会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、みずほは第一志望と言わなければ内定はもらえないと聞いたのですが、どうなんでしょう・・・?まだ一社も内定をもらっていないので(T_T)
1次2次3次、全て和やかな雰囲気で雑談のような感じで面接が進んでしまいました。
今日2時くらいに3次受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
連絡こなくて不安だぁぁ
お風呂も携帯もって入りましたよ・・・。ハァ心臓に悪い><
だんだんと厳しく突っ込まれる様ですねぇ。
30日に2次受けられる皆さん頑張りましょう!!
21時過ぎてもTEL来ないということは、今日はもう来ないんでしょうか・・・
私も本日の11時に三次面接を受けてまだ連絡がありません。みほみさんは、連絡きましたか?10時までは待ってみようかな。
筆記の後、グループ面接もなしでいきなり1:1ですか?
そんなこと、あるのですね!
が。
まだ電話が鳴りません。。。。
ダメって事なのでしょか。
絶対入行したいですってアピールあまりしなかったのが
やはり致命的だったのかな…
1次2次3次、全て和やかな雰囲気で雑談のような感じで面接が進んでしまいました。
今日2時くらいに3次受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
連絡こなくて不安だぁぁ
はい、わかりました。
私は、面接が時間ぴったりに始まったかどうかはわからないのですが、もしそうであれば20分ですね。
結構短く感じたので、10分じゃないかと思ってます。
お互い早く来るといいですね
4次で最後になる人もいるようなので頑張りたいと思います。
>プリンさん
面接は3回とも和やかでしたよ☆だから緊張しすぎず本当の自分を出せるよう頑張ってくださいね☆
内定おめでとうございます!!内定をもらえたということは
他社の選考を終えるという条件に従われたんですよね??
でもまだ悩んでいるそうですが、今後どうされるお考え
ですか?私も似たような状況で決断をせまられていて怖い
です。。
私も昨日の午前に筆記受けたけど、まだ連絡がきません。
どうやらダメっぽいです(涙)
筆記の結果は合格者のみ、みずほから直接ケータイにかかってきますよ☆
意思確認だけかなーと思っていたのですが、ここの書き込みみてるとそうではない感じもしますね…。
まだまだ審査されるのかな。
気合入れていってきます。
私も非通知で着信があったのに、着信時間が0秒でした!電車に乗ってたので電波悪かったからかもしれません。また連絡くることを願ってます!!頑張りましょうね!!
スーツが汚れるということはやっぱり怖い目に遭うんですよね・・・。
↑どうゆう意味ですか。。。??(/Д`)
たった今通過の連絡を頂きました。
志望度が高く、筆記も1次通過の連絡も即日だったので
かなり凹んでいて泣いているところに
ちょうど電話がかかってきました。
だから、決して即日連絡とは限りません!!
みなさん、頑張りましょう!
次は2次で1時間くらい面接だとうかがったのですが、どなたかもう面接終わった方いらっしゃいませんか?もしいましたらどのようなことを聞かれたのか、どんな雰囲気か教えてもらえませんか?お願いします!!
早とちりしてしまい、すみませんでした。
私も今日の午前中二次を受けたのですが
まだ連絡きません↓
今まで即日にきていましたし他の方も即日の方がほとんどのようなので、落ちてしまったのかな~と落ち込み始めています。
九時がタイムリミットのような気がしています。
かかってくるといいですね!!
私も今日、二次面接受けました!
ちなみに夕方です。
でもマダ電話は鳴りません~>д<結構夜遅い時間でも電話があるみたいなので気長に待ちましょう☆
明日からGWあるからでしょうね。
しかし、選考を終えてから休みを取っていただきたいと思うのは私だけでしょうか。
なかなかここは辞退も手ごわいみたいですね。
態度が豹変するみたいです。
今日の午前中に1次面接で今さっき二次の連絡いただいきましたよ。
個人なんですね!集団ニガテなのでちょっと安心しました(*^_^*)
頑張りましょう☆☆
GWでも毎日呼び出されたりするんですかね??
面接の内容は、私は基本的にESに書かれていることから聞かれました。他の業界と迷ってることを正直に言いましたが、通過できました。まあ、まだ一次ですしね・・・。
大手商社内定者さんは総合職ですよね?特定職でも内定辞退したらクリーニングということになったりするのかな・・・。
最終どうでしたか??私は本日3次面接を受け、20時現在
まだ電話がなりません(>_<)私も最終面接受けられるように
祈るしかありません!早計ですが、よかったら最終の感じを
教えてもらえませんか?
内定はやはり4回目の面接の時、その場でいただきましたか?!
私は今日4回目で、かなり突っ込まれたのですが
そこで結果いただくことができず、また後日・・となって
しまいました><泣。
ダメだったんだろうなぁと思います(;_;)
クリーニング代とはいったい何をされたんですか?
1対1でお話をして断った感じでしたか?
僕も辞退を考えていてかなり悩んでいます。
よろしければどんなことがあったのか教えてください。
私は、関東、窓口・事務で受けていますが、面接は全て個人です。
連絡が即日になくて、不安に思っている方が何人かいらっしゃるようですが、私も即日に来なくて不安になっていたら翌日に連絡来ましたよ☆あと、私は毎回電話に出られなかったのですが、一次面接通過・二次面接通過の際には、留守電に折り返しの電話先が吹き込まれていました。
私も今日4次を受けてきましたがかなり圧迫された感じでした。なちさんは第一志望だということを強調しましたか?私は第一志望だといいませんでした。やはりそれが原因だったのでしょうか。。。
私は昨日の午前中に受けましたが、未だに連絡は
きていません!悲しすぎです。
今日の夜に来なければ諦めようと思っています!
でもお互い良い連絡くるといいですね☆
話していて悩んでいる様子があると4次でも内定はいただけないようです。面接してくださってる人が教えてくださいました。
スーツが汚れるということはやっぱり怖い目に遭うんですよね・・・。
正直手ごたえ無くもう諦めています。
・・・が、19時に非通知で着信がありました!!
私は非通知着信を許可しているのにも関わらず、着信時間が0秒なんです><
同じ時間帯に電話いただいた方いますか?こんな時にイタズラだったらショック~><。。
明日からGWですが電話くるのでしょうか???不安です↓↓
違う部屋で面接が行われましたよ。
3次が支店長で、4次が人事面接だったような?
みずほが受かったら、就活やめるか的なことを聞かれましたよ。もちろん撃沈しました!
私は筆記ぜんぜん手応えなくて、もう完璧あきらめて
たんです。夜に非通知から電話あって、他の企業かと
思って出たら、みずほからだったんですよ!!!
かなり驚きました(><)なにが良かったんだろ。。。
かなりナゾです。。。
なので出れなかった方も焦らなくて大丈夫だと思います☆
自分のメモには一次面接に特に持っていくものないと書いてあるのですが、成績証明書など持ってこいと言われた方いますか??
メガバンクはここが初めてで志望度も高いので、面接が和やかであることを祈ります(>_<)
個人ですよ。面接というよりは雑談に近いです(・∀・)ノ一緒に頑張りましょう☆
1ヶ月ですか!長いですねぇ(><)
ちょっと不安だけど、人数多いししょうがないのかなw
残りの学生生活思いっきり楽しんで、来年から頑張りましょーね☆☆
推薦は筆記と面接二回で内定になるそうです。推薦でうけて内定が出た友人から聞いたので確かだと思います。
うちの大学は30名ほど推薦で内定を貰うそうですが、そう考えるとみずほへ推薦がある大学が多いと思うので、結構採用枠が埋まってそうですよね・・・・どうなんでしょう。
私は先日面接を受けたものの連絡がこないので駄目だったみたいです・・・(T_T)
私は筆記出来ませんでした!言語はまあまあ出来たと思うのですが、非言語が本当にダメでしたが、電話鳴りましたよ!
大丈夫ですよ!待ってみて下さい★