会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会の日程確認してきた方に面接ありですかって聞いたら、
「筆記試験を実施します、とだけお伝えしております。」
ってなんか歯切れ悪かったですよ。
どこでも一緒ですよ。
今日の朝に選考会の葉書来たよ~!
選考日は4月9日でした!
まだきてない人も、ギリでくるんちゃうかな??
私の先輩(特定職)もとても大変そうでした。
緑の銀行は定時ということですが、それは建前です。
公の場で夜がすごく遅いことをいうと誰も来なくなりますからね。
あの、学校推薦みたいな募集があるんですけど、それってどどういうものなんですか??
大学受験でいう「指定校推薦」みたいなものなんですか??
どなたかご存知の方お願いします。
それとも筆記だけですかね??
OGから情報をなるべく集めたんですが、
緑はノルマが大変。みずほはノルマ意識なし。
緑はたいてい定時帰り。みずほはほとんど残業。
緑はちょっと野心家。みずほはほのぼの。
(支店によると思いますが。ちなみに緑は一般職の方で)
残業がまったく嫌ってわけじゃないのですが……いや、やっぱりないならない方がいいんですけど。
学校推薦で確実に職を得たいので単独第一志望を決めたいんですよね。もうメガはどこもいい所も悪い所もありすぎて残業で決めちゃおうかなって思ったんですよ…。
ああもう、やる気のない就活生でごめんなさい。
こんな話に付き合ってくれてありがとうございます。
やりたいことがはっきりしたので、今更になって特定職がよくなってしまいました。
どなたか変更してもらった方いらっしゃいますか?
たしかESが入館証を兼ねるはずですよ。
書き込みみてると、皆さん4月1,2日とかに呼ばれているのに‥。なぜ連絡こないのでしょうか?!ほんと不安です(><)
セミナーに1回しか行かなかったのが志望度低いと見なされてしまったのでしょうか?質問会も呼ばれなかったし。。。
どなたか遅い時期に連絡着て内定もらった先輩の話とか聞いたことありますか?
ほんと泣きそうです。。。。。。
電話ではESが入館書のかわりになるって仰ってたと思いますよ☆
葉書に1時間半程度と書いてあると思いますよ。
入館証はいらないですよ☆
たしか、受付でES渡すのではなかったでしょうか☆
ユッケさんってオープンコースですか??
ありがとうございます。
私は電話連絡だけだったのです。葉書が来る人との違いってなんだろ・・・
持ち物はESしか聞いてないので、
必要ないと思いますよ(^∀^)
実は私も何の連絡も来ていません…。
今日連絡しようと思ったら、フリーダイヤルは17時まで…。
でもどうしても受けたいので、月曜日に連絡してみるつもりです!
もう無理だったらって思うと不安ですが、間に合うことを願いましょう!!
三月は決算期でものすごく銀行は忙しいと思いますよ。
緑の銀行の方も「3月は(忙しすぎて)マジ死んだよ」とおっしゃってましたし。
実際に聞いたわけではないので確かではありませんが
10時まで残業ということもこの時期だったら当たり前にあるのではないでしょうか。。。
ボクはおかしいと思って電話しました
そしたら「発送ミスかもしれません。きちんと予約されてますよ」
って言われた。
ちなみに電話が遅かったせいか予約が埋まってて、日にち変更ができませんでした
三月は決算期でものすごく銀行は忙しいと思いますよ。
緑の銀行の方も「3月は(忙しすぎて)マジ死んだよ」とおっしゃってましたし。
実際に聞いたわけではないので確かではありませんが
10時まで残業ということもこの時期だったら当たり前にあるのではないでしょうか。。。
私も連絡無しです↓↓
以前ここに同じような書き込みをした時、“関西の電話通知はもう終わっているから葉書を待つしかない”とアドバイスを頂きました。が、未だに葉書も来ません。。
私も不安を通り越して、イライラですヽ(`Д´)ノ
いや~緑だって残業あると思いますよ?(・_・;)
必要だからあるわけですからねー残業・・・
実は僕も未だに何の連絡も来ません。
さすがに不安になってきました・・・というより少し腹が立ってきました。
どういった理由で連絡が遅れてるのかも知りませんが、選考に不公平さを感じて仕方がありません。
ちなみに、エントリーは開始直後に済ませました。
緑の銀行がちゃんと定時で帰っているのを聞くと、第一志望郡がかなり揺れます…(仕事のやる気がないわけではないのですが)
4月1日、梅田のスカイビルで筆記試験を受けるのですが、
持ち物に入館証ってありましたか?
どなたかご存知でしたら、お願いします。
私もFCコースで期間中にエントリーしましたが、まだ連絡がきていません。
さすがに遅すぎると思い、連絡しようと思ったのですが、連絡先って、フリーダイヤルしか見つかりません…。
しかも、平日の9~17時のみということで、連絡できるのは、2日の月曜ということになってしまいます…。
もし、他の連絡先をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいと思います。
さすがにそれはヤバイと思います。
私もですが早い人は一日に筆記なので…電話したほうがいいかもです。
ただ、締切日以内にエントリーしていなかったらその限りではないかと思います。
質問会のときに選考会の連絡が来ているか人事の方が確認されていて、連絡もれの人がいるかもしれないというような事をおっしゃっていました。もし連絡がまだならすぐに問い合わせてみる方がいいと思います。
FCであれば筆記試験ですよ☆
私、エントリーシート表示というところをクリックしても何も表示されません。
Adobe Readerも入っているんですが・・・。
12月くらいのセミナーに行っただけです‥。
学歴はマーチです。。。
もうこれってやばいでしょうか?!
同じように連絡まだの方いますか??
「筆記試験を行いますとだけお伝えしております」
とちょっと意味深でした・・・
通過したらその日のうちに電話が掛かってくる模様。
電話で連絡がきたとき聞きそびれてしまって…
どなたか分かる方、お願いします(>_<)
今度福岡で選考に参加するのですが、内容をご存知の方いますか?
時間は90分で、ハガキなど見ても何も書いてないもので・・・。
よかったら教えてください。お願いします。
私もエントリーはしてますが選考案内はまだです。
締切日以降の連絡だと思いますよ!
ちなみにファイナンシャルテクノロジー希望です。
採用のページにES印刷のページがあると思いますよ☆
A4二枚分のやつが(〇´∀`〇)
私も特定職希望です!!
エントリーだけで、あとは連絡待ちだと思います・・・
9日締め切りなのでそれから連絡がくるのではないでしょうか?何も連絡がないと不安になりますよね。。。
A4で2枚でいいんですよね?
選考会のハガキに書いてありませんでしたか~?僕のハガキには約90分って書いてありましたよ☆
ES=エントリーシート(Entry Sheet)ですよ!
選考会の所要時間ってどれくらいでしょうか?
聞きそびれてしまって・・・
ハガキきてないし、連絡できないし困ってたんですけど、
良かったです。
でも自分自身の問題やし、
人によって合う合わない違うわけやし
あんま気にしない方がよいよ!☆
どこいっても仕事は大変なんだし!
だから頑張りまっしょい☆