会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミポリンりんさんは、今日3次受けたんですか??
あたしも関西で、今日3次受けました!!連絡きましたか??私はまだです。。けど、先輩は翌日に来たってゆってたから、ちょっとだけ期待して待ってようと思います・・・
あんまり期待できなぃんですけどね・・・・泣
なぜ金融?なぜみずほ?なぜ窓口?とすごく突っ込んでくる方で答えても答えても、ふ~ん。そうかな?と言われて。痛いとこたくさん付かれました。笑顔の奥が恐かった。
みなさんは答えられるようにしておいたほうがいいですよ!面接官を納得させられるないようを!
同じ境遇の方いませんか。
志望度高かったのでショックです・・・
私もそうおもいます!27日の筆記を通過された方が少ないような気がしています。。
本当に第一希望なのでとてもあせりますね↓↓
あと1週間とにかくまってみようとおもいます!!おたがいよい結果でるとよいですね☆
ショック…
昨日の夕方4次面接受けてまだ連絡がきていません(>_<)
10日以内と言われていますが、自分の中では次の日が限界かなと思っています。
連絡が2日以上空いてから来たという方いらっしゃいますかぁ!?
ありがとうございます。
私は午前に受けたのですが、午後に受けた方はもう連絡をいただいてるようで本当に不安です。
2次受けて次の日に連絡きた方いらっしゃいますか?
たぶん…全体的に選考が終盤のようなので、即日の割合も増えてきていると思いますが(><)
第一志望なので不安です(>_<”)
あっきぃさんは、関西の方ですか?
他業界と迷っていることを素直に告げたら、少し時間をあげるので考えてみて下さいといわれ、四次を6日にしていただきました。
正直、他にどうしてもいきたい企業が一つあってそこの結果が出るのは6月上旬なんです。
もし、内定いただいたらどのくらいの期間まで辞退は許されるのでしょうか。。(恐ろしい噂は抜きにして)
いつ3次を受けられたんですか??
今日3次受けて、今連絡ありました!!><
次は大事な面接とは言われたのですが、書類などはなにも持参するようには言われませんでした・・・すでに4次は最終ではないってこと・・?しかも明日ではなく6日です。。今日受けた方で同じような方いませんか?
そして8時半ごろ通過のお電話をいただきました。
その際に、「自分の気持ちの整理をつけておいて
ください」と言われました。
これってどういうことなんでしょうか?
私も29日に関西で3次を受け、連絡がありません><
私も今までは全て即日でした。
3次の結果を即日以外でもらった人ってどのくらいいるんでしょうか。
連絡がいまだに来ません。(T_T)。
やっぱし、即日に連絡来ないとダメなのかな??
誰か、私と同じく今日3次を受けて、連絡来た人いますか?
そうですね。。待つ日々とは本当につらいですがもう少し可能性を信じていたいです。お互い連絡がきますように☆☆
4次=最終じゃないみたいなので気を引き締めて頑張りたいと思います!!
明日三次面接があるのですが、正直メーカーと迷っています。
三次は志望度を確認されると思うのですが、第一志望と言い切れません。はっきり悩んでること言った方がいいのでしょうか?それとも第一志望で通した方がいいのでしょうか…
第一志望の方にはこんな質問をして申し訳ありません。
本当にミズホに入りたいので四次面接で気持ちを述べたいと思っています。
普段非通知で電話を受けること無いので、みずほからだと思うのですが・・
ちなみ私は一人暮らしなのですが、ここは首都圏勤務しかできないのでしょうか?
私は地元の支店希望なのですが。誰かご存知の方いらっしゃいますか???教えてください><
それは地銀に対する偏見ですよ。
地銀だって、夜22時まで帰れない銀行もあります。
もしかしてたまさんが言ってるのは、信金ですか?
明日の四時二十分から三次面接です!!
ここの書き込みを見ていると時々圧迫めいた面接を受けたという方がおられたので、私もドキドキしながら面接会場にいったんですが・・・
超なごやか面接でした☆☆☆
面接官は中年の男性だったんですが、なんと言うかスキだらけ(笑)な方で、大した質問もされなかったし、時々自虐的な冗談を言う面接官で、なんだかどっちが面接されてるのか分からないくらい緊張感がない面接でした!!
本当にここの面接は色々ですね!!
しかし明日の面接で一気に圧迫を受けるかもしれないので、今日の雰囲気は忘れて緊張感を新たに頑張りたいと思います!!
雑談みたいな感じでした。アルバイト・趣味・卒論・自己PR・みずほを選んだ理由・得意な科目・こちらからの質問。とても感じの良い面接官で、楽しかったです☆
もしいらっしゃったら書き込みお願いします!!
あっきぃさんは関東ですか?
ちなみに私は今日関東で受けてまだ連絡ありません。。私も第一志望なので不安で(><)
29日に関西の窓口コースで2次受けて連絡きた人っていますか??
同じくです。。みずほにかけてたのに。。。
三次面接の連絡も即日ですかね??
まだかかってきません…不安で不安で…
まだかかってきません…不安で不安で…
通過の電話を下さった方が今までバイト?ってくらい棒読みでしたが今回はしっかりした方で、次が勝負なんだなと感じました。人事面接です!
三次面接受けた方、雰囲気は今までと同じく雑談風でしょうか?
私も同じ状況です。。ハチクロさんは他社辞退の電話ってみずほにしましたか?
金融は他で内定が出たことが分かると裏で手をまわして内定取り消しさせると聞いたのですがこれってほんとかどうかどなたか知ってますか?
ここの書き込みでたまに非難されてる方いますよね?内定を貰って拘束がきついのは、それだけ自分を欲しいと思ってもらえてる証拠だと思います。あと、私もそうですがココを本当に第一志望だと考えている方はたくさんいらっしゃると思います。なのにいい印象は持たないとか非難されたらちょっとショックです。人間やもん、自分に合う人合わん人いるって!
長々とすみませんでした。。。
同じく28日、近畿で二次面接(1回目の個人面接)受けてマダ連絡がありません(;○;)
ココの書き込みを見てる限りでは同じ状況の方で連絡を貰っている方がいないようなンですけど不安でいっぱいです><
連休入る前の1日、2日に連絡が無ければ諦めなければいけないかな...と思っています泣。
あるある!!6時半頃電話きて、明日面接です。
3次がんばりますっ
5月2日だそうです。。
ほんとですか!?おめでとうございます!!
私にも連絡来るといいんですが!(><)!
もし良かったら、今日の面接でどんなこと聞かれたか教えていただけませんか?
でも最後の方に、「私はあなたのような方と働きたいですね。強く推薦しておきますよ。」と言われてしまいました。
他のメガでも同じことを言われ落とされたし、みずほも誉められても普通に落とされるみたいなので、ショックです・・・
喜ぶべきことを言われているはずなのに、「あ~~っそれを言ってくれるな~~っ」と思いながら聞いていました(笑)
諦めずに電話を待ちたいものですが・・・
とれなかった・・・
今日朝、2次受けた人でもう電話きた人います?
通過の連絡が来た方はどれぐらいおられますか??
私も今まで即日連絡だったので、昨日電話かかってこなくてもうダメだったんじゃないかってほんとにショックです。。
他社の内定辞退してまでみずほにかけてたのに・・・