会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい、付け足しです;
首都圏と関西以外とおっしゃったか、その他の地域も含めていたか忘れてしまいました(><)
とにかく地方の募集は大学を通して行うから、大学にきてないか
その時期になったら問い合わせてみてくれとの事でした。
という訳で、申し訳ないのですが詳しくは人事の方に聞いてみてください。
私もさきほど懇談会断ってしまったんですが、採用とは全く関係ないんでしょうか・・・。
こんばんは☆今日特定職のセミナー行って来ました☆
そこでは人事の方が確か・・・
首都圏と関西以外は大学へ募集をするっておっしゃってましたよ。
記憶が不確かですが、基本退職とかで空きが出来たら各支店大学を対象に募集するとか。
ちょっと時期が遅いし確実にあるものではないらしいので、
就職活動を進めておくことをオススメしますって付け足してました(^^;
あまりにも適当な情報を普通に書いてる人がいて
びっくりしました。皆様、正確な情報を見極めて下さい☆
自分は同じく日曜日 みずほ銀行本店講堂 15:30からです。 時間的には午前二回、午後二回だったと思います。
あれはリクなんだよね?
おそらくリクかもしれないですよ!!おそらくメガバンクはどこもリクやっていますよ!!
去年とかの先輩で学内の人セミナー3月とか参加してるよね・・?
なのでたぶん大丈夫だと。。
それ以外の方は学校を通して採用するみたいで、秋ごろになると聞いたんですけど・・・
説明会では「わが社はリクルーター制はとっていません」
といっていたので、もしリクルーター希望でしたら説明会に
参加しないほうがいいのかな・・・と思いました。
エントリーシートは選考会を予約し、その選考会のときにもっていけばいいみたぃです☆ちなみに選考会第一次予約締め切りは4月9日だったようなきがします☆
返事ありがとうございます。
というのは、本店になるってことですかね。
私は電話ではなく、メールでの知らせが来ましたので、申し込んだ後、メールを消してしまい、自分の指を切りたいぐらい悔しいです。
他に、ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。ちなみに、懇談会は今週の日曜にあります・・・
とかなのでしょうか?
どこを見ても基幹職と一緒の案内しかなく、『全国』て
なってるので・・・
地方の支店とかでも特定職はとってくれるのか誰か知って
いたら教えてください><
よろしくお願いします。
この間、うちの学校にみずほの人事の方がいらっしゃったのですが、特定職のセミナーはこれが最初で最後だとおっしゃってましたよ。
新橋ではないですか?
私は東京なんですが、内幸町会場って言われましたよ。場所は採用HPに乗ってるって言われました。
お返事ありがとうございます。
そうなんですか・・・それではいまから特定職に変更できないのでしょうか?
てか自分で聞けってかんじですね。
明日特定職セミナーに行くので、質問してみます。
失礼しました。
お返事ありがとうございます。
そうなんですか・・・それではいまから特定職に変更できないのでしょうか?
てか自分で聞けってかんじですね。
明日特定職セミナーに行くので、質問してみます。
失礼しました。
あのー、すみませんが、本当に情けないんですが、
OB・OG懇談会の場所を忘れてしまいまして(大泣き)
誰かが知っている方がいらっしゃったら、是非是非 場所を教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
予約票だけで平気だったと思います。
初めに登録した情報が基幹職だと、特定職は表示されませんよ?
私も今かかってきました。
突然のことで緊張してしまい、新橋の本店で開催されて、筆記用具が要ることぐらいしか分からず、どういった行員の方との質問会になるのかも確認し忘れてしまいました。
おそらく選考に関係あるのだとは思いますが、実際よく分からないですね。
持ち物って何ですか?
履歴書は必要ですか?
私も今かかってきたけどよくわかんないですよね?
その電話は非通知できましたか?
今日何度か電話があったんですが出れなくて・・・
質問会のご案内って何でしょうか?
選考に関係あるんですか?
今日特定職のセミナーに行きましたが、1時間30分でしたよ☆
概要説明30分、3人の社員の仕事内容etc各15分、質問15分でした。
プルダウンの中に基幹職しか表示されません・・・
ありがとうございます!!参考になりました!
もう少し応募するコースを真剣に考えてみます。。
三月の配属通知ではじめてわかります。
仮に四月に内定を貰うとなると、一年近く待つことになります。実際はOP→コーポは無いものと考えていたほうが良いですよ。
いますよ。セミナーぶちって内定もらってる人もいますしね。まあいいことではありませんが…(^^ゞ
>ゆう猫さん
ありがとうございます。さっそくダウンロードします。
これはどちらか1回しかエントリーできないのでしょうか?
Q&A的なところを探しましたが見つかりません。
内定の合否に関係してきますか???
だれか、セミナーに遅刻したけど、内定もらった方いますか???知り合いでもいいです。
内定の合否に関係してきますか???
だれか、セミナーに遅刻したけど、内定もらった方いますか???知り合いでもいいです。
新橋から行こうと思うんですが、遠いですか?(><)
1時間半ですか!!
それはすごく嬉しい情報です。
ありがとうございます!!
これで行く前に帰りの駅の下見をしなくて済みます(笑)
親切にありがとうございました!!
このミスは内定の合否に関わってきますか??
紙に書いたものをそのまま読んでいたのは正直残念でした。あの方々は4年制大学出身なのでしょうか??
ありますよ!普通にダウンロードできますよ!
エントリーシートは、みずほの新卒ホームページに行って、正式にエントリーして自分でプリントアウトします。そして記入したものを選考会に持参です。