会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の午前に筆記受けて、まだ連絡がきません!
出来はまぁまぁだと思うのですが・・・
私のまわりでは、実家暮らしの人はどんどん選考すすんでるけど、一人暮らし組はみんな連絡ないみたいです。
これはあくまでも私の周りですが。。
銀行の一般職ってやはり一人暮らしは厳しいんでしょうか。
今日の昼11時過ぎにもう一度一次通過の連絡を
受けました!みなさん、昼に着信ある可能性もありますよ!
ところで私は明日15時半に二次面接、と言われたのですが、
寝ぼけていたのでもしかしたら聞き間違ったかもしれません・・・同じ時間帯に大手町で面接、と言われた方、
いらっしゃいましたら書き込みお願いします・・・!
明日一次面接を受けるのですが、面接は集団・個人のどちらなのでしょうか??過去の情報を見ていると集団のような感じもするのですが…
もしよければ教えてください><
今日その場で内定頂きましたよ☆
やはり握手をしました!!
ところで、私は普通に受けているのですが学校推薦と公募って違うんですか?
通過を切実に祈っています。
4回目を受けた方にお聞きしたいのですが、
4回目は今までと違う場所でしたか?
先輩の残したものを見ると、4回目は役員面接で、
ソファーのある部屋に通されたとのことですが…。
今年はステップが一つ多いのでしょうか?
σ(・д・мё)もまだはがききませんww
来ない人はいないはずなのできっと大丈夫ですよ☆
他より準備期間が長いと思えば得じゃないですか?
お互い頑張りましょう(〃゜∀゜)(゜∀゜〃)ネェー
同じく本日4次面接でした。
そして同じくその場での内定はいただけませんでした。
待つしかありませんよね(~ヘ~;)
私も昨日、午後から2次面接を受けましたがまだ電話ありません。去年を見ると即日という人が多かったので落ち込んでいます…
三次お疲れ様でした☆手ごたえは・・・私はなんともいえません・・・・・・
連絡きたらぜひ教えてくださいね(>_<)
お互いに通過できますように!!!
アドバイスを下さった皆様、ありがとうございました。
公募で選考を受ける方も応援しています。
私に答えられることがあれば今後もアドバイスさせていただきますm(__)m
>みそづけさんへ
回答ありがとうございます!
あら捜しをしているわけではないのですが、
やっぱりちょっと気になってしまいます。。。
こんなんじゃダメですよねぇ・・・
頑張ります!!
私は昨日の13時10分から二次面接でした。まだ連絡きてません。面接時間は私の場合、一次が30分で二次が25分でした。変なことを言った覚えもありませんし、言葉に困ることもなく喋れて和やかでした。ただ私の大学は三流女子大学です。受付の方の紙には中○大学や立○大学など名のある大学ばかりでした。資格もたいしたものを持ってなかったので、インパクトに欠けたのかも知れません。諦めずに待ってみます。お互い不安ですが頑張りましょうね。
内定はやはり4回目の面接の時、その場でいただきましたか?!
私はかなり圧迫な雰囲気で、突っ込まれたのですが
そこで結果いただくことができず、また後日・・となって
しまいました><泣。
ダメだったんだろうなぁと思います(;_;)
もちろん学校推薦だから受かるということは全くなしですよ!
特に今年は激戦みたいですし!!
筆記が受かったからといってそのまま面接も受かるというわけでもありません。
面接受けて落ちた人もいっぱいいます!
学校推薦だから大丈夫だという気持ちはもたない方がいいですよ~!
お返事ありがとうございます!!
そうですね、気長に待ちましょう!!^^
私は20分弱くらいでした。15分ほど経った頃に面接官の方が「そろそろ時間なので」と話をまとめてくださり、最後に「これはみなさんに言ってるのですが、ご縁のあった方だけに10日以内にご連絡します」とおっしゃいました。
あーーー!!早く連絡来てほしいです!!
まめさん、連絡来ましたら、また書き込みお願いしてもよろしいですか(>_<)!?
その場で内定ではありませんでした(><)
今日4次だった方でその場の人いますか??
例年4次でその場だと思って行ったのでとてもショックです。
学薦で受けた友達みんなもう内定もらってましたよ?!
学校によって違うのかな・・・。
私は今日の午前に、公募の4次を終えてきました。
第1志望とは言わなかったので、その場で内定ということはなかったですし、当たり前だと思ったんですが、
最後に『次のステップへ進む方は・・・』と言われました・・・。
まだステップあるのかい!!!
学校推薦でも筆記試験と面接があって、一般の選考となんら変わりなく落ちるときは落ちますよ。ただ面接の回数が少ないだけみたいです。
aiaiさんの書き込みをみて安心しました~!私も今日三次面接です☆お互いがんばりましょう!
でも今回は翌日にくる人も多くいるみたいなのでもう少し待ってみようと思います!
もし今日、昨日の11時に受けて連絡きた人いたら、書き込みお願いします。。。
私は26日に一次面接を受け、その日の21時半過ぎに非通知の電話があったのですが、とれませんでした。でも、昨日の20時半に、もう一度電話をくれたので、大丈夫だと思いますよ^^~。
私も、来てませんよ。早く着て欲しいですね。kさんは、面接時間どれくらいでしたか?
私は、あまりにも短すぎて、かなりやばいと思っているんですが。
ライバルをチェック〈志望の多い大学〉の下にありますよ~
私も土曜日に3次面接ですよ☆ミ
一緒に頑張りましょうヽ(*^^*)ノ
私はAPの窓口業務で選考を受けてるものです。
先日筆記を受けてきて、面接に進むことになりました。
先に選考進まれてる方にお聞きしたいんですが、ここの一次って集団ですか??時間は一時間だそうです。。
あと、よろしければどんなこと聞かれたか教えてほしいです。
長くてごめんなさい!!お願いします!!
フリーダイアルに問い合わせをしたんですが、「こちらも何回かはかけます。選考でもお話したとおり10日以内に連絡無かったら縁が無いということで」と言われました。
非通知なんだからつながるまでかけて!って思います(>_<,)
気長に待つしかないですよね・・・^^;
といっても次こそは取らなくては!と必死です=3
学推の筆記は、自分の携帯に電話がきました。
面接の結果は、学校を通じて連絡がきました。
学校によって違うのかは、わかりませんが…
しかし…取れなかったぁぁ(T△T)私、非通知じゃないんです。
筆記の時もその番号だったし。でもかけ直したらかかるものの、誰も出ませんでした…。
また来ますよーに(>_<)
返信ありがとうございます!!同じ境遇なんですね(;-;)
あとは学推受けている方に質問なんですが、合格の知らせは学校側にいくのでしょうか?それとも携帯に連絡ありました?
私は携帯には連絡ないので、学校に連絡がいってなければ、学推なのに筆記で落ちたのかも…。(+-+)
一度は外出中にかかってきて、電波が悪くて会話中に電話が切れる現象が3回も起きました…。3回切れた後で連絡来なくて、落ち込んで家に帰ったら自宅電話に留守電入れてくれていました!と、いうことで足きりはないんじゃないかな?
翌日に連絡が来ている方もいるようなので、今日まで
待ってみようと思います☆
でも不安・・・
気にしないわけじゃないけど、深く考えないようにしてます。
まぁ、問題の大きさにもよりますけど。
みずほもだけど、SMBCも叩かれてますよね。
こんなことでいちいち一喜一憂してたら
ギリギリまでよその内定辞退ができませんから。
ここと決めたらプラス思考に切り替えています。
私も学推でみずほから内定もらいましたが、就職課によると1ヶ月ぐらいはみずほから連絡はないらしいですよ~。でもちょっと
心配ですよね(><)
お返事ありがとうございます★なんか1回もかかってこなかったら諦めもついたのでしょうけど、とれなかった非通知をあのときとっていたら…と思うと悔しくて?たまりません。結構書き込みを見ていると電話取れなかった方いらっしゃるみたいなので、また掛けてくれますよね?
再電話待っている方、かかってきたら書き込みお願いします(>_<)
内々定頂いたものです。
人間関係は、同じく不安です。
何か情報ありましたら、教えてくださいね。
四面楚歌名人間関係は大変ですから。
第一志望なのに...気が狂いそうです!落ちたらすごいショック!泣!
でも、どうしても日にちが合わず。。また担当のものに伝えかけなおしますと言われました。
これってかなり厳しいですよね↓もうかかってこないかも。。