会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事有難うございました!辛抱強く待っていた結果、今日着信があり、5回目でやっとつながりました!!人事の方にはご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳なかったのですが、次に進めて本当に嬉しいです。
面接は悔いのないよう頑張ってきます!
連絡きたときはびっくりしました。
レス遅れて、本当にごめんなさい!!
☆地域…関東(内幸町)
☆コース…基幹職
☆日時…22日10時半
☆試験の出来…言語8割、非言語7割ほど?
です!
私の友人は4月に受けた時、筆記から3日後に連絡来たらしいです。
相当出来た、らしいのに。。。
人や時期によって、まちまちかと思いますよ♪
>ぽかさん
今日の2時10分から受けて、6時半頃に通過連絡頂きました!
即日連絡が多いようなので不安になりますよね・・・
明らかに前から通過した人の書き込み少ないですもんね
どなたか、一次の通過連絡受け取られた時は教えてくださーーい!!
二次に進まれる方、これから頑張りましょ~!
IDって郵送で届くと言っていませんでしたっけ??
私も曖昧なので心配になってきました><
はそんなことありませんでした。実際に私の知人も筆記から
一週間後に面接の連絡があり、その後連日の面接でそのまま
内定をもらってました。筆記を受けられた方は、最低1週間
は待つつもりでいたほうがいいと思います。
やっと選考会の案内が来ました!今度行って来ます。もう諦めていたので、嬉しいです。気を長くして待っていればくると思います。(>_<)
非言語難しかったですよね↓
応用が多くて非言語苦手な僕にはさっぱりでした 汗
バッピさんへ>
あの非言語できたとかすごいですね(´∀`*)!?
関西で15時から受けたのですがまだ連絡ないです↓
2日程待って無理ならあきらめます(´∀`*)涙
23日の15時から関西で筆記受けた者です。
かみさんの地域とコースと筆記日時と試験の出来を教えて頂きたいです!もちろん、差し支えのない範囲で構いませんので…。
よろしくお願いします。。
私は、3回電話を取りそこねました(^_^;)
1回目→サイレントで気づかず
2回目→電車の中と言うと「後でかけ直します」と言われる
3回目→電波が悪く、出た瞬間切れた
…(笑)
でも4回目が来ました。なので、大丈夫ですよ♪
それに「19時以降は、電話かけられるか微妙」と言われたので!
16日の懇談会に参加したのですが、
今後の連絡に必要なIDってもう届いた人いますか??
迷惑メールが多くて、間違って一緒に消してしまったかもしれなくて心配で・・・(><)
私は基幹職志望なんですよ;
でも書き込みありがとうございます!
私は逆に、非言語はかなり出来たと思うのですが
言語の方はかなり不安です(笑)
本日FCで筆記受けましたが連絡きておりません。
大ちゃんさんへ
同じく非言語が全然できませんでした。。。
もう電話してもらえないのでしょうか?
あきらめた方が良いのかなぁ…
できなかったわけじゃないのであきらめられないです。。。
でももうだめなんですかね~
年間でいくらという具体的数字はわからないのですが、懇親会にいらっしゃった特定職の行員の方が、たしか「海外旅行に行けるくらいはもらえるよ」とおっしゃっていました。(これが年間でなのか1回でなのかはわかりません)
額は1年目は全員一緒なのですが、2年目から支店の成績+個人の成績できまるそうです。
参考までに。
僕は言語はめちゃめちゃ簡単だったけど非言語がぜんぜんわからなかったです☆
自分の力量不足が情けないっす 汗
みずほんさんは基幹職ですか?
私は特定職なんですよ・・・(><)
ごめんなさい!!
給料はリクナビとかに書いてあると思いますよ☆
福利厚生面は良かったイメージがあります!!
なんだか役に立たなくてゴメンナサイ!
基幹職の方、給料、住宅手当て、福利厚生教えてあげて下さい!!お願いします☆
午前10時からの試験だったのですが、午後6時ごろに会社からお電話を頂きました。
HPから次の選考への予約をお願いします、と言われたのでHPを確認したのですが、次の選考への案内がありません。
不明な点があればお電話下さい、と言っていたので明日確認してみようと思います。
どなたか他に会社から連絡頂いた方いらっしゃいますか??
連絡きた方いらっしゃいますか??
連絡ないし・・・・
まだ来ません諦めたほうがよいのでしょうか?
私は一般職だからかな。
残してくれますか?
今日筆記受けて、さきほど非通知の連絡が
あったんですけど、とりそびれて。。
みずほかどうかわからなくて、、
1週間後に連絡来たとかなら、相当なディスアドバンテージがあると思って間違いないと思います。
私も4月中旬にエントリーをして、先日やっと選考の案内が来ました!そして今日筆記を受けてきました。みやさんにも、そのうち来ると思いますよ☆お互い頑張りましょうね!
自信なくなってきました。。。
今日の14時からの筆記を受けて、ついさっき通過のお電話をいただきました。
返信ありがとうございます。支店見学行ってみます!
ちなみになんですが、ここの基幹職は住宅手当とかあるんですか?あと給料はどのくらいなんでしょうか?5月から就活始めたので、セミナーや説明会に全く参加できなくて・・・福利厚生について知っている方がいれば教えて下さい。
私が受けたのは大分前ですが、筆記を受けてから連絡を頂くまで一週間ありました。
連絡きた方いますか??
ここの窓口ってどれくらい年間ボーナス
頂けるんですか??
知っている方いらっしゃいますか???
hiroさんも言ってるように期限は一週間なのであきらめるのは早いと思いますよ。
支店訪問というより、支店見学ってゆう感じですよ。
訪問は設けていないみたいです。
各自で支店に行って、見学する感じですよ。
私もそうしました。1つの所では社員さんが丁寧に案内をしてくれました!!
仕事の邪魔にならない程度での見学が良いと思いますよ☆
お答えありがとうございます。
まだ来ていませんが、もうだめかな……