会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかぶってたらごめんなさぃ。
明日ES提出なのですでドキドキのsatoです。
はじめって筆記試験なんですよね??
SPIのようなものだと思ってて大丈夫ですか?
よかったら教えてくださぃ。
説明会にはいってないけど・・・
私の学校も学内推薦ありますが、ほんとに半分以上が落とされるらしいです!!!
推薦であろうと筆記でも成績が悪いと落とされるらしいですし・・・汗
お互い頑張りましょう☆★
学校推薦でも確実ではないことは、充分承知しております。
学校推薦を頂いたら、今度はSPIがありますよね(涙)
みなさんSPIの勉強はしていますか?SPIで落ちる確率はどのくらいなのでしょうか?SPIを通過しないと、面接にたどりつけないので、私はSPIが得意ではないのですごく不安です。
さっき携帯を見たら11時に非通知で着信!
みずほじゃないですよね???
情報あればお願いします。他の企業かもしれないですし。
私は昨日受けて夜連絡がきましたが、日程を2日ずらして頂きました><
申し訳ないと思ったのですが、正直に言いました。
大変図々しくて申し訳ないのですが、よろしかったらどんなかんじだったか詳しく教えて頂けませんか?
電話では50分の個人面接と言われたのですが、実際何分程度で、何対1でした?
本当にこんなこと聞いてすみません><
自分も火曜日に福岡のA会場で選考ですよ。他にB、C会場があるとか知らなかった。
ESの内容だけでした。
また、当日はホチキスで止めなくても、カラー印刷しなくても大丈夫ですよ。
予定を調整してもらった人はいますか?
私は、明後日、筆記です。
東大の人間はまず自分からこういう場で大学名を言う人は少ないです。煽りでは?
東大、MK、9時に筆記受験、質問会2回・・・
人事に特定されてもおかしくないんじゃ・・・。
ここ書き込むならそういうの気を付けた方がいいですよ
筆記より、人柄ですよ。
ソーケーとかマーチとは違うんだから。
って言ってる人の人格疑うわぁ。
そんなんだから世の中はおかしくなるんだ。
紙に書いてある難しい問題が解けるだけで
自身が何でも優れてるって勘違いしてる。
人としてはあなたより他の多くの人が優れてると思いました。
うざっ!!
筆記できてないだけちゃうん??笑
わたしもです。チャラさんと同じ電話番号いわれて、現在使われてませんって。すごく困っています!!!どどうしたら....
昨日の9時に筆記受けました。
一問も間違っていないと思います。
15時に電話はいってたけど、三菱のGDで取れませんでした。
夜中まで待ったけど再度電話なし、、、。
2回の質問会も、「是非一緒に働きたい」といってくれたのに。
どなたか同じ境遇のかたいますか??
先輩によると、質問会2回でうまくいくと、
筆記のあとすぐ最終って聞いたのですが、、、。
最終だからまだ連絡こないと信じよう。
ソーケーとかマーチとは違うんだから。
皆さんエントリーシートはホッチキスで留めて提出しましたか?
17~19時まで他者の選考で携帯電話を切っていたのが原因だと信じたい・・・
稀に次の日に連絡がくることもあるようですが…
特に今日の筆記はマークだったので人事の方が「数時間で筆記の結果は出ますので、本日連絡がいくかもしれません」ってことを強調されてました。
20:00に非通知で携帯に連絡来てましたよ。
要するに通過って事で良いんですよね。
ちなみに落ちるような出来ではなかったです。
だから明日かかるんじゃないんでしょうか??
三菱はその日でした
図々しい質問で恐縮ですが、教えて下さい。
どなたか080-1327-.....のお電話でかけられた方いませんか?
大体試験終わってから3時間くらいでくるんですね!!
ありがとうございます!!
そして連絡きました☆!!よかったです!
私も19時の電話は取れずに21時くらいにかけ直しありましたよ。
ただかなり予定埋まっているらしく、私の予定とも合わせた結果、次回は4日になってしまいました…
早い人なら内定出てる時期じゃん(涙)
面接時間を動かしてもらうって可能なのでしょうか?
やはり電話などをしたほうがよろしいのでしょうか?
私的な質問でスイマセン
こんな時間でも連絡あるんだっ!!
わかる方教えてもらえないでしょうか??
聞いた方っていらっしゃいますか?
聞き忘れてしまって…
私も電話に出ることが出来ず、番号にかけても全くつながらず…。いったいどうなるのでしょうね!?不安ですね。
ああ、なんか推薦で絶対いけるみたいな言い方でしたね。すみません;ごめんなさい;
落ちる方のが多い、とはちょっと意外でした。(うちの学校に就活報告書みたいなのがあるんですがそれではそんな感じじゃなかったので)うわー、じゃあ学推でも気合入れて頑張ります!
>ゆうさん
緑の定時は建前だったのですか!笑 貴重なご意見ありがとうございます。
みずほで他に受けてる会社の名前書いたのって質問会の一回目だけですよね??
最終面接で他社の辞退の電話かけさせるって噂は本当なのでしょうか??