会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9時半くらいにきましたよー!
大学推薦の事ですが、落ちる人が多いとは思えません。こんな言い方あれですが、やはり大学のレベルにもよると思います。現に私の学校では昨年30人応募者が居て28人が受かっていましたし。
学校推薦は(推薦枠に入るのが難しいかもしれませんが)大学と会社の信頼関係からなりたっているので大学を推薦した人物をことごとく落すとはないかと思われます。しかも特定職ならよほど馬鹿なふるまいや行いをしなければほぼ大丈夫です。
ただその分デメリットとしてその会社に必ずいかなくてはならないというのがありますが。
>はらださん
みずほはやはり覚えることが多いです。友達で三井住友で働いている方はやはり残業が少ないと言っていました。しかしノルマはみずほの方があまり拘束されていないのでお勧めです。
電話の向こうで声がすごかったです・・・(笑)
私もまったく同じ状況です!
今日の9時までにって言われたけどつながらないまま過ぎてしまいました・・・><
また明日とかで大丈夫なんですかね。。?
毎日選考とかになったら厳しいですね・・・
私は本日筆記テスト受けて、夕方にお電話を頂いたんですが、
みずほの志望度が高いにも関わらず、どうしても時間が合わず
いきなり日程変更を申し込んでしまいました…
変更を受け入れていただけたのですが、
やはり日程変更は印象が悪いのでしょうか?
まだ来てない方他にいますか?
問い合わせるべきですかね?
明日選考会にES持って行く者です!
選考会って筆記だけですか?
面接もあるんですか?
どなたかお願いします!!!
一次面接の所要時間はどのくらいですか?
忘れてしまったのでお願いします!!!
そうなんですか。たしかに確実に解くことが大事ですね。ありがとうございました!
ありがとうございます!!
予定通りの時間に終わりました??
明日予定がつまっててあせってます。。。
全然自信なかったので、ほっと一安心です。
かなり不機嫌な感じになられた・・・
ただ、出れなくてかけなおしてもかかりません。。
本当にうれしいです!!
3日の午前です。
しかもメッセージいっぱいで入れることすら出来ない・・
MUFGと同時にかかってきたせいで・・・orz
こっちの方が志望順位高かったのに・・・
明日の午前中!面接どんな感じなんですかね…。
連絡あった方明日行きますか?てか行けますか??
いま断ったことで先がないってのだけは勘弁してほしいな…
胃が痛いよぉ(TT)
例年12時までらしいですから大丈夫ですよ^
来なくて不安です。。
さきほど、連絡ありましたよ。面接はやはり、明日です。
オペレーターの後ろがかなり騒がしかったので、かなり多くの方へかけているのでしょう。まだまだ希望捨てないでくださいね!!
非言語時間なかったけど19時30分ごろお電話いただけました!
明日の午前です☆
明日の13時40分から面接です!!
嬉しいというか、ほっとしました(笑
筆記は普通くらいの出来だったと思いましたが・・・
留守電の指定された番号にかけても、つながらないよーっ。。
つーかテスト受けたときまわりなんとなく見回したんだけど早稲田と慶応しかいなかった
ご参考までに。
今日テスト受けて、すごい人数がいたのに、まさか連絡が来ると思わなかった。採点してないのでしょうか?
オワった・・・
まだ電話来ません・・・
だめだったのかなぁ・・・
連絡来た方います??
恐らく変更できると思います。
僕も今日熱が出て、それで本日の選考に参加できなかったという旨を伝えたら変更してもらえました。
がんばりましょう!!