会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日二次面接受けてきました。面接は手ごたえがあったと思ったのに連絡、まだありません(>_<)落ちたのかな?一時面接の時はその日に連絡が来ただけに不安です。
書き込んだ直後に電話きました!!
興奮しちゃって・・・・まだ一次やのに。
通過した方、頑張りましょうね!!!
今日の朝二次面接をして明日人事面接いきますよ!精一杯頑張ります☆
だったのだと思っていたら、先ほど3次面接への連絡
いただきました!明日行ってきます☆
だから即日で連絡なくても待ってる方大丈夫だと思いますよ!!
「次回は重要な面接になりますので・・・」や「当行が第一志望ということでよろしいんですよね?」と言われました。
これって最終ですよね?
みずほはその場で内定を求められるんでしょうか?
すごくあつかましいのですが、就職活動を納得いくまでやりたいという気持ちがありまして・・・。
どなたか教えてください!!(><)
本当に悩んでいます。。。
>カンkoさん
>らんさん
明日面接がかなり近い時間なので困っていたんです。
みずほのスレなのに教えてくれてありがとうございました!!
私は今日二次面接を受けて、明日三次面接です!
私は今日三次面接でしたよ☆
でも連絡まだで、不安で…。
どなたか今日三次受けた方で連絡来た人いますか?
電話なりません(><)!!えーん。。。
18時くらいにきました!
結果が早くてビックリです。
しかも面接は明日の夕方!
嬉しいですがはやすぎす。。。
まだないのはやはり諦めた方がいいのでしょうか…
今度2次面接を受けるのですが、個人で40分、と言われました。
2次面接を受けられた皆さんも時間はこのくらいでしたか?
まだ連絡来ないよぅぅ。
でも、翌日の人も多いみたいやし気長に待ちましょう☆
筆記は即日20時前に電話きたけど、
どういう順番で電話かけてんのかな?
一緒に面接受けた人達も面接官も全員いい人達ばっかりやって、すごく喋りやすくて自分を出しすぎたのが後悔。。
でも楽しかった~!!元々第一志望やけど、もっと行きたくなりました★☆
いまだに連絡ありません。皆さんはもうかかってきましたか??
私も不安です(;_;)
頑張ったんですが、なんか手応えなくて…。
でも絶対いきたいです!!
お互い連絡来たらいいですね☆
教えてくれてありがとうございます!
結構先なんですねぇ!髪染めます?
まだ来ません、不安です**
公募で3次面接に進んでる方いらっしゃいますか?
ももさんは公募での受験ですか?学推での受験ですか?
私の場合学推で、「筆記試験→面接1日に2回」という流れで進みました。
私も今日の昼すぎに1回目の面接を受けましたが、まだ連絡がきません(><)
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?!
総合職の支店長クラスの方だったようです。
もう連絡来た方いますか?
内定おめでとうございます。私はこれから受けようと思っているのですが、選考の流れなどが全く分かりません。ここの会社はどういった流れで選考が進むのでしょうか?よろしくお願いします。
私はお昼に二次受けましたが、いまだ連絡きません。落ちたのかな・・。
私も26日15時から筆記試験受けましたが、
何の連絡もありません。。。
それは悲しすぎるし諦めきれないよ★(+0+)
私も内定者です☆よろしくお願いします♪
内定式は11月だった気がします。
知り合いがその時期にみずほの内定式に行ってたので・・・
圧迫っぽくて、不安です。
連絡きた方、書き込みお願いします。
関東学推です。
内定者の方ヨロシクお願いします!!
それからこれからみずほを受けられる方、絶対にみずほに入りたいんだっていう気持ちをアピールすれば、きっと人事の方に分かっていただけると思います。あとは笑顔ではっきり受け答えをしてお話できれば大丈夫だと思います。
私の書き込みを見られて気分を害された方がいたらスミマセン。
みなさんの事、応援しています☆
3分ぐらいで移動可能だと思いますよ★
私も昨日面接受けて電話待っていましたが、
1回目取れなかったのですが、留守電にメッセージ残してくれましたよ。
5分もかかりませんよ!同じ道沿いにあるので、きっと迷わないと思います!
留守電設定にしてなかったし、未だ連絡来ないんですけどもう駄目なのでしょうかぁ(><。)
1.2分で移動出来ますよ!
私の見た限りでは、白の方しかいませんでした。別に何色でも構わないと思いますが、白が無難な気がします。
内定式っていつくらいにあるんでしょうか?
髪染めたいなって思ってるんですけど^^;
みずほの大手町会場とりそなの大手町会場はどれぐらいで移動できるか分かる方いますか?
地図で見るかぎりだいぶ近いのですが…
私もまだ電話が来ません。
みずほさん以外に心当たりがないので、多分そうだとは思うんですが…。
そうですね。諦めずに夜まで待ってみようと思います!お互い今度は取れるように携帯を肌身離さずに持ち歩きましょう☆
みずほさん、お願いします、もう一度お電話下さい~~!!
5名のグループ面接でしたが、そのうち2名の方が
すごく積極的にハキハキ答えてらしたので、
それにつられて私も何だかしっかり受け答えできたような気がします(^^)
面接官の方も感じが良くて楽しい雰囲気の面接でしたよ。
質問はオーソドックスなものばかりでした。
受かってるといいなあ~!
私も昨日の午後面接を受けて、昨日の夜8時頃電話が2回あったのですがとれなかったのです。。
留守電にも入っていなくて、今日もまだきません。
もう少し待ってみましょう☆