会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に懇親会です。
ミルフィーユさんは何着て行きますか
?
私は18日の懇親会に参加します。服もまだ買ってないので明日そろえなきゃ。。。懇親会はどのくらいやるのでしょうか??所要時間を教えてください。
思ったよりも人数が多くなくてびっくりしました☆
今日受けられた方、結果が待ち遠しいですね!
デニムを履いていらした方は1人くらいしか見かけなかったです。ハンパ丈パンツなどの人はいましたよ!
内定者コミュは、この掲示板の右側(下の方)に「内定者の方へ」と書いてありますよね?そこから入れます!
私は首都圏なので参考になるかわかりませんが…
就活終わってすぐということもあり、黒髪の方が多かったです。
でも、私のように黒染めが落ちちゃって茶髪気味の人も結構いたし、明らかに染めてた子もいましたよ!
そこまで派手でなければ、特に浮くということはないと思います。
>hanahanaさん
情報ありがとうございます。やっぱりデニムはいないんですね。スカートはあまりはかないので、パンツとジャケットにしょうと思います。
ほかの方がどんな服装をしてこられるのかわからないのでほんと悩み中です。
ところで内定者コミュってどこからはいるのかご存知ですか??
こんにちわ☆私は大阪で2日に懇親会なんですけど、髪の毛はみんなやっぱり黒かったですか??おしえてください(^^)
今日、懇親会に行きました!
服装は、ジャケット×スカートがほとんどでした。
ジーンズはいなかったですが、パンツの人は少しいましたよ。
そんなにあらたまらなくてもいいと思います。
ケーキバイキングで、立ちっぱなしなので、ヒールの低い靴で行かないと疲れるかも。。
同期の子と話したり、若手の特定職の方と話したり、楽しかったですよ。
さっき懇親会に行ってきました!スカート+アンサンブルの方が多かったです。スーツの中にインナーを着ている方も☆
あまり派手にしなければ浮かないと思いますよ(^^)
ちなみにジーンズの方はいらっしゃらなかったと思います。
ケーキバイキングだったので美味しかったです♪
私も今日の5時から受けてまだ連絡きていません。。。
受かってたら今日来ると思ったんですけど・・金融って連絡早いんですよね(:_;)
明日まで気を長くして待ってみます・・
私は9日の午前中でした。違いましたね。
関東のかたがたはスカートを購入したと書いているので本当にどうしようか迷い中です。
すでに懇親会に参加された方どんな服装の方がいたのか教えてください。
12日受けて当日に連絡きましたよ。そして今日面接でした。
いよいよ明日ですね☆私もなれないスカートを買いました(^^;)お会いできるのを楽しみにしています♪
ごめんなさい。
↓piretさんになってしまい・・・pigretさん><
スカート&ジャケットなら間違いないですよね☆私はどうしようかな・・・
それより何より懇親会でみなさんにお会いできるのが楽しみです。そういえば明日懇親会の方も多くいらっしゃるようですね。もしよければ懇親会の様子など書き込みしてくれる方いらっしゃったらお願いします。では18日の方は宜しくお願いします。piretさんともお会いできるの楽しみにしています☆
あたしも今日窓口の筆記テストうけてきました!
長かったですね・・・
筆記試験やし、たくさんの方が受けてたので即日というわけにはいかないとおもいますよ♪
気長に待ちましょう★
採用ページトップ右下の「選考会」をクリックしてID,パスを入れればエントリー画面に飛べます。
すぐに気付くことなので、ここでは誰も答えてくれなさそうなので、私が書きました。
仕事でも少しの努力で分かることをすぐに人に聞くことはよくないので気をつけた方がよいでしょう。
お返事遅くなりましたが。。
私は11日に受けてその日の14時に連絡がありましたよ☆
どこがオープン選考なんでしょうか・・・ねぇ・・・
ありゃ・・・
やるだけやってみましょ!!内定辞退される方もいらっしゃるようですし。私も来週、基幹職オープンの筆記受けにいきますよーー。
そうでしたか・・無知ですみません。
皆さんが懇談会で盛り上がっていて、まだ選考中の自分は焦っていた面がありました。ごめんなさい。
先日プレエントリーをしたんですけれど、
本エントリーはどのようにして登録すればよろしいのですか?知っている方是非おしえていただきたいです。
なぜですか?
私は12日に大阪で特定職の筆記試験を受けてきました。
受かってる方はやはり即日か翌日には通過の連絡がきたのでしょうか?
1週間以内と言われたのでもう少し待ってみますが不安です。
選考進まれた方の中で即日・翌日以外に通過の連絡もらった方いらっしゃいますか?
内定者コミュは名前を後悔して情報交換するところなので
やっぱり匿名でこちらの掲示板を使いたいんですよ、気軽に。
懇談会の服装がどうとかって話している方がいますが、そういったものは内定者コミュニティでできませんか?
え~と確か9日の夕方やった気がします。みずほの3階でしたよ!!
明日スカート買いに行って来ます^^;
書き込みとっても助かりました、ありがとうございました!!
私も16日の午後に懇親会です。会場でお会いできたらいいですね☆
こんな荒れてるのはメガでここだけですよ。
みなさんカリカリせずにいきましょうっ★
私の場合、3月の終わりぐらいに電話で連絡がきましたよ。
私はスカートとジャケットにしよーかと思ってます☆普段とはチョット違ってキレイ目な感じで…(^^;)笑 皆さんがどんな格好で来るのかすごく気になりますよね??
関西です★ 同じですね!!
さきちゃんさんはいつ懇親会の話しを聞きにみずほの3階に行きました??
もしかして同じかな?って思ったりします。
いやいや、あなたハーブさんのこと批判しつつもあなた自身がハイカウンター志望の人に超失礼な発言してますよ!
ハイカウンターを志望している人が読んだら気分を害すると思いますけど・・・
誰にだって失言はあるんだから、みなさんカリカリせずに!!寛大に受け止めましょう!!
一週間から10日くらいだと思いますよ☆★!!!頑張ってください♪
大丈夫ですよぉ☆あたしは2月末にエントリーしたけど1次試験は5月11日でした◎
かなり待ちました(´△`)なので気長に待ってみてください☆
私は先日、特定職を辞退しました。呼び出されますが、りんりん♪さんのおっしゃる通り、直接お詫びするのがマナーだと思います。また、私の場合は10分程度で頭ごなしに怒られるということはなく、きちんと対応していただけましたよ★
まだ選考中の方もいるのにこのような書き込みをして気分を害してしまったら申し訳ありません。
私は、5月11日にハガキが来ました。なので、もうすぐ来ると思いますよ。
ちなみにエントリーしたのは4月下旬で、基幹職FCです。
選考会から内定を頂くまでどのくらいの期間を要しましたか?
返答よろしくお願いいたします。
呼び出されているのですか??
社会人として叱責を受けるのは当然だと思っていますし
直接お詫びを申し上げるのも当然だと思っておりますが
両親が非常に心配していて(>_<)!!
こんなことを書いてしまって本当にすみません!!
私も全く連絡ありません・・・
エントリーの仕方を間違えたのかなど色々考えましたが,ちゃんと登録のメールも来てたし,半分あきらめ気味です。
あなたみたいな無神経な人が内定をいただけたなんてよほどあなたは外面がいいんでしょうね。
行きたかった人が落とされてあなたがしょうがなく行くのが納得できません。面接官だって人間ですし人間的に最低な人を間違って採用してしまうことも多々あるのでしょうが、改めてその事実を知らされた思いです。
選考会とは面接でしょうか?それとも筆記試験なのでしょうか?