会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年は4月1日に選考スタートの人は早い人で5日に内々定だったらしいですよ!
しかし、本日の選考で「企業・学生共に理解し合えるまで何度も選考をする」と仰っていたので、多い人では7回くらい面接するらしいです。
東海ですが4日の夕方に一次面接受けて夜通過の連絡いただいて
明日また面接に行きますよ。
あ~第一志望だったのに。。。
二週間待つの不安ですよね~☆早く連絡があればいいのですが。。
私も今までは即日連絡をいただいていたのに、今日は連絡連絡ませんでした。二次面接でした。
それってやはりダメだったということなのかなと思ってますが・・・。
遅くなってすみません!
私は3日オープンコース、東京で面接して
4日の昼連絡をいただきました。
三次面接、私は支店長の方でしたよ☆みずほさんは確かみずほカフェの場で「人事は面接に関わらない」って仰っていたような気がします。やっぱり、よく説明会に来てくれている学生さんと知り合いになってしまったりして、公平な目に見れなくなると困るので。。って。確か、ですけど。。
とてもじっくりお話を聞いてくださいましたが、時間的には一次二次とそう変わらなかった気がします。
参考にしてください☆
やっぱり日にちを変更してもらったのがダメだったのかな。。(>_<)
そうなんですよね・・・
考える時間があるということでプラスに考えましょうか♪
3次は人事面接ですよ。私は、それまでの面接と大して変らないことを聞かれました。
違った点では、やはり人事の方というだけあって、それまでよりも厳しい感じの方でした。
それまでがかなり和やかな面接だったので、ちょっと構えてしまいました。
指定時間が空いてなかったので後日再度連絡待ちですが。。
私も来てないです!毎日その日の20時ぐらいにはかかってきていたはずなのに(>_<)
結構いい感じだっただけにショックです…。
まだ明日まで待ってみます。。。
関西ですが、連絡無し
私も6日の午前中ですよ☆
私も4日の2時からテスト受けて、22時前くらいに連絡きましたよ~でも土曜の午前とかで、翌日ではなかったです(><)
基本的に1次~3次面接までは質問内容にあまり変化はありませんでした。後は明日、人事の人に認めてもらえるかどうかです。今から緊張だ・・・
肝すわってますなー
見習います
ですよね、強気でいきたいっすね!!その場で言ってほしいなぁ
オープンの方は着々と進んでいるみたいですね☆
私はFCコースなのですが、何回くらい面接あるんだろう・・・?
僕はまだ来てないので不安です><
1次の結果はすぐ来たのになぁ。もうだめかな。
アドバイスありがとうございました!おかげで、覚悟決めて面接受けれましたm(__)m
今日、大阪で11:30から2回目の面接受けて、18時ごろに連絡もらえました。明日の16時って言われたんですが、都合悪くて渋ったら、日時変えてくれたんですが、かなり迷惑そうな雰囲気でした。
これは、まずかったんでしょうか・・・?
あと、3次は人事面接なんでしょうか?
もう受けられた方、教えてください!
ちなみに、2次は志望理由と学生時代頑張ったことなど、割と普通のこと聞かれました。
私は、今までずっと非通知拒否なってました。。。。
面接官に注意されたのに・・・。気付かなかった。
私の様にならないように気をつけてください。
>チョコさん
ありがとうございます!!とりあえず待ちます!!
私も今日筆記受けて6日面接です。5日だとばかり思ってたんですが^^;
いつ電話くるかビクビクしている自分がバカらしくなってきた。
結構自信あっただけにかなり不安です><
私も人事面接の連絡きたんですけど、場所が普段と変わりませんでした・・・。となりもトトロさんはどうでした?
関西の質問会で、出れなくてもかけ直してもらえますか?と質問したところ、「あきらめずにかけ直します」とのことでしすよ☆12時ぐらいまではかける可能性ありとか、2~5日ぐらい連絡の間が空くこともあるっておっしゃってたので、気楽に待ちましょう♪
てっきり3次→内々定 かと思ってましたが。。。
一次選考の終わり間際に面接官から「是非あと2回お会いしたいと思いますのでよろしくお願いね」と言われたので。
ちなみに明日、その3次ですわ。
>みなっみーさんへ
基本的に16~22時の間はその日受けた会社から連絡来るまで携帯を握りしめ続けたほうがいいですよ!
帰途の電車内でも気付くように私はガンガンマナーモード解除で待機してますから^^;
私も14時50分から一次でまだ連絡きてません!!
あ~・・・不安だ!!!!
手ごたえもあんまりなかったんですよね・・・><
中部で面接を受けられて、すぐご連絡頂いたという方はおられますか?
どなたか、2次面接について教えてください(>_<)
2次も1:1ですか?? 経済的な難しい質問とかはなかったですか??
よろしくお願いします(≧д≦)
非通知の電話をタイミング良く取れたことに感動です☆
(よくお風呂中に非通知を取り逃がすことが。。。。)
面接は、6日の午後です。
5日の方とかいますか??
が、連絡きません。。。
誰かこの時間に受けてきた人いますか??
第一志望なんで、ぜーーったい入りたいのに。。。
不安です。
今日の14時15分の回で1次面接を受け、7時頃連絡いただきました。
まだ来る可能性あると思いますよ!!
2次面接お疲れさまでした☆
今日の午前に3次面接受けましたよ!
2次までは、志望動機もがんばったことも「そうだよねー」と言って肯定していただけましたが…
3次では「そうは言うけど現実はねぇ…」と否定的な返答をされてしまい、言葉に詰まってしまいました><
まだ電話連絡もらってないです。。。
志望動機などを否定されたらどう返事するかとか、働くうえでのネガティブな面も考えておくといいかもしれません♪
エラそうにすみません。
採用スケジュールが見えにくくて不安になりますが、みなさんがんばって下さいね!
私は散ったっぽいのですが、応援してます!
私も午後に二次受けましたが連絡こずです・・・
雰囲気はよかったのに・・・
超眠かったケド起きててよかったw
僕は三次が最終って言われました。
安心してください!!再度かけてくれますよ☆
私は今日11時40分に面接を受けて、夕方に電話があったのですが出られず、
その2時間後の電話にも出られず、さらにその2時間後の電話でようやく出ることができました(笑)
本日14時に一次面接を受け、20時過ぎに連絡を頂きました。
きっと順番にかかってきますよ!!諦めないで下さい☆
次四回目ですょ↓
二次ではどんなことを聞かれますか?一次と同じ感じなんでしょうか?受けた方教えてください。