会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
留守電にもメッセージは入ってなかったんですけど、多分みずほだと思うんです…。
もう掛けなおしてくれないかなぁ・・・??
同じ境遇の方いますか?
こんにちは。
今の時期、予定詰まっていると大変ですよね。
私も翌日を指定されましたが、授業が詰まっている日なので大変申し訳ないのですが他の日はございますか?と伝えたところ、翌々日日程にしていただけました。
大丈夫だと思いますよ。
筆記の連絡が来た方いらっしゃいますか?
結構時間がかかるものなのでしょうか。
私は窓口コースで昨日二時を受けましたが、まだ電話かかって来ません・・・
これはほかの銀行なのですが、一週間たって熱が冷めた頃に電話がかかってくるという話も聞きました。それにしても始終気が抜けませんよね。
私も内定者コミュ入りました♪
よろしくお願いします☆
私の友達はハガキで面接の日を指定されて案内が来たそうです。まだESも何も出してないのに選考されてるはずないですもんねぇ??>< 皆に案内来るはずなのに・・・。ホント謎です。。
すでに受けられた方、聞かれることは内定者日記のようなことでしたか??
良かったですね!おめでとうございます!!
私は今日(26日)二次面接を受けて、明日、人事面接を受けるのですが、二次は一次とさほど変わりはありませんでしたよ☆面接官の方が偉い人に代わった感じはしましたが、時間は1時間程度で個別面接、内容も履歴書の情報を基に会話をするというものです。私は終始和やかな雰囲気で終わり、とても楽しかったです!ですから、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います(^_^)v 頑張ってください!!
それにしても、人事面接ってどんな感じなんでしょうかねぇ…。緊張するっっ(>_<)ココまできたら内定Getしたいよーっ!明日、頑張ろう!!
関東は全て個人ですよ!
時間は10~30分と様々です。
私ゎ25日の午前に一次面接受けて、26日の夜に連絡
いただきました☆★なのでまだ?信じて待ってみて下さい!!一緒に頑張りましょう(*^_^*)
大手町で1時間程度といわれたんですが、個人かグループか分かりません。
ここの日記を読む限り、1次面接は、関西だとグループ、関東だと個人のようですね。
これは人によって違うんでしょうか。。。。
このページの右下に内定者の方へってとこから内定者コミュ入れますよ!
ありがとうございます♪あした面接頑張ってきます!
私も今日の夕方に受けて連絡がありません(>_<)
しかし、相当数の人数が受けているから連絡に時間がかかるんだって考えて、まだ諦めていません!!
一緒に来るのを待ちましょ♪
>マロンさん
>つっちーさん
>みなさん
今日の21時頃一次通過の連絡来ました。
即日じゃなくてもちゃんと連絡きましたよー。
明日二次面接受けてきます。
頑張りましょう☆
10分15分程度で終わるという書き込みがいくつかあったのですが、皆さんそれぐらいなのでしょうか…?また、雰囲気や質問など、よろしければどなたか教えてください(><)
2次面接通過の連絡はやはり今日来ていますか??
皆さんの様子はどうでしょう???
面接2回で終了ですか??うらやましいです!
ちなみに地域はどちらでしょうか。
私は明日3次の人事面接ですが、、明日が最後だといいのにな(>_<)
私は明日一次面接を受けるのですが、どのようなことを聞かれましたか?
時間が一時間と長いので、何を聞かれるのかとても不安です★
また、面接以外に何かありましたか?
もう受けられた方、お手数をおかけしますが、教えていただけたら助かります(T^T)
めずらしい所だと思いました。
連絡は28日以降っておっしゃられませんでしたか?
なのに私は今日20時くらいに通過のお電話頂きました。
みなさん連絡きてるんですかね??
今日夜九時ごろに一次通過の連絡来ました!!
私銀行は色々受けたんですが、どうも向いてないみたいで
ことごとく全滅だったんでめっちゃ嬉しいです☆
みずほは絶対内定取るぞーー!!
1次は個人面接ですか?グループですか??
23日に筆記受けたのに連絡入りません。
選考進んでる皆さん、是非頑張って下さいね♪
同じ時間に受けた方でもう連絡もらった方っていらっしゃいますか~?><
一般公募で既に内々定をもらってる人もいるみたいなので、これからどんどん枠が埋まっていきそうで怖いですね。。
既に一時面接を受けた方にお聞きしたいのですが、面接は個人ですか?それともグループでしょうか。
信託を受けている方はグループということなので同じなのでしょうか?
どなたか宜しくお願いします。
返答ありがとうございます(^^)
めもるさんもみずほから連絡ないということで安心しました☆
私だけかなと思ってしまったので。
大学からだけで、なにもないと心配になってしまいますよね・・・
私は関西です。学推薦で内定いただいています。
ホンマノアホさんも内定もらっていますか??
丁寧にありがとうございます。
ええぜひ、私も一緒に働けるよう頑張ります!!
面接って、個人でしたか?
どんな質問をされましたか?(>_<)
内定コミュってなんですか??
面接2回と筆記だけってすごいですね!!
やはり、大学が有名どころなのでしょうか??
私もまだです。。泣
明日の朝電話が来ることを祈ります!!
なんだか何も手につかない状態ですが…。
明日、二次面接です!!
私も電話がなくもうだめだ~っとこの掲示板を眺めていた丁度今!!通過の連絡が来ましたよ★
10時過ぎという遅い時間ですみませんと言っていました~
あのおたずねしたいのですが、1次面接は、個人面接ですか?集団面接でしたか??
びっくり!
同じ時間同じ場所にいました。笑
私は19時ちょい前にお電話いただけました!
私も今日、内幸町で窓口・事務コースで受けてきました。
結果の電話はまだありません。。。。
不安で不安で・・・。