会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は筆記試験と一次面接しか受けていないのですが、会社説明会のときに配布されたのでしょうか?それとも郵送などで着ましたか?
どなたか教えていただけると嬉しいです!
夜はバイトだったんですが、携帯の留守電に
「お知らせしたいことがあります。」
ってあったんですが、これは次の面接についてって事ですよね?
21時までに折り返し電話してくださいってあったんですが、
バイトが終わったのが23時だったので、無理でした。
また電話がかかってくればいいんですが・・・。
次が最終だと考えていいのでしょうか?
私も一時間と言われてたのですが、今日朝一で一次面接を受け、10分くらいで終わってしまいましたよ^^;会場の中でも一番早く終わり、志望動機なども聞かれず、不安でしたが夕方電話をいただき、明後日二次面接です(^^)気持ちを楽にがんばってください!><
今までが和やかだっただけに明日が怖い…
恐い目にあった方が他にもいらっしゃったら教えていただきたいです!!就職活動を始めたばかりで他の企業も見たい気持ちもありますので。でもみずほに入りたい気持ちも高いので内定は欲しいのです(><)
なんだか携帯に着歴があるんです。21時35分に。
(その時間、寝ぼけていたんです)
間違って着信拒否ボタンを押したみたいで、「拒否」って表示が…。
今日、3次を受けたんです。
かけなおしてくださるでしょうか…。
電話で1時間程度と伺ったのですが、面接を1時間やるということなのでしょうか??
一次面接を受けた皆様、お返事お願いします!
他社の選考はどんな感じかを聞かれ、正直にもう1社平行して選考が進んでおり、迷っていると伝えました(今日の面接でもそう言ったので…でも通過できましたよ!)。
そしたら、
「即決できるようによく考えてきてください」
と言われました。
やはり最終では“絶対に入行する!”という強い意志が問われそうですね。
私の場合は今までの面接とあまり変わらなくて、学生時代に頑張ったこと(大学だけでなく高校も)や、性格について聞かれました。あとは、他者の状況とこれから就活をどうするのかというようなことを聞かれました。
私はその場で内定はもらえずに、連絡待ちです。最終面接を2回やる人も多いようです。
みずほが第一で内定もらったら週活やめますぐらい言わないと厳しいみたいです。
2次面接も含めてあまり雰囲気も聞かれる内容も変わりませんでした。面接官によるのかもしれませんが、私は金融業界についてどう思うか、これからどうしていくべきかということも聞かれました。
選考ゆえ、ということは分かっていますがとても嫌な気分になり、内定をいただけたもののとても後味が悪いです。
私は今日受けて、連絡来ないので、落ちたみたいです。
通過された方、頑張ってください…(>_<)
はぃ!私にも電話来ましたー!まめさん、書き込みありがとうございました☆
二次も通過できるようにがんばりましょう(^^)!
皆さんに伺いたいのですが日程を変更をお願いしたことはありますか?
返信ありがとうございます!ほんと頑張りましょうね♪
えっ四次って最終なんですか!?
明日四次受けるんですが、最終とは言われませんでした。
なんか緊張してきました!!><;
1時間程前に電話きましたよ!
明日4次面接みたいです。
すごい緊張してきました(><)
私は、今日4時から3次面接だったのですが、今さっき電話来ましたよ!!まだ待ってみても大丈夫だと思います♪
私は今日の14:45からの三次を受けました。
21:00に非通知あったのですが、出れず・・・(>_<)
電話連絡待ちがほかに無いので、ここだと信じたいですが、
2回目かかってきません(/_;)留守電にも入ってなくて↓
信じてお互い通過連絡待ちましょう!!!
28日の3時から3次面接受けてついさっき通過の電話を
頂きました!22時ちょい過ぎです!
30日に最終です★ほんとに頑張りたいと思います!
今、電話が来ました。
後ろで、話している声がいっぱいしたから、きっとkさんも順番にきますよ★
私も同じ状況で次3次です。そういう人も多いのではないでしょうか?
第一志望と言わなければ内定は出ないと思いますよ。それにみずほはとても素敵な銀行だと思うので、内定をもらえるのに蹴るのは惜しいと思います。倍率も高いのでよく考えてみて下さいね。
>連絡来ない方へ
私は次の日に連絡が来ました。ですから当日に来なくても諦めないで下さい。きっと多くの学生を相手にしているので連絡が間に合わないのではないでしょうか。
頑張りましょう!!
まだまだ後ろでかけている音が聞こえていましたよ
即日の方が多かったので、今回はもうダメかと思いましたが…翌日でもチャンスはあるのですね☆
次は30日です!!当日冠婚葬祭はいってましたが、そっちを欠席して、全力で面接行こうと思います!!
私も同じ日に受けてきませんでした。
2日後に連絡きた人っていますか?
誰でも、いつでもいいんで、2日待って連絡きたって人!!
教えてください…
まだ可能性を信じたいんです…
面接について、教えていただいてありがとうございます!!
明日二次です。
まだまだ道のりは長いです。
がんばります!!
どういったことを聞かれましたか?
過去3回の面接と変わらなかったでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
ちなみに、30日に三次面接行ってきます☆
1次は夜の10時に連絡が来たので今も携帯片手に待機中です。。。
お願いきて~!!
7時位に非通知で1回電話があったので、みずほではないかとひやひやです。。
?当たり前かもしれませんが全国転勤てことは、「家」を持てないってことですよね?老後に買うかもしくは別荘的な扱いってことになるんですよね?
今3次通過の連絡来ました!!
私は就活を止めるのか??!!
はわわわわわわわ
ほんとうにもぅ諦めていたので、すごくびっくりしました!
即日連絡じゃない方も、まだまだ諦めないでください。きっと大丈夫です!あたしみたいな人もいるので(><)
ケータイに向かって念じて待ってみてください!
夕方面接だと、午前の方より連絡遅くなるのでしょうか?不安です。
かなりの圧迫でした・・
つっこんでつっこんでつっこまれました。
私もその場で内定はいただけませんでした。
おそらくだめだろうと思います。
これまで順調でしたので残念です。
まだ連絡こないですが、一次面接は次の日の夜に通過連絡いただいたので、即日じゃなきゃ落ちているなんて思わず待ってみます。
私は本日15時半から3次面接を受けましたが、まだ連絡きません。不安ですよね(><。)とりあえず10時まで待ってみて、来なかったら明日の朝も待ってみます!!
私は今日3時ごろの3次面接@大手町でした。
しかし9時半を回った今、まだ連絡ありません↓↓泣きそ~
第一志望と言い切ることができず、でもきっと言わなければ
最終に進むことはできなかったのかなと今更後悔してます。
もう今夜かかってくることはなさそうだし、明日も一日携帯
から目を離せない一日となりそうです。泣
私も今日3次面接を受けました!まだ電話はきません…。
不安ですね~
いただきました(><)!!!最初から最後まで雑談のような形だったので、凄く心配でした。。
明日4次面接(=最終?)に行ってきます☆
私も昨日受けて先ほど連絡を頂いて30日面接になりましたよ!!
お互い頑張りましょう☆☆