会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回から空くし、受付番号も後ろの方になっているので
選考なのか何なのかよくわからない会なだけに
ちょっと不安です・・・。
質問会っていっても内容はそんな・・・なのに
何か評価されてたりしているのでしょうか??
4回目来ましたー(T∀T)22日でした
わけわからーん
とりあえず今日は美味しい晩御飯が食べれそうです。
お返事ありがとうございます!!
皆さん連絡きるのに、自分だけ来てないのかとあせりました。。。
日にちが飛んだ人は第二選抜組、もしくは補欠組、もしくは落選組のどれかだと思います。僕もです・・・(T∀T)
他社の筆記試験の時に4回目呼ばれた人いました。その人は4日連続呼ばれたみたいです。これが最短ですね。4日連続で呼ばれた人が第一選抜組で、今日結構な数の内々定者が出てると思います。ちなみにその人は3回目の段階で、君がその気なら就活終わりにしていいって言われたみたいです。
僕は18、19日→21日と飛んじゃったので、あー終わったなと。。。今日3回目受けてきましたが、なんとなく選考に漏れた感がうっすらと感じ取れる面談でした。最後に「4月1日に選考会するので参加して下さい」とお決まりのセリフを頂きました!!orzただ待合室に2回目っていう人がいたので、なんかよく分かりません。
初めの選考が筆記ですよ。
sさんの場合は4/2になります。
東北の方でもう4回目の人いますか?
きた人っていらっしゃいますか?
私もプレエントリーしたの10月でした。
セミナーも一応全部出席したのですが、質問会の連絡さえ
ありません><
もしかすると先週非通知で来てた電話ってみずほだったのかなぁ><。
あずみさんの仰るとおり、結局全員に連絡くるとは分かっているのですが志望度高いとなんだかそわそわしてしまって。
以前電話で(総合職の)質問会の連絡がきました。しかし、特定職希望の旨伝えると、特定職用の質問会がいずれあるそうで、そのときまた連絡してくれるとのことです。
>ミミ子さん
併願はできません。
私の先輩は質問会のあと個別に3回呼ばれ3月中に内々定を貰っていました。
私もまだ連絡きてないです。。でも全員に後日連絡すると書いてあるので、くるとは思うのですが。不安ですよね><
>わしおさん
質問会というのは面接みたいなものでしたか??
僕は信託コースで4/2の午前に選考始まります。
会場は新橋・内幸町です。
筆記をやるタイミングっていつでしたっけ?
信託コースです。私は4月1日の午前です。
謎の質問回2回と選考会のはがきを貰ったものです。
私は本エントリーは遅かったですがプレエントリーしてマイページのパスワード貰ったのは10月でした。
本部って言われたんですけど。。。
自分は1日でしたよ。コースは日程にあまり関係なさそうだし、早い日程だから有利ってこともあまり無いと思います。
内定が早めに出るという点では有利かもしれませんが
ずらしてもらいましたよ!
印象派悪いと思いますけど、やむをえなかったんで。。
東京で信託コースを受けられる方は、何日に筆記を受けられますか?
遅い日程で不安です。
みなさんの言う実質リクといわれてる質問会と一緒なんでしょうか??
4回目~出るんすかね?
先輩は3日で出たらすぃい
説明会でリクはしないって言ってたのにがっかりです。
行った者として書きますが、1時間半だし質問も案外ありきたりでしたよ☆
まあ出席票みたいなの書かされはしましたけど、たぶんそんなに見られてないw
もし行くなら質問考えてった方が居心地はいいと思いますが、
これでリクがどうとかそういう類のものではないですね。
みずほの名誉のために言っておくと、正確にはリクではないですね。専攻の参考程度だと思われます。他の金融のやり方に比べればみずほはかなり公平な気がします。
リクなの?
面接いつごろなのでしょうか。。。
自分は1回目が14日で,2回目連絡来たのが18日でした。自分もすぐ連絡来なくてビミョウでした(>_<) 気長に待ちましょー
4/4です。
学歴はT大。
質問会とやらには呼ばれていません。
今始めて知りました。
選考の日にちって、やっぱなんか関係あるんですかね?
ありがとうございます!!助かりました(>_<)
1日は気合入れて頑張りましょう☆
私も関西で4月1日です。所要時間は1時間40分ほどだと伺いましたよ。ちなみに受付開始は30分前からだとも。
1時間40分くらいって言ってましたよ。
自分も関西で1日です!所要時間は1時間40分ぐらいだそうですよー
お互いがんばりましょうね☆
私もきました☆次でなんとか終わって欲しいですね(>_<)
2回目で終わりなのかな?
学歴はマーチ。
今日もかかってきてよかった。。
>piolaさんへ
質問会呼ばれていないのに1日の人もいるので,選考会の日程はエントリー順に決められてのでは?
4月1日に予約したんですが、所要時間聞き忘れてしまいました(>_<)どなたかご存知の方いないですか??
電話で選考会連絡来ました!!
1日です。
プレエントリーも特定職でしたのに。
特定職でエントリーした人いたら、どうやればいいのか教えて下さい(>へ<)!!
みなさんもう連絡きてるのでしょうか。
選考案内の連絡が来た方はいつごろ本エントリーしましたか?
私は本エントリーのお知らせメールが来た日にしたのですが…。。