会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接ですよ★面接自体は1時間くらいであとは質問用紙の記入が20分くらいで1時間半でしたよ。今日受けたのに電話が鳴らない。。。(涙)結果きたかたいらしたらカキコお願いします。関西・信託です。
私は今日の午前中に一次を受けて、20時前に連絡を頂きました。
また明日面接です!
2時を受けられた方、一次と何か違う点はありましたでしょうか??
今連絡いただきましたよ!!
あー入りたいよー!!!!!!!
いただきました!!
当日に連絡着てた方もいて、ちょっと落ち込んでたんですけど
良かったです。。まだきてない方も翌日・翌々日あたりに
くるかもしれないですね☆
私も今日9時半から内幸町の会場で筆記試験受けました!奇遇デスネ☆
そして私もいまだ連絡ナシです。14時過ぎくらいに非通知で着信があったのですが、地下鉄に乗っていたため電波が切れてしまって…結局どこからの電話だったかわからないし、かけ直しもきていません(泣)ここの連絡って早いんですかね?
来ていないということはもうダメですかね・・・(τωヽ)
もう連絡もらった方いらっしゃいますか?
私はまだこないです・・・
着ましたよ!!!
既に受けた方にお聞きしたいのですが、筆記試験の他に面接もあるのですか?
わたしもまだ来ていません・・・
今まで即日だったのでかなり不安です><
まだきません・・・
1次面接の時間が2時間と言われたんですが、何するんですか?グループ面接でしたか?個人面接でしたか?面接2時間って長いな~っと思って気になってます。
よかったら教えて下さい。おねがいします☆
私は翌日の日にちを指定され、無理だったので変えてもらいました。
でも前回は変更をお願いしたら「この日・この時間しかない」って言われました。
運がよければ変えてもらえるのでは・・・。
内定おめでとうございます☆
kingさんは、関東の窓口・事務コースですか?
二次の面接で最終ということだったのでしょうか?
私は、関東窓口事務(公募)で、明日三次(人事面接)です!
これが最終なのでしょうか。。
人によって違うのかもしれませんが、今年は何回の面接で内定なのか、わかりましたら教えてください><!!
私は指定された日にちが予定埋まってたので
次の日にしてもらえましたよ!
ただ、印象はよくないと思われます…。。
面接時間が10分ぐらいでとても短かったので不安でしたが、よかったです。
私は今日大手町で2次面接を受けて7時過ぎに通過の
お電話いただきました☆次は人事面接です!
明日はいよいよ人事面接です☆
私も学校からの電話連絡だけでみずほからは連絡いただいてません。心配ですよね・・・
同じ状況の方がいると聞いて少し安心しました。
早く始まって欲しいですね。
ありがとうございます。明日は頑張ってきます。
連絡来ましたでしょうか?
今日一次面接にいってきました。私も10分位で終わってしまい、周りより早かったです。。連絡まだ来ません。。
21日の面接前に、時間つぶしで大手町を一緒にぶらぶらした方、覚えていませんか?一緒にみずほに入ろうと言ってくれたのがほんとに嬉しかったです。このペンネームで気がついてくれたら嬉しいです。
ちなみに私は今日二時の面接を受けてまだ連絡はきません。。
13時から2次受けてさきほど電話いただきました!!
明日人事面接です★
今日の面接はほんとに自信なかったんですが通過できてよかったです。
せっかく今日通過できたので明日ほんとに頑張ります!!!
私は今日の1時10分からで、まだきていませんよ(><)
あぁー携帯から離れられない・・・
1次面接は私もずらしてもらえなかったのですが、2次面接は他社とかぶってたのでずらしてほしいとお願いしたら(他社とは言わず)、時間はずらしていただけましたよ☆日にちがずらせるかは分かりませんが・・(><)
私は翌日日程じゃなかったですよ!
3日後でした。
ちなみに、私の友達は基幹職でここの内定もらいましたが、電話が来た際に都合がわるい旨を伝えたら考慮してくれたそうです(^^)
何度もの変更は印象良くないかもしれませんが...
みずほから連絡がいつくるのかあたしも心配だったんですよね。もし学推でみずほから直接連絡あったかたいたら書き込みお願いします。
私も筆記受けて2日たっても連絡来ないよ。。。ほんと第一志望で、みずほに入りたくて今まで頑張ってきたのに、面接さえ受けれないのかと思うとほんと悲しい・・・。
人生のどん底味わった気分で、まじ泣きしました!!もう、筆記で私の良さはつたわらないのに!!残念、の言葉につきるよ。
今日筆記を受けた方でどなたか、既に連絡来た方はいらっしゃいますか?
受かっている方には当日中に連絡が来ると言いますし、これは落ちたと言う事なのでしょうか?
私はまだ来ません。
電話来た方書き込みお願いします!
二回の面接と筆記を総合して決めると言われ、筆記に
あまり自信がなく不安もありました。
やはり面接重視で、なぜ金融の中でみずほなのかを詳しく
伝えることが大切だと思います。
みずほはたいてい夜にかかってくるのでもしみずほなら今日の夜にかかってくるんじゃないでしょうか??
そうですよ。会社間移動も可能のようですよ。
みずほ銀行にインベスターズ証券のプラネットブースが設置されているようにお客様本位の経営姿勢を貫いているようですので。実力次第でやりたい仕事やポストが手に入る会社です。その分高いレベルが要求されますが・・・。
特定職は、窓口・事務コースから信託コースに、ジョブリクエスト制度を使って移れないのですか?