会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基幹職オープン東京です。
1日筆記(即日、連絡あるも取れず翌2日に再度連絡)
3日一次(即日)若手行員
5日二次(即日)中堅行員、
7日三次、人事面接と言われました
一次面接はエントリーシートに沿った基本的な質問でした。
二次面接は終始雑談、というか何も質問されませんでした…。何か聞きたいことあると言われこちらからずっと質問するだけでした。採用を急いでいるような雰囲気でしたよ。
ちなみに私は早稲田ですが、リクはついていません。
もう連絡来たんですか??
今日受けた方に連絡が来てるということは、昨日受けて連絡来ないということはもうだめですかね・・・
ありがとうございます。
関西では3次から富士ビルなんですね。
しかも支店長でも人事でもないんですか。。
僕は8日なのでね。。(>_<)明日が一番良かったのですが。。(>_<)まぁ仕方ないです。補欠組みな感じがムンムン出てますが、面接で頑張って良い評価をもらえるように頑張るのみですね(*^_^*)お互い頑張りましょう(*^_^*)
連絡来ません・・・・
連絡きた方いらっしゃいますか?
私の場合は、
3日に1次を受けて電話で2次は4日と言われたのですが、5日に変更してもらい今日受けてきました。
で、今人事面接の連絡をいただいたのですが、さすがにこれは日程の変更が出来ませんでした。
同じ奇遇のかたいらっしゃいますか??
書き込みみてたらなんで次の日とかじゃないのか気になりますね泣
あ!そうだったのですか!!
不安だったので安心しました。
ありがとうございます♪
“人事面接”とは言われませんでしたが、
相手の話している内容から明らかに人事でした。
あと、“2週間以内に~”も言われました。
雰囲気は○。特に問題はなかったと思います。
身元調査ですが・・・私は別に調査されて困るようなことは
ないですし、あと、企業側も金銭的にそんな余裕無いかと。
わかんないですけど。
ただ、今日4次面接受けて連絡いただいた方のカキコがないところを見ると、落ちたってワケではなさそうですよ。
(↑かなり希望ですけど・・・)
もうちょっと待ってみましょう!
僕も連絡来ません...orz いつも20時くらいにかかってきてたのに。。胃がキリキリします。
今日の面接では志望度もしっかり伝えましたし、笑いも絶やさず会話できたのですが……
今までは
1日→筆記、2~5日→面談でした。
何回やるんか、明日も連絡くる可能性あんのか不安で落ち着かないです。
私も本日4次面接受けて、5次の面接の連絡頂いておりません。どうなっているんですかね?因みに関東です。
もうホントに・・・・・
電話して、ほしーの♪
FCコースです☆
本日私は富士ビルで3次面接受けてきました!私の場合は支店長ではなく、営業の方でした。今までと違って20人もいませんでした!
もしかすると同じ面接官の方だったのかもしれませんね。一次の時の待合室には12脚くらいの椅子があったのが二次では4脚に減っていて、今日来るのは一体何人なんだろうと驚きましたwそれから言って一人か二人の面接官でこなしているのかな、と思いました。
電話来ないのは心配ですね、僕も二次の電話連絡は夕方だったので。もう遅いですし、明日連絡があることに期待しましょう!!
クールさんは、質問会などリクとの接触はありましたか?私は全くなかったのですが…
自分も人事面接とは言われていません。ですが、三次が山場と言われているんで、人事かなと。。
もしかしたら支店長面接かもしれませんが。。
7日なんですか。。自分は8日です。ですが7日は学校に行かなくてはならなかったのでちょうど良いですが、日にちが空きすぎてて少し不安ですね。。(>_<)今日か明日ぐらいから内定出ると思いますし。。
もし今現在で4次の連絡来てる方がいらっしゃるなら諦めがつくので書き込みお願いしたいです!よろしくお願いします!
私と全く同じ状況です!!!!
ちなみにお電話来ました?私は21時半現在お電話いただいておりません。。。
私も同じです~
何回面接やらせるんでしょうね?
次こそ最終であることを祈ります。
ちなみに信託の最終は意思確認で終わったようなので、オープンもそうだといぃな‥‥
>となりもトトロさん
ちなみに今日の面接のデキは良かったと思います。
良いと言っても、いつも通りに話しただけですが^^;
ここで質問なんですが、
●今日の面接は予め「人事面接」って言われてましたか?
●今日の面接の最後に、「次の選考に進んでもらう場合は・・・」って言われましたか?
●身元調査しているっていう可能性はないのでしょうか?
第一志望なのですごく心配です><
ご返事お待ちしております。
19時ごろに連絡頂きましたよ
私はも慶應ですが、
私は
3日筆記→当日連絡(一次を4日午前といわれるが都合悪く、5日最終にしてくださいとおねがいしました)
5日一次面接→今日18時ごろ連絡があり、二次は7日朝です。
私も連絡がきた日の2日後が二次面接です。
一日空くものなのでしょうか?
他の方は連日受けてるようだし不安ですね><
補欠かどうか考えても仕方ないので、とりあえずがんばるしかないって感じです。。
ちなみに私は説明会懇談会出遅れて予約とれず、まったくいってないです!やばいですよね。。
明日二次がんばってください!!
自分も今、4次の結果待ちなんですが、電話きましたか?
最終って言われなかったし、また二週間以内って言われて。
いつも即日に来ていたのになんか不安です。
もしかすると同じ面接官の方だったのかもしれませんね。一次の時の待合室には12脚くらいの椅子があったのが二次では4脚に減っていて、今日来るのは一体何人なんだろうと驚きましたwそれから言って一人か二人の面接官でこなしているのかな、と思いました。
電話来ないのは心配ですね、僕も二次の電話連絡は夕方だったので。もう遅いですし、明日連絡があることに期待しましょう!!
クールさんは、質問会などリクとの接触はありましたか?私は全くなかったのですが…
私もそんな感じです!
そんでもって電話が鳴らない・・・
今日2回目の人事受けてきました。
電話よ~鳴ってくれ~
私も瑞穂さんと同じスケージュールで今日まで頑張ってきたんですが、
明日の面接の連絡はありましたか??
いつも20時ちょい過ぎにかかってくるんですが、未だに連絡がありません><
3日のいつ受けられました?午前?午後?また会場は関西ですか?関東ですか?
僕も同じ状況です。
1日に筆記
3日に1次面接
4日に2次面接
本日連絡をいただき、
7日に3次面接です。
人事面接とは、言われていませんが、富士ビルにお招きいただいています。
人事面接では、ないのでしょうか?
そうなんですか??私は日にち変えてはいけないと思い、選考がかぶれば、全部他社を切っていました~日にち変えたらおちるってのは噂だったのですかね??
自分も3日に1次面接受けて、今日3次だったんですけどまだ連絡ありません!
徹夜明けでボロボロだったのに・・・
↓
2日 1次面接 若手
3日 2次面接 中堅
4日 3次面接 人事
5日 4次面接 人事(?)
今⇒連絡待ち。
3次は圧迫ではないけれど、一番質問が難しく、事実確認のようなイメージを受けました☆
4次は雑談。でも人によると思います。
去年の書き込みを見る限り4次面接が最終のようでしたが、今年は何回あるのでしょうか…う~ん……
面接官に尋ねたところ、あと二回だそうです。
そのうち一回は意思確認みたいです。
だから全部で5回?とかなり多いですが頑張りましょー
当方、総計上位。
3日に2次面接で、電話今きたので、同じような境遇の方、諦めないでください。
面接は基本4回以上と質問会でいっていましたよ!高学歴な人は別のようですけど…
なので諦めずに待ってたほうが良いと思います☆
昼間は他行の面接で電源切っちゃうこと多かったんで、何回か通じなくても通過した場合はかけ直してくれると思います。
1日:筆記で当日に連絡
3日:一次面接で4日に連絡
明日:二次面接
です・・ちなみに学校は慶應でOB懇談会も行ったし、質問会も2回行ったんですが・・・・補欠ですよね?
そうですね、私も笑みは少なく前半は淡々としていました。
後半は同じで相手の方も乗ってきてください和やかに終わったと思います。私も連絡着ていません。
前回は18時には連絡きたので若干心配ですね。
15時45分に電話きましたよ(*^_^*)
今まで50番台だったのに今回は一桁。。しかも8日だから補欠番号で一桁なのかな。。って勝手に思ってます。。
ちなみに大阪の富士ビルで受ける人っていてますか??
次支店長面接なのか、人事面接なのかわかりません。。(>_<)
みなさん、がんばりましょぉ^^
手ごたえのほうは…面接官の方があまり笑わない方だったので緊張してしまい、前半はチグハグな回答をしてしまいましたw後半で挽回したと思いますが、まだ三次面接の電話は来ていません。
クールさんは手ごたえはどうでしたか?
私は二次面接の際、最初に言われた日程が都合悪くその場で翌日に変えてもらいました。ですが、それが理由で切られるということはないんだな、と思いました。あまりいい印象ではないとは思いますが。ご参考までに。
一日に筆記受けて二日に連絡があり四日に面接を受けました。
ちなみに、昨日の何時に受けましたか?(>_<)
私も同じ境遇です。
明日二回目の人事面接です。一回目の人事面接が山場で、その次で終わるという噂を聞いたことがあるのですが、どうなんですかねぇ~
誰か知ってる人いますか??