でもし順調に進んだ場合、私は4日目の最終の日、他の選考が2つあって2つとも1次なので、こちらの選考の日程を通過の電話の時点でずらしてもらおうかと思っているんですが、まずいですかね?
面接経験があまりなく、困っているのですが、こういう状況に備えて志望順を決めるものなのでしょうか?
どなたか同じ状況の方いらしゃいますか?
いやがらせ??
今日一次面接受けましたが、人事の方がかけまちがえたんだろうか。
まだ連絡こないし、へこむなー。
皆さん、みずほFGで結婚・出産を経ても働こうと現時点で考えている方はいらっしゃいますか。
私は、ちなみに本日学校推薦で内定をいただきました。
正直、先日の悩み無用さんの書き込みを拝見して、みずほの離職率の高さなどを考慮して、確かに、就職は一生に関わるので、冷静に考えなければいけないと思いました。率直なご意見をお願いします。
あまりに急展開で戸惑っています。
どなたか面接の様子など何か教えていただけませんか??
面接はどれくらい時間かかりましたか?
お返事遅くなりました。私は3次で終わりでした。
進むのが少し違う方もいると言ってらっしゃったんでそのせいかと…
同期になれると良いのですが☆☆
どなたかお願いします!
じゃあ絶対に来るのでは??
私は非言語できなかったので・・・
面接の連絡いただきました。
学推でないのでまだまだ先は長いですが、
皆さんとお仕事できるように頑張りたいと思います!!
あの人が落ちて、あの人が・・?みたいなことも多く起こっているみたいですね。。どういう基準!?
まぁ運も実力のうちっていいますけど、何が起こるかわからないような年ですね!
本当にみずほに行きたい!と心から願っている人に入行してこれからの銀行を支えていただきたいと思っています!!
返信ありがとうございます。私は木曜日なので通過できるように頑張ります。
親切にありがとうございます。私は木曜日12時30から受けます。通過できるように頑張ります。
銀行の面接は初めてで今からとても緊張しています…。
お願いします(><)
詳しいことはよく分からないんですけど、
自分に関わる情報も教えてくれないなんて、ちょっと変じゃないですか?
友達の合否を聞いてるわけでもないんですしね。。。
面接は個人でしたか?集団でしたか?
雰囲気など教えて頂けたら嬉しいです。
あの、私は関西の学推組なのですが、関西で内定いただいた方いらっしゃれば教えて下さい!!
もう気になって気になって(><。)
入社前の研修はありません。
「学生の時しか、できないことはたくさんあるので、思いっきりやって、そして4月から頑張って下さい。」というメッセージを頂きました。
でも就職部からの連絡のみで本当に不安です・・・
間違ってないよね(^^;)
みなさん、よろしくお願いします☆
おめでとうございます!
大丈夫、かけなおしてもらえますよ!
友人もやっぱり出られなくて、焦ったそうですが・・。
今日中にまた電話がくるはずです。
SPIも事務処理もほぼ完璧に出来たと思ったので、ショックです。
だけど、あたしの周りもまだ来てない子もいますし、聞いた話によると1次締切で出しても5月始まりとかあるらしいですよ☆
確かにめちゃ不安ですけど、もう少し待ってみましょ♪
これから選考のみなさんにも桜が咲きますように・・☆
私も明日の午前中に筆記試験を受けます☆はがきには、約1時間半程度と書いてありましたよ!!
私は今日の朝一で面接を受け、さきほど通過の連絡いただきました!!
次は明日ですww
どなたか既に連絡来た方いらっしゃいますか??
事務処理は計算問題もありますよ。それと左右に似たような数字文字が出て同じか違うかの選択問題。あとは漢字も出てきます。内容自体はとても簡単なのですが、問題数がとても多いのでいかに早く解くかがポイントになってくると思います。
ちなみに私は時間が足りず全く出来なかったのですが、合格の連絡をいただいたので、採点基準はあまいと思います。
頑張ってくださいね!
>エミさん
私も窓口事務コースですが、1次面接は大手町です。電話があったとき言われた会場で良いと思いますよ。もし忘れてしまったのなら確認したほうがいいかもしれませんね。
私が受けたのはSPI-Nでした。
詳しいことは調べてみてくださいね☆
お返事ありがとうございました!
そうですね☆木曜に学校に行く用事があるので、就職課で聞いてみようと思います☆
ありがとうございました☆☆
お返事ありがとうございます!
私は関東のものです!不安だ。。。
事務処理テストとは簡単に言うと、小学生~中学生レベルのかなり簡単な単純計算や表の読み取りをどれだけ早く正確に解けるかを見るものです。
ただ早ければいいというものではなく、正確でなければ評価されません。
問題自体は簡単で単純で楽しいです。
ただスピードが求められるので息をつく暇がなく、テストが終わる頃にはヘトヘトです(笑)
皆さん、内々定の連絡きてるみたいですね。私まだこないんですけど(>_<)まだ連絡きてない方いらっしゃいますか?!学校によって早い・遅いとかあるのかなぁ?
本当に不安で何も手につきません・・・明日にはくるかなぁ?!こわぃ・・・
窓口・事務コースです。
もう連絡きたかたいますか?
五月選考とかあるんですかね?学校の友達と同じ時期に出したのに不安です。
正直もぉ駄目だぁという感じです・・・数学難しかった><
事務処理もずれちゃったし、さよぉ~ならみずほぉ~ ノ
内定おめでとうございます☆
確かに学校からだと実感もわかないし、不安ですよね。
私の場合は書類などを書くから学校に来るように言われましたよ。だからりこさんも確認のために学校に行って聞いてみてはどうですか??