会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日3次面接ですが成績証明書持ってきて下さいと言われましたぁ。
ありがとうございます!
ちょっと記憶に無いので…探してみます!
>雪国さん
3次面接はどんな感じでしたか?変わらず和やかでしたか?
部屋は変わりましたか?
もういいや☆次に進まなきゃね★
私も一人暮らしですが、連絡きません。
周りの友人に聞いてみたのですが、見事に実家暮らしの人だけが選考進んでいるようです。。。
私服で来てくださいと言われました。
なのできれいめな格好で行きますよ☆
わたしは筆記を受けて連絡がきません。もう無理だと思いますが。ユウカさんは筆記を受けて連絡がこないんですか?
前にも一人暮らしで連絡来てないって書き込みがあったので気になりました。もし一人暮らしで採用進んでる方いたらがんばってください。
私も一日に四次を受けます!四次はやはり最終ではないのでしょうか・・・「大事な面接です。」としか言われませんでした。五次受けたかたっていらっしゃるのでしょうか?
私も明日3次面接なのですが、
成績証明書を持ってくるように言われました。
ちなみに私は関西です。
倍率が高くてすごく不安ですが、精一杯がんばります。
お互いがんばりましょう。
私もひとり暮らしで、3日前の筆記ダメだったみたいです。
私の友人も一人暮らしで、連絡来なかったといってました。
その友人もだそうです。
それだけの理由とは限らないですが、やはり一般職は一人暮らしの採用はほとんどしないって本当なんでしょうかね。
近畿で29日2次受けて結果来た方いますか?
私は今日の夜ずっと携帯握り締めていたのにきませんでした。11時過ぎてはこないですよね。関西で通過したって人があまりいないみたいなんで、来ていない方!まだ望み持ちましょう!!そして、一緒に働きましょう!!
私もまだなりません。。。あきらめられない!!
今まで即日だっただけに不安です。3次通過された方で翌日に電話がきた方いらっしゃいますか?
4次面接は圧迫だった方とそうでない方がいらっしゃるみたいで、今から4次面接が怖いです…
そこで質問なのですが、面接の時間はどのくらいでしたか?あと、どのような質問をされるのでしょうか??差し支えない程度で結構ですので、教えてください!!
またかけなおしてくれるかな・・・本当に不安でいっぱいです。。
みずほさん
は、どこの地域ですか??やはり、4次面が最終というのは少ないのかな・・・?
わざわざ返信ありがとうございます。今は我慢のときかもしれませんね。ただ、今日もかなりな方が4次試験を受けにいらっしゃったみたいですが・・・f^_^;
これからもお互いにがんばりましょうね!!
これってあきらめたほうがいいでしょうか?
それとも3次で次の日の夜に連絡きた方っていらっしゃいますか?
ちなみに3次で私は志望度に関しては一切きかれませんでした。
今までの1~2次面接とは違い、圧迫気味の面接でした。
でも3次受けた方でも雑談のような和やかな感じの面接だった方はいるみたいなので、面接官によって違うのでしょうね。
まず最初に志望度を聞かれ、「第一志望」とは言いましたが結構突っ込まれました。
やっぱり人事の方には、本当は第一志望じゃないこととか見えてしまうのかもしれませんね。
これから3次受ける方、頑張ってくださいね!
私も今日関西で三次面接受けました。でも連絡来ませんっ!!泣
今までは即日連絡だったんで、すごぃ落ち込んでいます↓↓
さっちんさんは連絡来ましたか?
それとも三次から人事面接っていうし、少し時間かかるとか…?!めちゃ不安です~(>∧<;)
これってあきらめたほうがいいでしょうか?
それとも3次で次の日の夜に連絡きた方っていらっしゃいますか?
ちなみに3次で私は志望度に関しては一切きかれませんでした。
連絡きて、選考進んでいる方いますか?
ちなみに私も一人暮らしです。
かかってこない・・・
私もまだ来ていません…
学推でみずほから連絡あった方いらっしゃいますか?
5次があった場合は、「他を蹴る意思が固まりました」と告げれば内定をもらえる可能性があるんですかねぇ。。
私もです><みんな連絡きているのに。。
かなしいですね↓↓
もしかしてGW中も面接あるのでしょうか?
田舎の祖母の家に2、3日行くのでその日に面接
入ったらどうしようとかなり悩んでいます。。。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか???
皆さんはGWの予定とかありますか?
>hu-naさんへ
今日の夕方に、無事電話掛かって来ました☆
明日、2次面接受けて来ます♪
アドバイスありがとうございました(≧∀≦)
丁寧なアドバイスありがとうございます!!明日朝一で3次面接ですが…頑張ってきます☆
一人暮らしですけど、まだなにも来ません。銀行って一人暮らし不利だって聞きますよね。
どなたか29日一次面接組で、お電話あった方いらっしゃいますか?
私は来ません。。不安ですね、来ないの。。
私もです。非通知で0秒でした。
思い当たるのは、みずほしかないんですけど。。
やっぱり、ドコモだから??
誰か分かる方教えてください。
連絡は来るのでしょうか・・(><)??恐いです。。。。
まだ連絡は来ません・・・泣。
もぅ来た方いらっしゃいますか??
3次に進んでも志望理由は聞かれないし、どうしてもみずほに入りたい!と言うチャンスがなく、不完全燃焼っ感じで本当にショックです。第一志望だったのですがもう諦めます。皆さんがんばってください。
私も先ほど3次面接への通過連絡をいただいたのですが、成績証明書を持ってきてとは言われてないですよね?
私は言われなかったんですけど、過去の書き込みをみると、3次で持ってきてと言われた方も何人かいらっしゃるみたいなので、ちょっと心配になり、書き込んでみました(><)
ぜひ教えて下さい☆
私の場合は今考えると一次が圧迫でした。。。二次は本当に雑談という形で和やかに進みました。皆さん頑張りましょうね(。→∀←。)