会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日午後に2次面接を受け、
今までの状況や言われた事など、
0134さんと全く同じです。
辛いけど、お互い前向きに待ちましょう☆
私は19日の午前に受けてまだ連絡ありません。
やっぱ即日なのかなぁ・・・
19日に2次受けて連絡来た人いらっしゃいますか?
まだ連絡ないし・・
1次は翌日の昼前に来たけど、2次って即日の方多いですか?!
今日土曜やし、あんま期待できない。。
3次は、23・24日あたりから始まるって言われたのに。。
基幹職ですか???
私は今、選考会の日程ずらしてもらおうかすごく悩んでます。
そういえば19日からというのも聞いたような気がします。
でも「大阪で2次選考が始まるのが19日から」ということであれば、私たちよりも早く1次を受けた方たちからスタートすると思うので、まだ先になるんじゃないでしょうか(@_@)
・・・と思いたいです(笑)
本当につらいですよね。
頑張ってください!!
どこの試験を受けても数学では順列・組合せ・確率のあたりと、「定価の○割引で売って原価の△割りの利益を得たい。原価が口円の場合定価はいくらにすればよいか。」っていうのが出ると思うのでささっと予習しておくと良いかもしれません。
あくまでも私の考えですので、もし出なかったらごめんなさい。。。
隔地転勤あるとのことですが、やはり一年目から
関東圏からバンバン飛ばされてしまって、先十年くらいはそんな状態が続く事が多いのでしょうか??
OBからは転勤頻繁、と聞くのですが、いまいちOGの方の真相がつかめていません。やりたいことはみずほにあり、第一志望ではあるのですが、親も先何年もそういう状況には心配もあるようで…。
女性の方の転勤パターンをご存知の方など
何か少しでも情報があれば、教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
選考会の日にちはいつでしたか?
待ってるのは辛いですね(>_<)
私もとても迷っています。パンツにジャケットで行くつもりです。ミルフィーユさんはスカートですか??
親切にありがとうございました!!
数学系は超苦手ですけど頑張ります♪
非通知なのはみずほしか心当たりがないのですが、この場合は私から電話をかけてもいいと思いますか??またかけなおしてくれることはないのかな…
私の面接官の方もそうおっしゃってました。
でも、2次面接は19日から始まる…ともおっしゃっていましたよ!!
待ってるのは辛いですね~。
選考会の案内ってやはりメールできたんですか?私もエントリーしたのですが、何の連絡もないのですが・・・
HNは悩み中ですが、みずほに入行決めました☆
よろしくお願いします。
私は実際に働いてないのですが、知人(特定職、女性)が働いているので教えてくれたことがあります。
その方は入社3年目で、手取りが13、4万だから学生時代のバイトのときのほうが稼いでいたと嘆いていました。(この額を聞いたとき、私は聞き違いかと思いました。。。)ただ、給料から、財形貯蓄っていうんですかね(?)、毎月2万円くらい貯蓄できているから、そこそこたまったと喜んでいました。
資格の取得勉強のために、休日遊んでいる合間でもテキスト開いています。頑張っていらっしゃいますよ~。
そんなことないですよ~!私は何度も他社の選考や自分のどうしてもの事情があって日程変更してもらいましたが内々定いただけました☆
人やその時の予約状況によって変わるのかもしれませんが、だめならだめで自分の正直な態度で話さないと後から後悔すると思います。
面接官の方が「うちはよく即日じゃないとだめとか聞くかもしれないけど、全然そんなことないからね」とおっしゃっていました。
確か一週間以内に連絡でしたよね?
つらいけど期限まで待ってみましょう(;_;)
内定は基本的に面接の場で出ると思うので電話連絡はないかと…
特定職の学推の場合は大学経由で結果が来るみたいですが
>みずぽんさんへ
簡単なSPIでした。
難易度については個人差があるので保証はできませんけど。
私も16日に大阪で受けましたが来ていません。
ダメだったのかな・・・。
手取りはいくらほどになりますか?
変更できても、チェックが入ると聞きました。
これから選考の方、気をつけてください。
お返事ありがとうございます。
それほど厳しくはないんですね。
もっと、髪型とかにはきつく言われるのかと思いました。。
ころあいを見ながら、美容院に行きたいと思います。
ごく普通のSPIのような感じですよ。数学と国語です。
数学のほうが分量が多いですが。。。
それから性格検査もあります。
頑張ってきてください(^_^)!!
場合、結果の有無を会社が伝言に残すということはあるのでしょうか?
先日、顔合わせ会に参加し、髪について先輩や人事の方にお話を聞く事ができました!!
金髪みたいに派手ではなければ染めてもパーマをしても全然大丈夫みたいですよ♪
実際に先輩方はほとんど染めていました。パーマの方もいましたよ☆
窓口で対応する事を頭に入れ、常識外れじゃなきゃ平気だとおもいますよ!!
丁寧にありがとうございます☆もし通過の連絡がきたら
しっかり頑張りたいと思います^^
筆記はほとんど受かりますよ^^
足きりのようなものです。
去年受けた先輩もそうおっしゃってました。
時間配分は、すみません。忘れてしまいました><:
頑張ってくださいね!!
髪の毛染めてます?
金融入ったら、あんまり染められないんで、
今のうちに、パーマと髪を染めたりしたいんですが。。
試験科目や形式が分からなくて不安です。。。
>aaaさんへ
私も22日の10時から筆記受ける。
僕は地方から受けに行くのですが、aaaさんは首都圏の方ですか?
どちらにしろ頑張りましょう!
こんにちわ(^^)/私も着ていく服とても迷っててます!!笑 ジーパンは避けて普段は着ない綺麗目の格好にしようかと思っています☆koroさんは何着ていきますか?♪
そうなんですか!!私も少し黒染めが落ちてしまっていてどうしようかと思ってたので安心しました♪お返事ありがとうございます☆☆とても参考になりました(^^)/
受ける予定です。
ふんわりでも大丈夫ですよ(*^_^*)
私は16日に行ってきましたが、立食で1時間ちょっとで終わりましたよ☆先輩社員とお話できるので分からないことを聞くことが出来ますよ☆☆
18日の懇親会に参加するんですが、スカートはタイトなものや無地の方がいいんですかね?あまりOL風になっても浮くかと思って、少しふんわりした柄スカートで行こうかと思ってるんですが・・・
選考は東京で受けるけれど、希望勤務地は地方というの
は可能なのでしょうか?(>_<)
どなたかご存知の方いらしたらぜひ教えて下さい!!
あたしもまだ連絡きてないですよ。。
期限は一週間ですよね。 まだあるのでもうちょっと待ってみましょう!!
私は15日の朝から受けたのですがまだきてないです。