会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめかと思ってたのでほっとしました。。。
で、今まで次の日面接だったのですが、あさっての土曜日と言われました!土曜って休みですよね・・興奮してて聞き間違えたのかなと心配になってきました。。土曜の人いますか??教えてください!!
関東で学校推薦で受けました。
今日面接だったんですね(>_<)お疲れ様です!
良い結果がでるといいですね!!
もうこんな時間なので、かかってこないですよね?
第1志望ですので、何も手につきません。。
面接官の方はとてもよい方で、「次も頑張ってください」っておっしゃってくれたのですが、やはりみなさんに声かけてるんですかね…
おめでとうございます!
私も今日の15時に受けたものなんですが、今だ連絡来ずで・・・
やはり非通知でかかってきましたか???
いえいえ、有名ってわけじゃないですよ(^0^;
学校推薦で受けたんです。
推薦の人は筆記→面接(二回)で決まるみたいです。
どう考えてもA,B,C会場のうちのどれか聞いていません!!!
絶対絶対メモしてるはずなのに、淀屋橋会場を調べたら
みっつもある・・・・。
あれ?
どうしたらいいでしょう・・・。涙
どなたか何か分かりませんか?
当日、とりあえず淀屋橋会場A会場に早めに行ってみるしかないのでしょうか・・・・。
>ばびさんへ
返事が遅れてしまってすみません。
関東、窓口・事務コースです。ちなみに学推で23日に
面接受けました。
12時半に筆記を受け、18時頃にお電話いただきました。明日の9時から個人面接です。でも人によって選考の速さは色々だと思うので、きっとhideさんにもお電話きますよ><私は他社で、友人より電話の連絡がとても遅くて不安になりましたが、結局遅かったのですがかかってきました。
私も北陸・窓口志望です。
同じく全く音沙汰なしです…><
他の地区ではどんどん進んでるみたいで不安ですね。
選考会エントリー時には4月中旬以降とあったので、
もう少しの辛抱かと思うのですが。
3次の次が最終ですよ。
3次面接受けてきましたが、1,2次とあまり変わりません。入社後にやりたいことをより明確にしておくと、問題ないと思いますよ!
おめでとうございます!!
ちなみにコースは?
私は本日15時過ぎから三次面接を受け、9時頃通過の連絡を頂きました。場所はまた大手町だそうです。
本当に何回面接があるのか分からないですね。
三次はあまり変わった内容は聞かれず一次や二次の内容(特に志望動機)を少し深く聞かれたくらいでしたよ。
雰囲気は和やかだったと思います☆
電話がかかってこない↓ダメだったのかなぁ…次の日に電話がかかってきたりする場合もあるんでしょうか?筆記のときはその日に連絡がきたので不安で…
私も9時半からでしたが、まだ連絡きません。
かなりの人数が受けていたので、一日では連絡できないのだろうと自分に言い聞かせています^^;
でも、早い人はもう3次面接通過していたりするので、
羨ましいですね。。
はやく受けたかったなぁ><
本日人事面接をうけました。
面接される方によっても違うとは思いますが、1次2次よりは色々なことを細かく聞かれました。
ほんとうれしかったです☆
夜遅いですがどんどんと電話をしている様子だったので、皆さん諦めずに待ってみてください!
どこの会場か聞くのを忘れてしまったのですが、関東で3次通過された方、今までどおり大手町会場ですか??
朝一番で1次面接を受けて9時30分頃連絡を頂きました。
朝受けても次の日に連絡が来る人もいるみたいだし、当日22時過ぎにかかってくることも結構あるみたいなので、まだあきらめないでください!!!
私も今日昼過ぎからの一次面接でまだ電話きてません。。。
連絡来た方いらっしゃいますか?
あたしも今日の午後大手町で一次面接受けました☆
zomerさんは電話きましたか?あたしは電話まだなりませーん↓
大手町会場です。
もうだめかな・・・
大手町会場です。
もうだめかな・・・
私もです!!朝9時45分から面接受けたのですが、電話が鳴りません。
終わりに、二回ほど、第一志望でいいのかどうか聞かれたから、10%くらいは、見込みあるかと思っていたんですが・・・。
とか思っていたら夕方に非通知の着歴が…。
みずほなの?もう一回連絡してくれ~…。
電話かかってきましたか?実は私も今日人事面接を受けて、先ほどお電話いただいたのですが、出られませんでした。。もうすぐ1時間たちます。。このままかかってこなかったらどうしよう(::)
私もです~。第一志望と断言しなかったし不安(>_<)
でも嘘つきたくないんでしょうがないですが。。。
質問とかけ離れたことばかり話してしまったので、なぜ通過できたのかわかりません・・・。
土曜日に二次受けてきます!!
私も昨日2次受けてまだ連絡来ません(>_<)
筆記と1次が即日だっただけに不安ですよね…
早く来て欲しい!!
関東で一次受けたかたは個人でしたか??
また、1時間も面接するのでしょうか??
私の友達は基幹職で内定いただいたのですが、その場で内定の意思決定をして、握手。という流れだったようです。
基幹職と特定職はちがうのかもしれませんが、その場で内定、という可能性も非常に高いのでは...と思います。
参考になればいいんですが。
私も40分て言われましたけど、実際は20分もしゃべってなかったですね。
そうですね~。でも特に時間が長い!とは感じませんでしたよ。すごく和やかな雰囲気で、面接というより
面談みたいな形で、本人の雰囲気を見てくださってるのかな?
っという感じでした。
私と同時刻に面接された方も、すごく和やかで雑談みたいだったねー。
っとおっしゃってたので、和やかな雰囲気なのかな~っと
思っています。
もう連絡来ましたか??
私も今日二次面接だったのですが、まだ来てないです><
みなさんもう来ているのでしょうか?
私は今日の3時すぎに受けたのですが連絡なくて。。。
落ちてたらとても悲しいです(><)
一次面接は10分ほどで終了でしたが、
二次面接は20分ほどかかりました。
次はもっと長くなるのかな、、、
お返事ありがとうございます☆
一次通過連絡も一日あいたので、
明日あたり連絡くることを願います^^
人事面接受けたかたどんな感じだったか教えていただけるとうれしいです☆
今まで19時ごろ連絡をいただいていたのでもう駄目かと思いました。
明日は大事な面接になるそうです。なんか不安ですがここまできたからには頑張ります!