会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西は葉書じゃないみたいですね。
2回目の質問会の電話を1度行ったけどまた貰った人います?朝9時からなので少し行く気が…
福岡で受けてるんですが、先ほど4回目の案内きました!!
いつまで続くんですかね・・・
俺は、土曜日に質問会に行って、その日のうちに電話こなくて落ちたと思ってたら、先ほど連絡がきました。
だからまだアウトということではないと思いますよ。
私も葉書来てないですが、今日日程連絡の電話がかかってきました☆
日時は決められていました。
自分も2回目が25日です。選考とは他企業のですか?
なら、みずほの質問会は辞退しても問題ないように思います(もち電話連絡必須)。
1日の選考はきちんと受けれるわけですし。
最初の質問会に参加した日は11日ではなく、17日でした!!
私もそうです。2回目呼ばれているのに5日。
はぁ、心が挫けそうです(笑)。
当初は、25日でいかがでしょうかとすすめられましたが、TOEICがあるため、26日にさせていただきました。
ところで質問会というのは船場研修センター(大阪本町)でやる質問会なのでしょうか?
出席した質問会に出席している人の学校も毎回同じです。
これって他の人も同じ?
まだ来てないんだ心配です・・・
信託コースは何も連絡もこないぃぃ
選考会は1日です。
なんだか混乱しそうです。
質問会と選考がかぶったらどうなるのでしょう?
選考会ってどの程度選考なんでしょうか。
筆記テストはSPIですかね。
他に面接はあるのでしょうか。
知ってる方いたら教えてください。
人事の方が言ってましたー
ちなみに私はマーチです。
そんな方いますか?
14日の質問会に参加し、昨日非通知で2回目の連絡が来ました!
基本的に非通知ですよね・・・(^^;
私も関西でまだ葉書きてないです!!(FCですが)
去年の先輩に聞いたら3月29日くらいに連絡きたっていってたから気にしないでいいのかなって思ってるんですけど(^_^.)
去年だからあんまりあてにはならないけど…
でも関西で来てない人他にもいるようだし気長に待ちましょう☆ミ
関西で来た方いらっしゃいますか??
みんなの書き込み見てたらかなり不安になってきたんですが…
不安が解消されました!
ありがとうございます!
最初の選考会って、筆記試験だけですか??
面接とかはありませんか?
私もリクの電話きませんが、合格は数千人です。
一般通過でがんばりましょう><
りくの電話がある人って東大一橋そうけい旧帝ですかねtt
なんかOPコースだけっぽいですよ。社員の方が
「ここ来てる皆はOPコースだと思うけど~」って言ってました。
私は早めに連絡したほうがいいと思い、葉書が届いた日に電話したら、日にちはそのままで時間変更してもらえましたよ。
回答ありがとうございます。
なるほど、やっぱり大学のレベルが関係してきてしまいますよね。
結構志望していたので残念ですが・・・今の時点で知れて良かったです。
質問会は電話連絡で、選考会は葉書の方が多いようですね><
私は非通知じゃなくて、03から始まる番号で質問会の案内きましたよ。
非通知の方の方が多いんですかね><
先週末に1回目の質問会に行きましたが、2日後に2回目のご連絡いただきました。社員の方に「筆記試験がんばってね」と言われたので、自分はもう質問会コースでの採用は終わりだと思っていたのですが…選考会の案内はきてないし、人によってまちまちで色々と不安ですね(;△;)
電話おそらく八時になる前に来てる感じです。
みなさん頑張って。
今日はいそがしいなー
東京ですが、選考会の連絡は葉書ですよ。
質問会は電話(自分の場合は通知)、OB懇談会はメールでした。
去年は先輩の話だと質問会の後にリクに3回呼ばれ内々定をもらったそうです。
>☆あゆ☆さん
北海道でその質問会に呼ばれているのは北大くらいだと思います。
正直それに呼ばれてないと厳しいと思います。
そうですよね。まだあきらめずに4日の選考会に参加しようと思います。
ありがとうございます。
私も時間をずらしてもらいたいと思っているのですが、日にちではなく、時間をずらすことってできそうですか? こちらから選ぶことできますか??
質問会というのが行われていることを初めて知りました。
選考会のエントリーはしているのですが・・・
質問会の連絡が来ていないということは、望みがないということなのでしょうか?
ちなみに私は北海道です。
今までの流れから言うと質問会の日の夜に連絡がないと
アウトという事なんでしょうか。
ありがとうございます、自分もきました。
が、また取り損ねました・・・・しかも今日は2回かかってきたのに。。
計3回電話取り損ねました。また明日に期待します。
明日はもうかかってこなかったらショックだなぁ…
コーポや信託の方もいらしてたんですか。
私のときは二人ともみずほ銀行の方で、自分がコーポ志望といったら「コーポか。。」と微妙な顔されました。
質問会の段階で、すでに割り振られてたりするんですかねえ。