会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京で面接受けられたんですか?
胃がキリキリします( TДT)
私は、今日14時に東京で筆記試験を受けて6時間後に非通知でかかってきて取れませんでしたが、30分後に再びかかってきました。
電話を取れなかった人を落とすようなことは無いと思います。自分の場合は証券・IBコース志望なので志望人数が少ないため、2度目の電話がかかってくるのが早かったと思います。志望人数の多いコースは少し時間がかかるかもしれません。
私も特定職で選考会エントリーしましたが、
まだなにも案内来ていませんよ。
確かに、タヌキ的な顔をしていたかもしれません。
眉間に濃いシワがあったのが印象的な面接官でした。
>なっちゃんさんへ
私もたった今、連絡来ました!
完全に諦めていたのでビックリです。
お互い次も頑張りましょう。
ホームページにのってるよ☆
1回しか面接なかったんですけど、これってダメってことですかね…汗
ちなみに
みずほの筆記の結果連絡が早いのは、自前で採点機を持っているからだそうです。
人事の方が言っておられました。
今日13時40分の回の面接受けた者です^^
17時30分頃非通知でかかってきたんですが、出れず落ち込んでたら、先ほどまた非通知でみずほさんからかかってきましたよ!!まだ諦めないほうがいいと思います☆
もしよろしければ情報提供していただけると嬉しいです!!
私は本日の16時から同じ梅田のスカイビルで面接を受けました。
私も1人目の面接官の方が威圧的で落ちたと思ってましたが、1時間ほど前に連絡をいただきました。
ですので可能性はあると思いますよ!!
次選考の連絡来た方います??
その威圧的な面接官って
タヌキみたいな人じゃなかったですか??
昨日電話出れてなかったのですが、今日の夕方くらいに面接来てくださいと連絡もらえました。
落ちたと思ってヘコんでたとこだったのでびっくりしました。
即日連絡じゃなくても希望はあるんですね^^;
1対1を2回でした。
2回目はちょっと威圧的な面接官でした。
みずほの面接はフランクだと聞いていたので、正直ビックリしました。
答え方が曖昧になってしまってので、落ちたと思います。
今日関西で面接受けた方で、連絡来た人いますか?
夕方に一次面接の連絡いただきました!
あんまりテスト出来た気がしませんが、
やっぱり適性検査の方を
重視しているのではないでしょうか?
それは誰から聞いたんですか?
私も同じく出られなかったんですが・・・
というか普通に出られない人もいっぱいいると思うんですが
全て切っていくんでしょうか?
かけなおしてもらえた人いますか?
ありがとうございます。実際、予定がぎっしりで取捨選択しんくてはいけないのかもしれませんが、難しいです。。
筆記の日は筆記のみですよ。時間はほぼ1・5時間で終われますよ。ただ、始まる前に学生シートというのに少し記入(他の志望企業や企業選びの自己基準、やってみたい業務)があるのでギリギリじゃなくて15分前には行っておく事をお勧めします^^。
ちなみに大会場での合同試験(テストセンターみたい)なのであしからず。
本日、朝に面接を受けて、6時半頃に次の面接の連絡いただきましたよ。
本日、朝に面接を受けて、6時半頃に次の面接の連絡いただきましたよ。
もう選考会の案内って来ているものなのでしょうか??
どなたか進んでいらっしゃいますか?ちなみに、窓口コースです。基本的すぎる質問でしたらごめんなさい。どなたか教えていただけたら幸いです!
1次面接の場所って名古屋観光ホテルでしたっけ??
聞き間違えてしまった気がして、自信が無いんです。(><)
どなたか教えていただけませんか?お願いします。
非常に言いづらいですが、待っていてもかかってこない可能性の方が確率は高いと思います。
こっちからしたら大切な1社でも、向こうからしたら数千人の中の1人。
電話に出なければ縁がなかった考えられる可能性が高いと聞きました。
気分を害したかもしれませんが、早めに切り替えたほうがいいと思いますよ!
さむらいさん何時筆記受けたんですか?
私今日12時半受けましたけど、連絡きてないですよ!
あとSPIで何気にかなり落とされてる気がします
あと、筆記試験の後って面接とかあるんですか??
日程の変更は無理なんでしょうか?
どうやって選考したのでしょう…
今、きましたよ。かなり心臓痛いです。
もう電話かかってきた方とかいますか~??
一次面接は集団ですか??
いざ不合格かもしれない状況になるとショックですよね。。。頑張っていくしかないですね。。。
昨日の夜10時頃、電話来ましたよ。
書類や解答用紙を集めてから4時間・・・
絶対読んでないですよねぇ
同じ思いをされている方いますか??また電話かかってきますよね・・心配です。すごく入りたくて。
どちらの会場か分かりませんが、関東本店では用意されたクリアファイルに入れて提出だったので、バラバラのまま持って行って大丈夫でしたよ。
私もです。もうだめなんでしょうか・・・。あきらめ切れません。