会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。あきらめずに連絡来るのを待ってみようと思います。面接頑張ってください。
どんな会社も必ず問題点はあるだろうしあら捜しをしていたのでは折角入社するのに勿体無くないですか?
なんて大人っぽいこと言ってますが、まぁポジティブにいきましょうよw 最近板荒らしも多いらしくあること無いこと書かれてる板もあるので気をつけてくださいね
私も3次面接を通過し、明日4次面接を受けるのですが、今まで通り大手町会場と言われましたよ☆
お電話で言われたのですが、ちょっと記憶に自信がなくて・・・
学校からは郵送で届くと言われたけど、合格通知も学校を通してだったし実感がなくて少し不安で…;
来年からみずほで働けるのが本当に嬉しいです☆早く内定書もらって安心したいなぁ(><)
私、一次の時、とれなかったんですけど、
次の日の朝には連絡きたので大丈夫だと思いますよ☆
ドキドキしてしまいますよね!!
明日の朝来ることを願っています☆
足きりってあるんでしょうか!?
私、昨日の14時頃一次面接を受けて、今日の20時頃に
非通知で着信があったのに出られなかったんです・・・
明日またかかってきますよね?信じて待ちます・・・
あたしもいままで3回かかってきたのですが、全部取れませんでした…そろそろ足きりされてしまうのではないかと心配です(><)
ぜひ、みずほ信託銀行の掲示板で書き込みをお願いします!
私は26日午後に2次面接したけど、結果こず・・・
もう無理かなぁ~
20分足らずで終わってしまった上に、途中で気持ちがたかぶって何度か涙声になってしまい…
面接自体は和やかでしたがとても不安です><
あ~~~連絡くるといいなぁ!!!
同じように連絡待ってるみなさん、諦めないで待ってみましょう☆
みなさんの書き込みを見ていて4次面接まである事に驚きました!!
4次の次が最終でしょうか?やっぱり面接進むにつれていろいろつっこまれますよね??><
留守電にも残っておらず、とってもへこんでます。留守電に入っていた方はどんな内容のことをおっしゃっていましたか?
あと、私は1回しか着信なかったのですが、2回以上あった方はどのくらいの間隔で2回目きましたか?
それにしても書き込みを拝見すると一次がグループ面接の方もいらっしゃるみたいですね。私は個人でしたが会場によって違うのでしょうか。
私のまわりでは、あまり評判がよくありません。
仕事がきついのは当たり前だと思うし、
それは覚悟の上なのですが
人間関係などは良好であってほしいです・・・
他社を辞退してここにいくと決めたので・・・
皆さんは、なにか悪い噂などを聞くことがありますか??
私は基幹職ですが、全て個人の面接でした。
コメントありがとうございます!!!!よかったぁ☆不安が解消されました♪お互い頑張りましょうねっ!!!
私も3次面接通過のお電話をいただいたのですが、場所は今までと変わらず、大手町とのことでしたよ☆
明日、内定もらえるように頑張りましょうね!!
内定をいただいた者です。私は3回目でやっととりましたよ(笑)なので大丈夫だと思います!
本日9時半から内幸町で受けて、18時には非通知で連絡ありましたよ(´ー`*)。・:*:・電話かけて下さった方がおっしゃっていたんですが、すごく混んでる様で連絡は遅くなる人もいるかもしれないそうですΣ(|||▽||| )来るといいですね♪頑張りましょう♪
2次も1次と同様、面接というよりは面談のような感じなのでしょうか?
みずほの面接は面接官の方がすごく優しくて、話しやすくて、楽しいですよね☆
私も今日二次受けて、19時半頃に通過の連絡いただきました☆んで、三次は29日の土曜ですよ~(^∀^)
お互い頑張りましょうね!!
非通知でかかってきましたよ~。
10日以内と言っていたので、まだ大丈夫なのではないでしょうか。頑張りましょうね!
三次も今までとそれほど変わらないのですね!
安心しました✽
明日三次受ける方、がんばりましょう!!
16:05分から大手町で二次面接受けて、20時半に連絡きました!
でも、明日までは絶対可能性あると思います!!
9時半からの試験を受けていました。
電話連絡来たみなさんは、番号表示されていましたか??
明日の朝にでも電話をしたいと思っています(><)
どうかみずほさんでありますように・・・
そうですね!私も気長に待ってみます!同じ境遇の方がいて安心しました☆北陸地区は募集があるのかも微妙でしたが、きっとありますよね!!早く連絡が来てほしいですね”^_^”
ありがとうございます。
しかし、このページに内定者の方へと書いている部分はみつかりません!!!どこでしょうか???
どなたか、内定者コミュの入り方分かる人教えてください!!私も内定いただいているので、皆さんと話ししたいです!!!
明日来ることを祈って今日は寝ます><
私も今日午前に一次受けましたが、電話はうんともすんとも鳴りません。。。
即日連絡の方が多いようなので、ほんとにもぅ落ち込みます。。。今も泣いてしまいました。
私もみずほが第一志望で、正直、ここ落ちたら他に行きたいと思える企業もありません。就活止めようかとも考えています。
即日連絡でなく通過された方もいるみたいなので、明日くらいまでは待ってても良いのかなぁ、と少し思ってます。
私はd大なのですが、今年は学推激戦で、1割以下しか通過しないと聞きました。
激戦。皆さん受けられたかた結果来ましたか??
私も26日15時~筆記試験を受けましたが連絡無いです・・・。
筆記は皆さん即日で連絡来てますし、やっぱりダメだったんでしょうか(>_<)
私は問題解くのすごく遅くて、案の定あまり出来なかったので、仕方ないかもしれないのですが・・・
でも!それでも、せめて面接で話を聞いてもらいたかった~!!
私はまだ選考会のハガキが来ないのですが…
そのような方いらっしゃいますか??
すごく不安です(>0<)
エントリーが遅かったからかなぁ
どなたか、2回かかってきた方いらっしゃいますか?
もう1度かけてきてくれるでしょうか?
どなたか、今までに、でられなかったけど、またかかって来たという方いらっしゃいますか?
今日は1日かかってきませんでした。
受験者がたくさんいるからこれもフルイの一部なのですかね??(´Д`)電話かかってきてぇ~
やっぱり今日はもう連絡きませんよね・・。私も今まで即日だったのでとても悲しいです。でもこんな気持ちなのは私だけじゃないんだって思ったら少し元気が出ました!一応10日間待ってみましょう!
明日が自分にとって記念日になるといいです。
ひとつ、これからの人は、
3次はある程度覚悟をされた方がいいと思います。
やはり今までとは雰囲気が多少違うと感じました。
がんばってください☆
夜7時半頃非通知で電話が来たのですが、出られませんでした。1度目の連絡を逃して、またかかってきた方いますか?
おめでとうございます☆あたしも22時くらいに連絡もらいました!次は3次面接なんですけど、日時はあさってを案内されましたか?わたしはあさってなんですが、一日あいたので少し不安です・・・次はいつ案内されたか教えていただければ嬉しいです(><)
今日一次面接を受けてきました。筆記の時に書いた紙はありましたよ!エントリーシートの下に挟んでいたようです。私は窓口・事務希望なのですが、その理由を確認された時に筆記の時に書いたシートをエントリーシートをめくって、面接官の方が見ているのを見ました。
どなたか、留守電に残してもらわなくても、掛け直してもらえた方っていますか?
私は23日に筆記を受けて即日連絡、25日から毎日選考が進んで、今日の昼ごろに3次の面接を受け、21時ごろ通過の連絡いただきました。明日が最終のようです。
電話では、第一志望なのかどうかを聞かれて、「明日はみすほに入りたい気持ちをぶつけてください」と言われました。
ちなみに私の組?が一番速く選考がすすんでいるといわれました。
あと筆記試験はけっこう見ているようで、私はなぜかよくできていたらしく、そのことに何度か触れていました。
とにかく明日は頑張ってきてまた報告します!
私まだです(><)
当日に来る人と次の日にくる人の違いってなんでしょうね。
午後に受けたから遅いのだと信じることにして待ちます。
頑張りましょう!!